+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
42642
3
Реклама

Суп с жёлтой чечевицей

Суп с жёлтой чечевицей
Суп с жёлтой чечевицей
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
1 лавровый лист
2 стакана воды
100 г клубня сельдерея
2 стакана томатного пюре (можно заменить томатным соком или жидкостью от консервированных в собственном соку помидоров)
1 морковка
1 луковица
¼ стакана жёлтой чечевицы
оливковое масло
соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Чечевицу залить водой, подсолить и варить под крышкой в течение 30 минут, при необходимости снимая с поверхности пену. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и потушить в нём нарезанный кубиками лук и тонко нашинкованную морковку. Через 5 – 7 минут добавить нарезанный кубиками сельдерей и готовить, пока он не станет прозрачным. Положить в суп овощи, влить томатное пюре, приправить перцем и, при необходимости, досолить. Варить суп на небольшом огне в кастрюле с приоткрытой крышкой в течение 25 минут, пока суп не загустеет, после чего разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать сухарики из чёрного хлеба.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Tatjana
Tatjana
5 лет назад

😋

екатерина
екатерина
10 лет назад

Очень вкусное блюдо!Рекомендую всем вегетарианцам и постящимся!5+