+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соба с курицей и цуккини

Соба с курицей и цуккини
Соба с курицей и цуккини
Соба с курицей и цуккини
80062 ed4 square100
Соба с курицей и цуккини
Соба с курицей и цуккини
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Знаменитая японская лапша соба 蕎麦 насчитывает в своей истории ни одно столетие. Исследователи нашли упоминание о лапше соба в письменных источниках, которые датируются XVI столетием. Примечательно то, что в Японии словом соба называют не только конкретный вид гречневой лапши, а все макаронные изделия, которые изготовлены по технологии производства лапши. К примеру, на Окинаве словосочетание «лапша соба» означает яичный вид макаронного изделия. А гречневая лапша звучит как нихонсоба.

Гречневая лапша соба относится к обязательным и традиционным блюдам ряда стран Юго-Восточной Азии. Наибольшей популярностью лапша соба пользуется в Японии и Китае. Интересно то, что лапшу соба подают к столу обычно в охлажденном виде. Это связано, в первую очередь, с климатическими особенностями региона. Японское лето отличается жаркой погодой и высоким уровнем влажности. 

Помимо того, химический состав лапши соба пестрит полезными витаминами, минералами и биологически активными компонентами.

Научно доказана большая польза гречневой лапши для человеческого организма в сравнении с другими видами макаронных изделий. Гречиха относится к растениям, которые относятся к природным источникам многих полезных и незаменимых для нашего организма веществ. Лапша соба изготавливается из гречки сорта соба. 

Практически не имея жиров, лапша соба может порадовать нас наличием витаминов и полезных минералов. В состав гречневой лапши соба входят: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9 и РР, а также:калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо,фосфор и натрий.

Гречневая лапша соба имеет нежный вкус, приятный аромат и полезна для организма, прежде всего тем, что совершенно не отягощает пищеварительные процессы.

Лапша гречневая соба является универсальным продуктом питания, ее можно есть и летом и зимой, холодной и горячей, как основное блюдо и гарнир, в супе, в салате, в вареном, в жареном, в печеном виде, с соусом и без него . 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 стебля
2 ст. л.
3 ст. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками. Перец и лук нарезать соломкой. Цукини нарезать брусочками, 4 стебля зеленого лука мелко нарезать.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками. Перец и лук нарезать соломкой. Цукини нарезать брусочками, 4 стебля зеленого лука мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриные полоски.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриные полоски.
На весь экран
шаг 3
Выложить перец, слегка обжарить.
Выложить перец, слегка обжарить.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить нарезанный лук, обжарить.
Затем добавить нарезанный лук, обжарить.
На весь экран
шаг 5
Добавить цукини.
Добавить цукини.
На весь экран
шаг 6
Потом мелко нарезанный зеленый лук.
Потом мелко нарезанный зеленый лук.
На весь экран
шаг 7
Перемешать и обжарить минуты 3.
Перемешать и обжарить минуты 3.
На весь экран
шаг 8
Отварить собу 4 минуты, откинуть на дуршлаг, выложить, влить соевый соус.
Отварить собу 4 минуты, откинуть на дуршлаг, выложить, влить соевый соус.
На весь экран
шаг 9
Разложить собу по тарелкам, сверху выложить курицу с овощами.
Разложить собу по тарелкам, сверху выложить курицу с овощами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
29.05.2016 01:12:14

Аллочка, от души тебя благодарю за рецепт! ))) Готовила эту пасту соба единственный раз по рецепту Рамзи... А теперь соба лежит и все никак не решу, как еще ее приготовить! 😋😌Жди с отчетом! 😉😘

~Un Dina~
~Un Dina~
29.05.2016 07:59:36
burro.salvia,

С удовольствием буду ждать 😍🌷!

burro.salvia
burro.salvia
29.05.2016 12:51:00
~Un Dina~,

😌😉😘

Галина
Галина
28.05.2016 19:20:03

Сплошная экзотика. Наверное вкусно😋

~Un Dina~
~Un Dina~
29.05.2016 08:01:23
Галина,

А я несколько лет назад перевела ее из экзотики в "нормальные продукты"😆🌺!

Апрель
Апрель
28.05.2016 14:59:37

наверное оч. вкусно😍

~Un Dina~
~Un Dina~
28.05.2016 17:10:34
Апрель,

Алечка, нам очень нравится вкус 😋🌺😘.

ТатьянаS
ТатьянаS
28.05.2016 11:35:03

Спасибо за подробную информацию,Аллочка! 💐

~Un Dina~
~Un Dina~
28.05.2016 13:50:18
ТатьянаS,

Танечка, я сама с интересом и удовольствием прочитала 😊.

Анна
Анна
28.05.2016 11:05:59

😌😋😊

~Un Dina~
~Un Dina~
28.05.2016 13:50:33
Анна,

🌸😘

Показать еще комментарии