Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные мидии

Запеченные мидии
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей морских шедевров!Пальчики оближешь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр мидий
1 корень петрушки
1 морковь
2 головки репчатого лука
2 дольки чеснока
2 лимона
1 ст.белого вина
4 ст.ложки кетчупа
4 ст.ложки сливочного масла
5 ст.ложек твердого сыра
зелень петрушки
перец белый молотый.соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мидии замочить на 2 часа в холодной воде,зачистить створки и промыть.Затем залить горячей водой,добавить коренья,соль и варить в течении 15 минут.У готовых мидий извлечь мякоть и хорошо ее промыть(у готовых мидий створки раскрываются.нераскрывшиеся моллюски не используются) Лук мелко нарезать и обжарить на масле,добавить чеснок ,влить вино и варить, пока оно не выпарится.Приправить кетчупом.солью ,перцем и тушить еще 8 минут.Раковины смазать маслом,разлить в них соус ,положить мякоть мидий.посыпать сыром и запечь до золотистой корочки.Подавать мидии горячими,оформив зеленью и ломтиками лимона.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить