+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цукини, фаршированные муссом из артишоков
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
8939
1
Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
14362
1
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустики из нута со специями

Хрустики из нута со специями
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Люди, которые заботятся о своем здоровье, должны помнить, что полезный перекус — это обязательное условия для здоровья и хорошего настроения! Хрустим весело и с пользой!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
234899 ed4 square150
234701 ed4 square150
234699 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нут надо сначала правильно сварить. На ночь заливаете нут холодной водой, предварительно очень хорошо промыв. Через 12 часов минимум еще хорошо промываете и кладете вариться в кастрюлю, не соля воду. Я варю на огне ниже среднего под закрытой крышкой 2 часа. Если образуется пена в процессе варки — снимать шумовкой. Для данного рецепта можно использовать уже готовый консервированный нут. Тогда момент с варкой опускаем.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 200°C с конвекцией (можно без нее, просто конвекция способствует образованию хрустящей корочки). Воду с нута слить, переложить нут в миску, добавить немного оливкового масла, соли и специй (у меня — итальянские травы). Соль и специи на ваш вкус, тут строгих пропорций нет. Перемешать. Выложить нут на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой, и поместить в духовку минут на 30 примерно. Нут должен зазолотиться. Немного остудить и хрустеть!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
07.08.2016 21:39:36

отличный перекус!!!😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
08.08.2016 13:14:35
Жози
Жози
24.04.2016 06:53:25

Мне совершенно не понравился нут, все полетело в помойку. Рецепт на любителя! Но фото очень красивое!😊

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
24.04.2016 09:06:02
Жози,

Жози, а до этого нут когда-нибудь ели? Жаль, что так вышло:(

Лариса
Лариса
21.04.2016 12:44:55

Евгения, я к Вам с фотоотчетом 😊 Хрустики получились на "ура" 😋 Особенно хороши в теплом виде 😋 Спасибо за полезный перекус 💖

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
21.04.2016 13:14:11
Лариса,

Ларис, здорово!!! Да, они хороши именно в горячем/теплом виде. Остывшее уже больше похожи на пенопласт😬😆
Посмотрела фото-попробуйте в следующий раз подержать в духовке еще минут 5- тогда будет вообще класс!

Лариса
Лариса
21.04.2016 13:32:36
Женя jennysmile83,

спасибо за совет, учту 😊💗

Лариса
Лариса
19.04.2016 13:20:36

Оригинально 😊 Доселе такого не встречала 😊🌹

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
19.04.2016 13:58:23
Лариса,

Попробуйте! Классная вещь

Sенечка
Sенечка
18.04.2016 23:04:59

У Вас хорошие фото)) Нут похожий готовлю для морковного супа, получается вкусно и полезно))

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
19.04.2016 08:29:50
Sенечка,

Спасибо большое! Я увлекаюсь фудфотографией😊, поэтому стараюсь не только приготовить что-то вкусное, но и красиво сфотографировать