Хрустики из нута со специями

Хрустики из нута со специями

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Люди, которые заботятся о своем здоровье, должны помнить, что полезный перекус — это обязательное условия для здоровья и хорошего настроения! Хрустим весело и с пользой!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы92г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории692кКал
    28.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александа

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Нут надо сначала правильно сварить. На ночь заливаете нут холодной водой, предварительно очень хорошо промыв. Через 12 часов минимум еще хорошо промываете и кладете вариться в кастрюлю, не соля воду. Я варю на огне ниже среднего под закрытой крышкой 2 часа. Если образуется пена в процессе варки — снимать шумовкой. Для данного рецепта можно использовать уже готовый консервированный нут. Тогда момент с варкой опускаем.
  • Шаг 1
    Разогреть духовку до 200°C с конвекцией (можно без нее, просто конвекция способствует образованию хрустящей корочки). Воду с нута слить, переложить нут в миску, добавить немного оливкового масла, соли и специй (у меня — итальянские травы). Соль и специи на ваш вкус, тут строгих пропорций нет. Перемешать. Выложить нут на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой, и поместить в духовку минут на 30 примерно. Нут должен зазолотиться. Немного остудить и хрустеть!
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ксения

     отличный перекус!!!😍

    • Жози

       Мне совершенно не понравился нут, все полетело в помойку. Рецепт на любителя! Но фото очень красивое!😊

      • Лариса

         Евгения, я к Вам с фотоотчетом 😊 Хрустики получились на "ура" 😋 Особенно хороши в теплом виде 😋 Спасибо за полезный перекус 💖

        • Лариса

           Оригинально 😊 Доселе такого не встречала 😊🌹

          • Sенечка

             У Вас хорошие фото)) Нут похожий готовлю для морковного супа, получается вкусно и полезно))

            Оставить комментарий