
Паштет "Печеночный" (без печенки)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Купила по пачке сердечек и желудочков (печенка тоже была,но выхватывают
на лету, поэтому редко готовлю), решила объединить в один паштет. За идею-рецепт спасибо нашей Елене Ивановой :)
Получилось очень вкусно. ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для верха
- сливочное масло25г
- лук-порейпо вкусу
- Приправы
- тмин2щепотка
- приправы1ч. л.
- лавровый лист2шт.
- перец душистый горошком4шт.
- Основные
- сливочное масло2ст. л.
- куриные желудочки450г
- лук репчатый2головка
- морковь1шт.
- куриные сердечки450г
Пищевая ценность
- Белки150г166.67% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории299кКал12.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Желудочки промыть. - Шаг 1
Обрезать грубые пленки, нарезать более мелко. - Шаг 2
С сердечек убрать жир и жилки. - Шаг 3
Тоже промыть. Разрезать пополам. Отварить их с желудочками в подсоленной воде с лавровым листом и перцем часа 2. При длительной варке следим, чтобы не выкипела вода. - Шаг 4
Лук измельчить. - Шаг 5
Морковь крупно натереть. - Шаг 6
Обжарить овощи на сливочном масле. - Шаг 7
Спустя время добавить к овощам отварные субпродукты. - Шаг 8
Посолить,если нужно,приправить (у меня микс из таких: горчица, паприка, куркума, чили, лук, базилик, петрушка, чеснок, перец). - Шаг 9
Пропассеровать несколько минут, помешивая. - Шаг 10
Взбить блендером или через мясорубку. Мне нравится не совсем в пюре, а чтобы были кусочки. Густоту регулируем отваром. - Шаг 11
Утрамбовать плотно в форму для застывания. - Шаг 12
Залить слоем топленого масла. - Шаг 13
Убрать в холодильник до застывания на час-два. - Шаг 14
Снимаем пробу! - Шаг 15
Подаем,например,на ржаной чиабатте (покупная, рядом пекут). - Шаг 16
Намазываем на хлеб,посыпаем зеленью и кушаем! - Шаг 17
Очень вкусная закусочка получилась! - Шаг 18
Любителям паштетов стоит попробовать :)
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Что такое резистентный крахмал? Гастроэнтеролог объяснила, обязательно ли есть только остывшие картошку и макароны



















Комментарии
9Таня, принимай отчет)))) Паштет и правда имеет вкус печеночного))) Но думаю, что это за счет того, что все ливер))) Спасибо за рецепт))) Вкусно))) Фото прилагается))) Он светлый, я сливки добавила)
Да, колбАсы мы не едим. принципиально не кормлю своих этой пакостью.😤 Поэтому уношу в копилочку все паштетики, намазочки и пр. Очень и очень заманил твой рецептик. 😋 Сидела читала и смеялась. Рецепт печеночный......в составе печенки нет.....В связи с этим назрел вопрос:"Танюш, а где в составе ароматизатор идентичный натуральному?"pooh_lol
Вкусный паштет😋😋 А дай лапти поносить😄
вот как интересно😍
Танечка, очень вкусно. И очень хочется попробовать. Ты знаешь, у меня твоих рецептов, которые я хочу приготовить уже много скопилось. Наверное, и отпуска не хватит, чтобы все попробовать 😄😍😘