+ 1000
+ 1000

Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Да, я сегодня пою оду восхитительной пицце «Маргарите» — уж больно она хороша, горяча, прямолинейна и избыточна. Уверена, вам понравится рецепт из восхитительной книги «В поисках тирамису» от Юлии Высоцкой. Наслаждайтесь! 

Пищевая ценность порции
309
кКалл
13%
Белки9 г
Жиры14 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинке
1 шт.
1 пучок
3 ч. л.
1 ст. л.
Для теста
75 г
2 ст. л.
7 г
1 щепотка
1 ст. л.
250 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Духовку разогреть до 220°C. Растворите свежие дрожжи в 75 мл теплой воды.
Духовку разогреть до 220°C. Растворите свежие дрожжи в 75 мл теплой воды.
На весь экран
шаг 2/4
В миску всыпьте ржаную муку и влейте разведенные дрожжи. Вымесите тесто, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Через 30 минут влейте в опару теплое молоко, 2 ст.л. оливкового масла и 125 мл теплой воды, добавьте соль и пшеничную муку, вымешивайте тесто в течение 10 минут, пока тесто не будет гладким и пружинистым. Переложите тесто в большую, присыпанную мукой миску. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте еще на час.
В миску всыпьте ржаную муку и влейте разведенные дрожжи. Вымесите тесто, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Через 30 минут влейте в опару теплое молоко, 2 ст.л. оливкового масла и 125 мл теплой воды, добавьте соль и пшеничную муку, вымешивайте тесто в течение 10 минут, пока тесто не будет гладким и пружинистым. Переложите тесто в большую, присыпанную мукой миску. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте еще на час.
На весь экран
шаг 3/4
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Круглую форму для выпечки смажьте оливковым маслом, переложите в нее тесто, равномерно смажьте основы томатным соусом, сверху разложите моцареллу.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Круглую форму для выпечки смажьте оливковым маслом, переложите в нее тесто, равномерно смажьте основы томатным соусом, сверху разложите моцареллу.
На весь экран
шаг 4/4
Отправьте пиццу в разогретую духовку на 6-8 минут. На готовую пиццу выложите листья базилика и подавайте. Приятного аппетита.
Отправьте пиццу в разогретую духовку на 6-8 минут. На готовую пиццу выложите листья базилика и подавайте. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
vicky
vicky
4 года назад

Без всякого сомнения — вкусно 😋

Amaliya
Amaliya
4 года назад
vicky,

Большое спасибо 😘

Стелла
Стелла
4 года назад

Очень люблю эту простую пиццу, не перегруженную начинкой.😉😋 Скажите, а какой томатный соус вы используете?

Amaliya
Amaliya
4 года назад
Стелла,

Стелла спасибо большое😘 томатный соус я готовила по рецепту из книги "в поисках тирамису", я обязательно сделаю пост на рецепт томатного соуса!

Стелла
Стелла
4 года назад
Amaliya,

Ок! Буду ждать.😉🌷

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
4 года назад

Красотень! Надо попробовать на ржаном тесте пиццу.)

Amaliya
Amaliya
4 года назад
Ольга Кожухова,

Ольга большое спасибо 😘