+ 1000
+ 1000

Хлеб с крапивой

Хлеб с крапивой
Приготовление
4 часа и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте постный хлеб с крапивой. Хлеб-шрек, яркие ломтики — основа для бутербродов,  вкусовая добавка. О пользе крапивы написано много, и общеукрепляющее, противовоспалительное действие, и запас витамина С, железа. Получается полезный хлебушек. За пропорции муки-жидкости спасибо Татьяне, постная компоновка теста моя. Приятного аппетита!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

214
кКал
9%
Белки5 г
Жиры6 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
160 г
1 щепотка
3 г
1 г
3 ст. л.
1 ст. л.
350 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Крапива, вода, мука, масло, соль, чеснок сухой, дрожжи.
Крапива, вода, мука, масло, соль, чеснок сухой, дрожжи.
На весь экран
Моем крапиву и отвариваем 2 минуты, опускаем в холодную воду.
Моем крапиву и отвариваем 2 минуты, опускаем в холодную воду.
На весь экран
Измельчаем отжатую крапиву, наливаем 200 мл теплой воды, растворяем ложку сахара.
Измельчаем отжатую крапиву, наливаем 200 мл теплой воды, растворяем ложку сахара.
На весь экран
В крапивной массе разводим дрожжи (3 г сухих или 10 живых), оставляем на 20 минут.
В крапивной массе разводим дрожжи (3 г сухих или 10 живых), оставляем на 20 минут.
На весь экран
К крапиве насыпаем 350 г просеянной муки с солью и сухим чесноком (можно использовать любую вкусовую добавку вместо чеснока).
К крапиве насыпаем 350 г просеянной муки с солью и сухим чесноком (можно использовать любую вкусовую добавку вместо чеснока).
На весь экран
Замешиваем тесто, вливаем 3 ст. л. масла растительного. Ставим в тепло на 1 час.
Замешиваем тесто, вливаем 3 ст. л. масла растительного. Ставим в тепло на 1 час.
На весь экран
Обминаем тесто и еще раз ставим на 1 час.
Обминаем тесто и еще раз ставим на 1 час.
На весь экран
Выкладываем тесто в форму, оставляем на 40-60 минут. Время зависит от температуры в помещении. Перед закладкой смачиваем водой, посыпаем семенами.
Выкладываем тесто в форму, оставляем на 40-60 минут. Время зависит от температуры в помещении. Перед закладкой смачиваем водой, посыпаем семенами.
На весь экран
Выпекаем при 180°C 50 минут. Разрезала хлеб теплым, интересно было посмотреть. Приятного аппетита!
Выпекаем при 180°C 50 минут. Разрезала хлеб теплым, интересно было посмотреть. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Привлекательный хлебушек! 🍃🌿🍃

golkka
golkka
5 лет назад
ТатьянаS,

🌸🌸🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Какой веселый хлеб получился! Кладут же шпинат в выпечку — почему бы и крапиву не положить, она ведь действительно очень полезна.

golkka
golkka
5 лет назад
Елена-Шоколад,

спасибо, с крапивой и вареники ленивые делала, и лапшу, все очень яркое и полезное.

vicky
vicky
5 лет назад

А мне нравится 🌿🌻🌿😋 крапиву можно заменить, наверное 😃 и на другие травки 🍃шпинат или черемша 🍃?

golkka
golkka
5 лет назад
vicky,

спасибо, заменить можно, но сейчас как раз время молодой крапивы, и с ней цвет по-моему более насыщенный.

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад

Устрашающе pooh_lol🌵!

golkka
golkka
5 лет назад
~Un Dina~,

Да точно, как Шрек, добрый страшилище, хлеб устрашающего цвета, состава — а вдруг крапива колючая ? и ... мягкая легкая серединка

Лариса
Лариса
5 лет назад

Беру с благодарностью шрековый хлебушек 😊💗

golkka
golkka
5 лет назад
Лариса,

спасибо, попробуйте

Показать еще комментарии