+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре из кабачка и жареной перловки

Суп-пюре из кабачка и жареной перловки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

За рецепт спасибо Максиму Тарусину. Но, как часенько бывает, я добавила кое-что от себя: острый красный перчик и сельдерей. Мне показалось, что сочетание яблока и сельдерея идеально. И мне это очень понравилось. Овощи я никогда не тушу долго, чтобы они не потеряли свой вкус. Суп получился свеженько-кисленьким (яблоко с кислинкой), если так можно охарактеризовать его. А перловка в таком виде, отваренная, а потом слегка прожаренная, сама по себе тоже хороша.

Перловка варилась 40 минут, а сам суп готовится очень быстро.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
25 мл
3 веточки
80 г
500 мл
по вкусу
½ шт.
½ шт.
1 ч. л.
40 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перловку (удобно использовать перловку в пакетиках фирмы "Увелка") отварить, промыть, слегка обсушить и слегка обжарить на оливковом масле.
Перловку (удобно использовать перловку в пакетиках фирмы "Увелка") отварить, промыть, слегка обсушить и слегка обжарить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 2
Слегка обжарить на оливковом масле.
Слегка обжарить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 3
Кабачки и перчик нарезать произвольно и слегка обжарить на растительном масле.
Кабачки и перчик нарезать произвольно и слегка обжарить на растительном масле.
На весь экран
шаг 4
500 мл воды заранее закипятить и примерно половину нормы долить к кабачкам и слегка потушить, буквально 1 минутку.
500 мл воды заранее закипятить и примерно половину нормы долить к кабачкам и слегка потушить, буквально 1 минутку.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить также произвольно нарезанные яблоки, листики тимьяна, посолить, добавить оставшуюся воду и еще потушить пару минут.
Затем добавить также произвольно нарезанные яблоки, листики тимьяна, посолить, добавить оставшуюся воду и еще потушить пару минут.
На весь экран
шаг 6
В конце добавить сельдерей, выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.
В конце добавить сельдерей, выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.
На весь экран
шаг 7
Овощи с бульоном перелить в другую посуду (красиво выглядит и в кусочках) и пюрировать.
Овощи с бульоном перелить в другую посуду (красиво выглядит и в кусочках) и пюрировать.
На весь экран
шаг 8
Суп разлить по тарелкам, выложить по 1 ст. ложке жареной перловки и полить соусом "бальзамик".
Суп разлить по тарелкам, выложить по 1 ст. ложке жареной перловки и полить соусом "бальзамик".
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
16.04.2016 21:24:53

Оч. вкусный и полезный супчик😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.04.2016 19:15:35

Яблоки и сельдереем очень даже дружат, а кабачок под любой вкус подстроится может. 😋