+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный кулич с апельсиновыми цукатами

Сливочный кулич с апельсиновыми цукатами
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

С детства любила готовиться к светлому празднику Пасхи, красить яйца и печь ароматные куличи. Теперь стараюсь передать это своим маленьким дочерям. Перепробовала множество рецептов и пришла к этому.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
465
кКалл
19%
Белки13 г
Жиры15 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пакет
1 щепотка
100 г
100 мл
700 г
1 шт.
150 г
11 г
50 г
300 мл
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
235165 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим опару. Молоко немного подогреть, чтобы было чуть теплое. К нему добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Добавить стакан муки, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Готовим опару. Молоко немного подогреть, чтобы было чуть теплое. К нему добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Добавить стакан муки, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 2
Опара должна увеличиться вдвое (это займет около 30-40 минут).
Опара должна увеличиться вдвое (это займет около 30-40 минут).
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с сахаром. И использовала тростниковый, но можно и обычный.
Яйца взбить с сахаром. И использовала тростниковый, но можно и обычный.
На весь экран
шаг 4
В опару добавить яйца, перемешать. Это моя дочка участвует.
В опару добавить яйца, перемешать. Это моя дочка участвует.
На весь экран
шаг 5
На минимальном нагреве размягчить масло.
На минимальном нагреве размягчить масло.
На весь экран
шаг 6
К нему добавить сливки, перемешать. Сильно не нагревать.
К нему добавить сливки, перемешать. Сильно не нагревать.
На весь экран
шаг 7
Соединить сливки с опарой, перемешать.
Соединить сливки с опарой, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Добавить семена ванили (или ванильный сахар).
Добавить семена ванили (или ванильный сахар).
На весь экран
шаг 9
Добавить муку и замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым.
На весь экран
шаг 10
Нарезать цукаты. Рецепт я публиковала ранее.
Нарезать цукаты. Рецепт я публиковала ранее.
На весь экран
шаг 11
Добавить в тесто цукаты. Также хорошо будет сочетаться поджаренный миндаль. Накрыть тесто чуть влажным полотенцем, поставить в теплое место.
Добавить в тесто цукаты. Также хорошо будет сочетаться поджаренный миндаль. Накрыть тесто чуть влажным полотенцем, поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 12
Дать тесту подняться. Около 2 часов.
Дать тесту подняться. Около 2 часов.
На весь экран
шаг 13
Стенки и дно форм для выпечки немного смазать маслом. Сформировать из теста шар и заполнить каждую форму на 1/3 высоты. Дать тесту подняться около 15 минут.
Стенки и дно форм для выпечки немного смазать маслом. Сформировать из теста шар и заполнить каждую форму на 1/3 высоты. Дать тесту подняться около 15 минут.
На весь экран
шаг 14
Разогреть плиту до 100°C и поставить формы в духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180°C, выпекать до готовности. Маленькие формы пропекаются за 25 минут, большие за 40. Проверить на готовность, проткнув зубочисткой, если она сухая — кулич готов.
На весь экран
шаг 15
Теперь самое интересное. Украсить вы можете, как душе угодно. Готовим глазурь. Отделяем два белка от желтков. Белки на маленькой скорости взбиваем до первой пены, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивого рисунка. Частями добавляем сахарную пудру. Глазурь наносим на теплые куличи и посыпаем кондитерской посылкой или цукатами. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Настёна
Настёна
08.05.2016 10:24:46

Отлично получились куличики, молодец 💐

OlgaVolga
OlgaVolga
30.04.2016 00:41:37

Спасибо за супер оперативый ответ!🌸

Настёна
Настёна
30.04.2016 00:48:53
OlgaVolga,

Надеюсь, пригодится 😊

OlgaVolga
OlgaVolga
30.04.2016 00:34:26

Валентина, отличный рецепт, спасибо. Скажите, а сколько в 1 пакете сахарной пудры?

Настёна
Настёна
30.04.2016 00:39:06
OlgaVolga,

Спасибо 😄 250 г.

Юлия Баранова
Юлия Баранова
29.04.2016 06:12:59

Сколько в тесто надо яиц добавлять? В рецепте 5 яиц. В глазури 2, значит в тесто 3 яйца? Я правильно поняла😃

Настёна
Настёна
29.04.2016 17:53:22
Юлия Баранова,

Все верно, я еще не научилась в списке продуктов разделять на блоки

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.04.2016 22:23:55

Вкусный и ароматный кулич😋😋

Настёна
Настёна
22.04.2016 06:54:13
Ирина B&C,

Спасибо 😄

Показать еще комментарии