+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Террин из свинины, говядины и ветчины

Террин из свинины, говядины и ветчины
Террин из свинины, говядины и ветчины
8002 ed4 square100
Террин из свинины, говядины и ветчины
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Прекраснейшая закуска! Готовится не сложно, а результат превосходит все ожидания! Упругий, очень хорошо режется, ароматнейший, просто праздник для вкусовых рецепторов! Ни с какой колбасой не сравнить! :D Подойдет и для праздника, и для пикника, и для внутрисемейного употребления.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр. свинины, нарезанной кубиками;
500 гр. свиного фарша;
500 гр.говяжьего фарша;
соль;
1-2 измельченный зубчика чеснока;
0,5 ч.л. сухого тимьяна;
0,5 ч.л. сухого майорана;
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха;
0,5 ст. сухого белого вина (я использовала сухой вермут);
2 ст.л. бренди (у меня виски, можно коньяк или водку);
4 лавровых листа;
несколько (8-10) тонких длинных кусочков копченой ветчины, грудинки или бекона;
100 гр. куриной печени, порезанной пополам.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перемешайте в миске свинину, фарш, соль, специи, вино и бренди. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на час. Выложите лавровыми листами дно прямоугольной формы, затем уложите слоем ломтики ветчины. На него выложите половину фарша, разложите куриную печень, сверху добавьте еще слой фарша и затем ломтики ветчины. Разогрейте духовку до 150 градусов. Поставьте форму в глубокий противень, и налейте в него воды до середины. Выпекайте террин больше двух часов, пока он не начнет отставать от стенок. Проткнине его в нескольких местах шпажкой: если вытекает прозрачный сок, он готов. Подавайте порезанным на кусочки, в качестве мясной нарезки или на кусочках хлеба.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Сима♥
Сима♥
13.12.2010 14:01:23

Можно холодным кушать?Или горячий вкусней?

Sindirella
Sindirella
13.12.2010 15:24:55
Сима♥,

Как раз холодным он вкуснее.
Но и горячим хорош!
Люблю этот террин очень!