Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паштет "Печеночный" (без печенки)

Паштет "Печеночный" (без печенки)
Паштет "Печеночный" (без печенки)
Паштет "Печеночный" (без печенки)
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Купила по пачке сердечек и желудочков (печенка тоже была,но выхватывают  на лету, поэтому редко готовлю), решила объединить в один паштет. За идею-рецепт спасибо нашей Елене Ивановой :)  Получилось очень вкусно. 

Пищевая ценность порции

298
кКал
12%
Белки149 г
Жиры19 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
37 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для верха
25 г
по вкусу
Приправы
2 щепотки
1 ч. л.
2 шт.
4 шт.
Основные
2 ст. л.
450 г
2 головки
1 шт.
450 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Желудочки промыть.
Желудочки промыть.


На весь экран

# шаг 2/19

Обрезать грубые пленки, нарезать более мелко.
Обрезать грубые пленки, нарезать более мелко.


На весь экран

# шаг 3/19

С сердечек убрать жир и жилки.
С сердечек убрать жир и жилки.


На весь экран

# шаг 4/19

Тоже промыть. Разрезать пополам. Отварить их с желудочками в подсоленной воде с лавровым листом и перцем часа 2. При длительной варке следим, чтобы не выкипела вода.
Тоже промыть. Разрезать пополам. Отварить их с желудочками в подсоленной воде с лавровым листом и перцем часа 2. При длительной варке следим, чтобы не выкипела вода.


На весь экран

# шаг 5/19

Лук измельчить.
Лук измельчить.


На весь экран

# шаг 6/19

Морковь крупно натереть.
Морковь крупно натереть.


На весь экран

# шаг 7/19

Обжарить овощи на сливочном масле.
Обжарить овощи на сливочном масле.


На весь экран

# шаг 8/19

Спустя время добавить к овощам отварные субпродукты.
Спустя время добавить к овощам отварные субпродукты.


На весь экран

# шаг 9/19

Посолить,если нужно,приправить (у меня микс из таких: горчица, паприка, куркума, чили, лук, базилик, петрушка, чеснок, перец).
Посолить,если нужно,приправить (у меня микс из таких: горчица, паприка, куркума, чили, лук, базилик, петрушка, чеснок, перец).


На весь экран

# шаг 10/19

Пропассеровать несколько минут, помешивая.
Пропассеровать несколько минут, помешивая.


На весь экран

# шаг 11/19

Взбить блендером или через мясорубку. Мне нравится не совсем в пюре, а чтобы были кусочки. Густоту регулируем отваром.
Взбить блендером или через мясорубку. Мне нравится не совсем в пюре, а чтобы были кусочки. Густоту регулируем отваром.


На весь экран

# шаг 12/19

Утрамбовать плотно в форму для застывания.
Утрамбовать плотно в форму для застывания.


На весь экран

# шаг 13/19

Залить слоем топленого масла.
Залить слоем топленого масла.


На весь экран

# шаг 14/19

Убрать в холодильник до застывания на час-два.
Убрать в холодильник до застывания на час-два.


На весь экран

# шаг 15/19

Снимаем пробу!
Снимаем пробу!


На весь экран

# шаг 16/19

Подаем,например,на ржаной чиабатте (покупная, рядом пекут).
Подаем,например,на ржаной чиабатте (покупная, рядом пекут).


На весь экран

# шаг 17/19

Намазываем на хлеб,посыпаем зеленью и кушаем!
Намазываем на хлеб,посыпаем зеленью и кушаем!


На весь экран

# шаг 18/19

Очень вкусная закусочка получилась!
Очень вкусная закусочка получилась!


На весь экран

# шаг 19/19

Любителям паштетов стоит попробовать :)
Любителям паштетов стоит попробовать :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Таня, принимай отчет)))) Паштет и правда имеет вкус печеночного))) Но думаю, что это за счет того, что все ливер))) Спасибо за рецепт))) Вкусно))) Фото прилагается))) Он светлый, я сливки добавила)

Т
Т
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Ага,это я немного с юмором название придумала, 😆 но любителям потрошков всё вкусно будет))) 😉 Спасибо,Светочка, 💗 что приготовила и про фото не забыла! 🐾💐🐾

Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Да, колбАсы мы не едим. принципиально не кормлю своих этой пакостью.😤 Поэтому уношу в копилочку все паштетики, намазочки и пр. Очень и очень заманил твой рецептик. 😋 Сидела читала и смеялась. Рецепт печеночный......в составе печенки нет.....В связи с этим назрел вопрос:"Танюш, а где в составе ароматизатор идентичный натуральному?"pooh_lol

Т
Т
7 лет назад
Анастасия,

А ты попробуй,Настен, 😉 и увидишь...,почувствуешь...вкус 😋 и запах пе-че-ноч-ный!)))) 😄pooh_lol😆

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Т,

Да верю,верю!!!!!pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Вкусный паштет😋😋 А дай лапти поносить😄

Т
Т
8 лет назад
Ирина B&C,

pooh_lol Ну...,если только поносить)))) 😎 Приходи с ложкой! 😄

Апрель
Апрель
8 лет назад

вот как интересно😍

Т
Т
8 лет назад
Апрель,

Спасибо,Алечка!))) 💖🐾💖

Лариса
Лариса
8 лет назад

Танечка, очень вкусно. И очень хочется попробовать. Ты знаешь, у меня твоих рецептов, которые я хочу приготовить уже много скопилось. Наверное, и отпуска не хватит, чтобы все попробовать 😄😍😘

Т
Т
8 лет назад
Лариса,

Выбирай,которые побыстрее 😉 и попроще,а там как время будет...Спасибо, 😍 Ларочка, 🌹 за первый голос!!! 😎💖🌺🌺🌺💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.