
Пончики «Нежные»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На сметанном тесте получаются очень нежные пончики. Посыпаем пудрой или покрываем глазурь, поэтому в тесте мало сахара. ![]()
P.S. На большую семью смело увеличивайте порцию в 2 раза!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Дополнительно
- растительное масло для жаркипо вкусу
- сахарная пудрапо вкусу
- Основные
- соль гималайская1щепотка
- яйца куриные2шт.
- мука150г
- сода0.3ч. л.
- ванильный экстракт1капля
- сахар2ч. л.
- сметана200г
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории89кКал3.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Вбиваем крупные яйца (если мелкие,то 3 шт.) в сметану. - Шаг 1
Добавим сахар, соль. - Шаг 2
Взбить венчиком массу. - Шаг 3
Всыпать соду, снова перемешать. - Шаг 4
Просеянную муку отправляем партиями, помешивая. - Шаг 5
Тесту даем постоять минут 10. - Шаг 6
В раскаленном масле прогреваем ложку для пончиков. Если нет ложки, накладываем тесто на смазанный маслом стол, растягиваем, вырезаем кружочки стаканом и пальцем крутим дырочку в центре. Но нужно приноровиться, так как тесто липкое, поэтому и нежно выходит. - Шаг 7
Наливаем чайной ложкой (так удобнее) липкое тесто. Удобнее, если кто-то держит ложку, но я приноровилась ставить ее в емкость для устойчивости. - Шаг 8
Опускаем в масло полную ложку, потом поддеваем ножом и снимаем с формы, отпускаем в "свободное плаванье"! - Шаг 9
Когда подрумянится низ, переворачиваем и жарим с другой стороны. - Шаг 10
Готовым пончикам даем остыть и посыпаем пудрой. - Шаг 11
Можно покрыть глазурью, но и так вкусно! - Шаг 12
Удобно разделить пополам пончик и так кушать!
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
9Я вот как Вика напишу, что очень соблазнительно😘😘😘
Как же соблазнительно, очень вкусно!!😋😋😋💗💐
Вот принципиально не буду готовить их)))) а то ну просто бока потом в джинсы не спрячешь от такой вкусноты)
Это ж не остановиться, пока все не будет съедено! pooh_lol
😋😋😋