Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп-пюре из кабачка и жареной перловки

Суп-пюре из кабачка и жареной перловки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

За рецепт спасибо Максиму Тарусину. Но, как часенько бывает, я добавила кое-что от себя: острый красный перчик и сельдерей. Мне показалось, что сочетание яблока и сельдерея идеально. И мне это очень понравилось. Овощи я никогда не тушу долго, чтобы они не потеряли свой вкус. Суп получился свеженько-кисленьким (яблоко с кислинкой), если так можно охарактеризовать его. А перловка в таком виде, отваренная, а потом слегка прожаренная, сама по себе тоже хороша.

Перловка варилась 40 минут, а сам суп готовится очень быстро.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

120
кКал
5%
Белки2 г
Жиры7 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
25 мл
3 веточки
80 г
500 мл
по вкусу
½ шт.
½ шт.
1 ч. л.
40 г
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перловку (удобно использовать перловку в пакетиках фирмы "Увелка") отварить, промыть, слегка обсушить и слегка обжарить на оливковом масле.
Перловку (удобно использовать перловку в пакетиках фирмы "Увелка") отварить, промыть, слегка обсушить и слегка обжарить на оливковом масле.


На весь экран
Слегка обжарить на оливковом масле.
Слегка обжарить на оливковом масле.


На весь экран
Кабачки и перчик нарезать произвольно и слегка обжарить на растительном масле.
Кабачки и перчик нарезать произвольно и слегка обжарить на растительном масле.


На весь экран
500 мл воды заранее закипятить и примерно половину нормы долить к кабачкам и слегка потушить, буквально 1 минутку.
500 мл воды заранее закипятить и примерно половину нормы долить к кабачкам и слегка потушить, буквально 1 минутку.


На весь экран
Затем добавить также произвольно нарезанные яблоки, листики тимьяна, посолить, добавить оставшуюся воду и еще потушить пару минут.
Затем добавить также произвольно нарезанные яблоки, листики тимьяна, посолить, добавить оставшуюся воду и еще потушить пару минут.


На весь экран
В конце добавить сельдерей, выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.
В конце добавить сельдерей, выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.


На весь экран
Овощи с бульоном перелить в другую посуду (красиво выглядит и в кусочках) и пюрировать.
Овощи с бульоном перелить в другую посуду (красиво выглядит и в кусочках) и пюрировать.


На весь экран
Суп разлить по тарелкам, выложить по 1 ст. ложке жареной перловки и полить соусом "бальзамик".
Суп разлить по тарелкам, выложить по 1 ст. ложке жареной перловки и полить соусом "бальзамик".


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Апрель
Апрель
8 лет назад

Оч. вкусный и полезный супчик😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Яблоки и сельдереем очень даже дружат, а кабачок под любой вкус подстроится может. 😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.