+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гречневая лапша, приготовленная в воке, с соусом «Якисоба»

Гречневая лапша, приготовленная в воке, с соусом «Якисоба»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Впервые я попробовала эту лапшу в японском кафе «Якитория». Меня настолько ошеломило — как из обычных продуктов буквально за 20 минут можно сделать такое потрясающее блюдо! Вок у меня имеется, поэтому я легко смогла повторить это блюдо и дома.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

473
кКал
20%
Белки8 г
Жиры34 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
30 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
80 г
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления этого блюда я советую использовать именно вок — это большая, тяжелая и чаще всего чугунная сковорода с круглым дном. Благодаря такой форме, происходить сильный разогрев дна сковороды и продукты быстро обжариваются, а не тушатся. Для наилучшего эффекта советуется обжаривать продукты небольшими порциями. Также необходима специальная терка (шинковка) для овощей — типа как для корейской моркови.
На весь экран
Овощи нашинковать в тонкие длинные полоски. Разогреть в воке достаточное количество кокосового масла (можно любое, кроме сливочного и без запаха, естественно). Достаточное — это значит, что масла должно быть столько, чтобы овощи хорошо обжарились до золотистости. Примерно 2-3 ст.л.
На весь экран
Параллельно поставить кастрюлю с водой, довести до кипения. Гречневая лапша варится очень быстро — 3 минуты, поэтому заранее варить ее не нужно — слипнется.
На весь экран
Пока вода закипает, укладываем овощи в вок и обжариваем на очень сильном огне. Сок они давать не должны, т.е ни в коем случае не парить.
На весь экран
Когда закипит вода — опустить лапшу, варить ровно 3 минуты, через 3 минуты вылить в кастрюлю полстакана холодной воды и снова довести до кипения — это делается для того, чтобы лапша стала эластичная. Как только закипела, сразу же сливаем воду через дуршлаг. Не забывать помешивать овощи — могут подгореть.
На весь экран
Когда лапшу слили, овощи уже должны быть готовы. Отправляем в вок лапшу и соус Якисоба. Перемешиваем, жарим еще буквально минуту. Все, готово.
На весь экран
Подаем блюдо горячим, посыпав кунжутными семечками. Вот такое невероятно яркое и вкусное блюдо получается буквально за полчаса.
Подаем блюдо горячим, посыпав кунжутными семечками. Вот такое невероятно яркое и вкусное блюдо получается буквально за полчаса.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

Женя, очень аппетитно и уверена, что и очень вкусно💗.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
5 лет назад
Марина Z.,

Марина, спасибо! Очень вкусно!!! Дома всегда есть запас собы и якисобы))

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Очень вкусное блюдо!!!😋💗😃

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
5 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо!!!😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Красота на тарелке и очень вкусно😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина😊

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вок есть,гречневой лапши нет...Но так мне нравится блюдо! 😍😄

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
5 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо! Это и правда очень вкусно и быстро. А гречневая лапша, как мне кажется- уже не дефицит... Я ее вижу даже в наших супермаркетах в отделах, где продают "все для суши". Поищите, наверняка найдете😊

Показать еще комментарии