
Тирамису с белым шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Итальянская истина! Это блюдо — просто дар небес, а рецепт я взяла из потрясающей книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки 33–35%300мл
- сахарная пудра100г
- шоколад100г
- шоколад белый100г
- печенье «Дамские пальчики»300г
- кофе свежесваренный85мл
- коньяк2ч. л.
- сыр маскарпоне500г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории708кКал29.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливки взбейте с сахарной пудрой. - Шаг 1
Влейте алкоголь и аккуратно перемешайте. - Шаг 2
Добавьте маскарпоне. - Шаг 3
Черный шоколад растопите на водяной бане. Соедините растопленный шоколад с маскарпоне и взбитыми сливками. - Шаг 4
Белый шоколад натрите на крупной терке. Бисквиты пропитайте крепким кофе, уложите их в коктейльные бокалы, сверху выложите шоколадно-кремовую массу и посыпьте натертым белым шоколадом. - Шаг 5
Готовое блюдо поставьте в холодильник на несколько часов. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

















Комментарии
2Очень вкусно и фото как всегда на высоте😘
Очень красиво и безумно вкусно, !😋