Соба с курицей и цуккини

Соба с курицей и цуккини

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Знаменитая японская лапша соба 蕎麦 насчитывает в своей истории ни одно столетие. Исследователи нашли упоминание о лапше соба в письменных источниках, которые датируются XVI столетием. Примечательно то, что в Японии словом соба называют не только конкретный вид гречневой лапши, а все макаронные изделия, которые изготовлены по технологии производства лапши. К примеру, на Окинаве словосочетание «лапша соба» означает яичный вид макаронного изделия. А гречневая лапша звучит как нихонсоба.

Гречневая лапша соба относится к обязательным и традиционным блюдам ряда стран Юго-Восточной Азии. Наибольшей популярностью лапша соба пользуется в Японии и Китае. Интересно то, что лапшу соба подают к столу обычно в охлажденном виде. Это связано, в первую очередь, с климатическими особенностями региона. Японское лето отличается жаркой погодой и высоким уровнем влажности. 

Помимо того, химический состав лапши соба пестрит полезными витаминами, минералами и биологически активными компонентами.

Научно доказана большая польза гречневой лапши для человеческого организма в сравнении с другими видами макаронных изделий. Гречиха относится к растениям, которые относятся к природным источникам многих полезных и незаменимых для нашего организма веществ. Лапша соба изготавливается из гречки сорта соба. 

Практически не имея жиров, лапша соба может порадовать нас наличием витаминов и полезных минералов. В состав гречневой лапши соба входят: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9 и РР, а также:калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо,фосфор и натрий.

Гречневая лапша соба имеет нежный вкус, приятный аромат и полезна для организма, прежде всего тем, что совершенно не отягощает пищеварительные процессы.

Лапша гречневая соба является универсальным продуктом питания, ее можно есть и летом и зимой, холодной и горячей, как основное блюдо и гарнир, в супе, в салате, в вареном, в жареном, в печеном виде, с соусом и без него . 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории507кКал
    21.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками. Перец и лук нарезать соломкой. Цукини нарезать брусочками, 4 стебля зеленого лука мелко нарезать.
    Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками. Перец и лук нарезать соломкой. Цукини нарезать брусочками, 4 стебля зеленого лука мелко нарезать.
  • Шаг 1 На сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриные полоски.
    На сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриные полоски.
  • Шаг 2 Выложить перец, слегка обжарить.
    Выложить перец, слегка обжарить.
  • Шаг 3 Затем добавить нарезанный лук, обжарить.
    Затем добавить нарезанный лук, обжарить.
  • Шаг 4 Добавить цукини.
    Добавить цукини.
  • Шаг 5 Потом мелко нарезанный зеленый лук.
    Потом мелко нарезанный зеленый лук.
  • Шаг 6 Перемешать и обжарить минуты 3.
    Перемешать и обжарить минуты 3.
  • Шаг 7 Отварить собу 4 минуты, откинуть на дуршлаг, выложить, влить соевый соус.
    Отварить собу 4 минуты, откинуть на дуршлаг, выложить, влить соевый соус.
  • Шаг 8 Разложить собу по тарелкам, сверху выложить курицу с овощами.
    Разложить собу по тарелкам, сверху выложить курицу с овощами.
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лина

     Приготовила собу по вашему рецепту и при готовке очень удивилась, что овощи обжариваются без приправ и соли, только добавляется соевый соус в саму лапшу, но все же не стала ничего дополнительно добавлять и получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Фото прикрепила.

    • burro.salvia

       Аллочка, от души тебя благодарю за рецепт! ))) Готовила эту пасту соба единственный раз по рецепту Рамзи... А теперь соба лежит и все никак не решу, как еще ее приготовить! 😋😌Жди с отчетом! 😉😘

      • Галина

         Сплошная экзотика. Наверное вкусно😋

        • Апрель

           наверное оч. вкусно😍

          • Т

             Спасибо за подробную информацию,Аллочка! 💐

            Оставить комментарий