+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с молочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
20011
2
Сливочные булочки с ревенем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
31417
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шведское пирожное

Шведское пирожное
Шведское пирожное
Шведское пирожное
Шведское пирожное
79968 ed4 square100
Шведское пирожное
Шведское пирожное
Шведское пирожное
Приготовление
6 часов и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

  Крохкий корж, нежная начинка, тающие во рту кусочки... С таким пирожным меня познакомила однажды рижанка Дагния и я тут же попросила рецепт! Делюсь с Вами.  Готовьте, угощайте и у Вас тоже попросят рецептик :)  

Совет: на большую семью лучше увеличить порцию вдвое! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
259
кКалл
11%
Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 ч. л.
Для коржа
1 шт.
30 г
140 г
1 щепотка
120 г
Начинка
250 г
70 г
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
459 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Вам также пригодится
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растереть для коржа мягкое масло с мелким сахаром.
Растереть для коржа мягкое масло с мелким сахаром.
На весь экран
шаг 2
Отделить желток от белка и добавить в масло с щепоткой соли.
Отделить желток от белка и добавить в масло с щепоткой соли.
На весь экран
шаг 3
Всыпаем просеянную муку,растираем тесто.
Всыпаем просеянную муку,растираем тесто.
На весь экран
шаг 4
Недолго месим. Песочное тесто готово.
Недолго месим. Песочное тесто готово.
На весь экран
шаг 5
Распределяем тесто по смазанной керамической форме (у меня 25 см в диаметре), дно наколоть вилкой.
Распределяем тесто по смазанной керамической форме (у меня 25 см в диаметре), дно наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем 10 минут при 180°С.
Выпекаем 10 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 7
А пока готовим начинку. В сметану вбить одно яйцо.
А пока готовим начинку. В сметану вбить одно яйцо.
На весь экран
шаг 8
Всыпать крахмал, слегка взбить.
Всыпать крахмал, слегка взбить.
На весь экран
шаг 9
Добавить пудру (обычный сахар перемолоть на кофемолке).
Добавить пудру (обычный сахар перемолоть на кофемолке).
На весь экран
шаг 10
Один белок, который остался, взбить миксером вместе с ванилью.
Один белок, который остался, взбить миксером вместе с ванилью.
На весь экран
шаг 11
Перенести осторожно в начинку вместе с цедрой.
Перенести осторожно в начинку вместе с цедрой.
На весь экран
шаг 12
Залить готовый корж сметанной массой.
Залить готовый корж сметанной массой.
На весь экран
шаг 13
Выпекать еще минут 20-25, пока начинка не начнет пружинить при нажатии.
Выпекать еще минут 20-25, пока начинка не начнет пружинить при нажатии.
На весь экран
шаг 14
Остужаем полностью и только тогда ставим на стол. Лучше прямо в форме, так как корж не терпит переноса,капризный и нежный, но вкусный!
Остужаем полностью и только тогда ставим на стол. Лучше прямо в форме, так как корж не терпит переноса,капризный и нежный, но вкусный!
На весь экран
шаг 15
А вот кусочки вполне приемлемо достать :)
А вот кусочки вполне приемлемо достать :)
На весь экран
шаг 16
Обязательно попросят добавки!
Обязательно попросят добавки!
На весь экран
шаг 17
Угощаемся,дорогие мои, вкусным пирожным!
Угощаемся,дорогие мои, вкусным пирожным!
На весь экран
шаг 18
Пирожное с деликатным вкусом и,повторяю, тает во рту :)
Пирожное с деликатным вкусом и,повторяю, тает во рту :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Elena.Vakk
Elena.Vakk
05.05.2016 14:00:26

Спасибо огромное за рецепт,тортик просто восхитительный!!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2016 16:41:33
Elena.Vakk,

Елена,так приятно))) 😃😘 То,что назвали тортиком-вдвойне приятно)))) 😊😎😌 Спасибо большое, 😘 что нашли время 🐾 и черкнули отзыв! 💗💐💗😘

Наталия
Наталия
18.04.2016 19:16:24

👌 Танюша, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
18.04.2016 19:56:07
Наталия,

Спасибо 😍 большое, 😘 Наташенька!!! 🍃🌹🍃 Ты всегда внимательна 😌 к моим рецептам)))) 🐾😄🐾

Апрель
Апрель
18.04.2016 14:01:24

Танечка с РД тебя💖😘

ТатьянаS
ТатьянаS
18.04.2016 19:57:05
Апрель,

Спасибо 😘 большое, 😄 Алечка!!!! 😘😘😘 А тебя благодарю 😉 за голос,дорогая!!! 🐾😃🐾💐🌷💐

Анна
Анна
18.04.2016 10:29:45

С РД,Танюша😘😘🌹😀

ТатьянаS
ТатьянаS
18.04.2016 19:52:30
Анна,

😘 Анечка,благодарю))) 😌🐾💗🐾 А тебе за голос спасибо!!! 😄💐😘 Ты еще и первая...,отдельное 😉 спасибо 🍃💖🍃 за первый голосок!!!! 😘🍃🌹🌹🌹🌹🌹🍃

Анна
Анна
18.04.2016 21:16:59
ТатьянаS,

😌😘🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.04.2016 08:45:46

Танечка, с Рецептом Дня!!!💖🌺 Очень вкусно и душевно...😌😘

ТатьянаS
ТатьянаS
18.04.2016 19:58:12
ღ Юляღ,

Спасибо-спасибо,Юлечка)))) 😄😍💖💗💖💗💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам