
Шведское пирожное
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Крохкий корж, нежная начинка, тающие во рту кусочки... С таким пирожным меня познакомила однажды рижанка Дагния и я тут же попросила рецепт! Делюсь с Вами.
Готовьте, угощайте и у Вас тоже попросят рецептик :)
Совет: на большую семью лучше увеличить порцию вдвое! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Дополнительно
- растительное масло1ч. л.
- Начинка
- сметана250г
- сахарная пудра70г
- картофельный крахмал1ст. л.
- яичные белки1шт.
- яйца куриные крупные1шт.
- сахар ванильный1щепотка
- лимонная цедра0.5ч. л.
- Для коржа
- яичные желтки1шт.
- сахар30г
- мука140г
- соль гималайская1щепотка
- сливочное масло120г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории260кКал10.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Растереть для коржа мягкое масло с мелким сахаром. - Шаг 1
Отделить желток от белка и добавить в масло с щепоткой соли. - Шаг 2
Всыпаем просеянную муку,растираем тесто. - Шаг 3
Недолго месим. Песочное тесто готово. - Шаг 4
Распределяем тесто по смазанной керамической форме (у меня 25 см в диаметре), дно наколоть вилкой. - Шаг 5
Выпекаем 10 минут при 180°С. - Шаг 6
А пока готовим начинку. В сметану вбить одно яйцо. - Шаг 7
Всыпать крахмал, слегка взбить. - Шаг 8
Добавить пудру (обычный сахар перемолоть на кофемолке). - Шаг 9
Один белок, который остался, взбить миксером вместе с ванилью. - Шаг 10
Перенести осторожно в начинку вместе с цедрой. - Шаг 11
Залить готовый корж сметанной массой. - Шаг 12
Выпекать еще минут 20-25, пока начинка не начнет пружинить при нажатии. - Шаг 13
Остужаем полностью и только тогда ставим на стол. Лучше прямо в форме, так как корж не терпит переноса,капризный и нежный, но вкусный! - Шаг 14
А вот кусочки вполне приемлемо достать :) - Шаг 15
Обязательно попросят добавки! - Шаг 16
Угощаемся,дорогие мои, вкусным пирожным! - Шаг 17
Пирожное с деликатным вкусом и,повторяю, тает во рту :)
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды



















Комментарии
19Спасибо огромное за рецепт,тортик просто восхитительный!!!!
👌 Танюша, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘💐💐💐
Танечка с РД тебя💖😘
С РД,Танюша😘😘🌹😀
Танечка, с Рецептом Дня!!!💖🌺 Очень вкусно и душевно...😌😘