Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паштет "Печеночный" (без печенки)

Паштет "Печеночный" (без печенки)
Паштет "Печеночный" (без печенки)
Паштет "Печеночный" (без печенки)
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Купила по пачке сердечек и желудочков (печенка тоже была,но выхватывают  на лету, поэтому редко готовлю), решила объединить в один паштет. За идею-рецепт спасибо нашей Елене Ивановой :)  Получилось очень вкусно. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

298
кКал
12%
Белки149 г
Жиры19 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
37 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для верха
25 г
по вкусу
Приправы
2 щепотки
1 ч. л.
2 шт.
4 шт.
Основные
2 ст. л.
450 г
2 головки
1 шт.
450 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желудочки промыть.
Желудочки промыть.


На весь экран
Обрезать грубые пленки, нарезать более мелко.
Обрезать грубые пленки, нарезать более мелко.


На весь экран
С сердечек убрать жир и жилки.
С сердечек убрать жир и жилки.


На весь экран
Тоже промыть. Разрезать пополам. Отварить их с желудочками в подсоленной воде с лавровым листом и перцем часа 2. При длительной варке следим, чтобы не выкипела вода.
Тоже промыть. Разрезать пополам. Отварить их с желудочками в подсоленной воде с лавровым листом и перцем часа 2. При длительной варке следим, чтобы не выкипела вода.


На весь экран
Лук измельчить.
Лук измельчить.


На весь экран
Морковь крупно натереть.
Морковь крупно натереть.


На весь экран
Обжарить овощи на сливочном масле.
Обжарить овощи на сливочном масле.


На весь экран
Спустя время добавить к овощам отварные субпродукты.
Спустя время добавить к овощам отварные субпродукты.


На весь экран
Посолить,если нужно,приправить (у меня микс из таких: горчица, паприка, куркума, чили, лук, базилик, петрушка, чеснок, перец).
Посолить,если нужно,приправить (у меня микс из таких: горчица, паприка, куркума, чили, лук, базилик, петрушка, чеснок, перец).


На весь экран
Пропассеровать несколько минут, помешивая.
Пропассеровать несколько минут, помешивая.


На весь экран
Взбить блендером или через мясорубку. Мне нравится не совсем в пюре, а чтобы были кусочки. Густоту регулируем отваром.
Взбить блендером или через мясорубку. Мне нравится не совсем в пюре, а чтобы были кусочки. Густоту регулируем отваром.


На весь экран
Утрамбовать плотно в форму для застывания.
Утрамбовать плотно в форму для застывания.


На весь экран
Залить слоем топленого масла.
Залить слоем топленого масла.


На весь экран
Убрать в холодильник до застывания на час-два.
Убрать в холодильник до застывания на час-два.


На весь экран
Снимаем пробу!
Снимаем пробу!


На весь экран
Подаем,например,на ржаной чиабатте (покупная, рядом пекут).
Подаем,например,на ржаной чиабатте (покупная, рядом пекут).


На весь экран
Намазываем на хлеб,посыпаем зеленью и кушаем!
Намазываем на хлеб,посыпаем зеленью и кушаем!


На весь экран
Очень вкусная закусочка получилась!
Очень вкусная закусочка получилась!


На весь экран
Любителям паштетов стоит попробовать :)
Любителям паштетов стоит попробовать :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Таня, принимай отчет)))) Паштет и правда имеет вкус печеночного))) Но думаю, что это за счет того, что все ливер))) Спасибо за рецепт))) Вкусно))) Фото прилагается))) Он светлый, я сливки добавила)

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Ага,это я немного с юмором название придумала, 😆 но любителям потрошков всё вкусно будет))) 😉 Спасибо,Светочка, 💗 что приготовила и про фото не забыла! 🐾💐🐾

Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Да, колбАсы мы не едим. принципиально не кормлю своих этой пакостью.😤 Поэтому уношу в копилочку все паштетики, намазочки и пр. Очень и очень заманил твой рецептик. 😋 Сидела читала и смеялась. Рецепт печеночный......в составе печенки нет.....В связи с этим назрел вопрос:"Танюш, а где в составе ароматизатор идентичный натуральному?"pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Анастасия,

А ты попробуй,Настен, 😉 и увидишь...,почувствуешь...вкус 😋 и запах пе-че-ноч-ный!)))) 😄pooh_lol😆

Анастасия
Анастасия
6 лет назад
ТатьянаS,

Да верю,верю!!!!!pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Вкусный паштет😋😋 А дай лапти поносить😄

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Ирина B&C,

pooh_lol Ну...,если только поносить)))) 😎 Приходи с ложкой! 😄

Апрель
Апрель
6 лет назад

вот как интересно😍

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Апрель,

Спасибо,Алечка!))) 💖🐾💖

Лариса
Лариса
6 лет назад

Танечка, очень вкусно. И очень хочется попробовать. Ты знаешь, у меня твоих рецептов, которые я хочу приготовить уже много скопилось. Наверное, и отпуска не хватит, чтобы все попробовать 😄😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Лариса,

Выбирай,которые побыстрее 😉 и попроще,а там как время будет...Спасибо, 😍 Ларочка, 🌹 за первый голос!!! 😎💖🌺🌺🌺💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.