
Соба с курицей и цуккини
Описание рецепта
Знаменитая японская лапша соба 蕎麦 насчитывает в своей истории ни одно столетие. Исследователи нашли упоминание о лапше соба в письменных источниках, которые датируются XVI столетием. Примечательно то, что в Японии словом соба называют не только конкретный вид гречневой лапши, а все макаронные изделия, которые изготовлены по технологии производства лапши. К примеру, на Окинаве словосочетание «лапша соба» означает яичный вид макаронного изделия. А гречневая лапша звучит как нихонсоба.
Гречневая лапша соба относится к обязательным и традиционным блюдам ряда стран Юго-Восточной Азии. Наибольшей популярностью лапша соба пользуется в Японии и Китае. Интересно то, что лапшу соба подают к столу обычно в охлажденном виде. Это связано, в первую очередь, с климатическими особенностями региона. Японское лето отличается жаркой погодой и высоким уровнем влажности.
Помимо того, химический состав лапши соба пестрит полезными витаминами, минералами и биологически активными компонентами.
Научно доказана большая польза гречневой лапши для человеческого организма в сравнении с другими видами макаронных изделий. Гречиха относится к растениям, которые относятся к природным источникам многих полезных и незаменимых для нашего организма веществ. Лапша соба изготавливается из гречки сорта соба.
Практически не имея жиров, лапша соба может порадовать нас наличием витаминов и полезных минералов. В состав гречневой лапши соба входят: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9 и РР, а также:калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо,фосфор и натрий.
Гречневая лапша соба имеет нежный вкус, приятный аромат и полезна для организма, прежде всего тем, что совершенно не отягощает пищеварительные процессы.
Лапша гречневая соба является универсальным продуктом питания, ее можно есть и летом и зимой, холодной и горячей, как основное блюдо и гарнир, в супе, в салате, в вареном, в жареном, в печеном виде, с соусом и без него .
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе450г
- цукини1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- лук красный1шт.
- лук зеленый4стебель
- соевый соус2ст. л.
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- гречневая лапша соба150г
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории507кКал21.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками. Перец и лук нарезать соломкой. Цукини нарезать брусочками, 4 стебля зеленого лука мелко нарезать. - Шаг 1
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриные полоски. - Шаг 2
Выложить перец, слегка обжарить. - Шаг 3
Затем добавить нарезанный лук, обжарить. - Шаг 4
Добавить цукини. - Шаг 5
Потом мелко нарезанный зеленый лук. - Шаг 6
Перемешать и обжарить минуты 3. - Шаг 7
Отварить собу 4 минуты, откинуть на дуршлаг, выложить, влить соевый соус. - Шаг 8
Разложить собу по тарелкам, сверху выложить курицу с овощами.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении




















Комментарии
11Приготовила собу по вашему рецепту и при готовке очень удивилась, что овощи обжариваются без приправ и соли, только добавляется соевый соус в саму лапшу, но все же не стала ничего дополнительно добавлять и получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Фото прикрепила.
Аллочка, от души тебя благодарю за рецепт! ))) Готовила эту пасту соба единственный раз по рецепту Рамзи... А теперь соба лежит и все никак не решу, как еще ее приготовить! 😋😌Жди с отчетом! 😉😘
Сплошная экзотика. Наверное вкусно😋
наверное оч. вкусно😍
Спасибо за подробную информацию,Аллочка! 💐