+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица запеченная с затаром

Курица запеченная с затаром
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят с просторов интернет. Курица получается очень сочная и ароматная. Время указано без учета маринования. В рецепте указано на одну куриную тушку ингридиенты, увеличивайте их по количеству тушек. Я готовила сразу три курицы. В ингридиентах вместо специи понимается смесь затар, просто такого ингридиента не знает система.

За«атар также захатар, сатар, затар, или затр, одна из самых популярных пряных смесей ближнего востока. Вариации есть разные, но основа — соль, кунжут, тимьян, майоран, и орегано (душица). В Ливане добавляют ягоды растения сумака, в других вариантах — семена фенхеля, кумин, кориандр.

В восточных странах его продают на каждом шагу, но, при желании можно приготовить и дома. Просто обжарьте кунжут и смешайте сухие травы, соль. Вы получите незабываемый пряный восточный букет.

Пищевая ценность порции

382
кКал
16%
Белки33 г
Жиры26 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ⅖ кг
2 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем маринад. Для этого перемешиваем все указанные ингредиенты в однородную смесь в блендере (сок одного лимона, приправа затар, перец черный, мед жидкий, оливковое масло, мята, соль).
Подготавливаем маринад. Для этого перемешиваем все указанные ингредиенты в однородную смесь в блендере (сок одного лимона, приправа затар, перец черный, мед жидкий, оливковое масло, мята, соль).
На весь экран
Натираем курицу со всех сторон и внутри маринадом. Я кладу курицу в пакет и ложу в холодильник на пару часов или на всю ночь.
Натираем курицу со всех сторон и внутри маринадом. Я кладу курицу в пакет и ложу в холодильник на пару часов или на всю ночь.
На весь экран
Курицу перекладываем в рукав для запекания.
Курицу перекладываем в рукав для запекания.
На весь экран
Запекаем при температуре 200°C 1 час, делаем разрез в рукаве и ставим в духовку еще на 20 минут для красивой корочки.
Запекаем при температуре 200°C 1 час, делаем разрез в рукаве и ставим в духовку еще на 20 минут для красивой корочки.
На весь экран
Приятного аппетита)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
женя
женя
4 года назад

Я на сайте едим дома. В кулинарной книге новый рецепт. Это плюшки с маком"Розачки". Пожалуйста напиши коминтарий.

alenka
alenka
5 лет назад

Очень красивая курочка, а приправа просто сказка, Приятно почерпнуть какой-то новый соус, спасибо- буду пользоваться.💐

Анна
Анна
5 лет назад
alenka,

На здоровье))))))))

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ой,люблю блюдо из "рукава",сочно всегда! 😎

Анна
Анна
5 лет назад
ТатьянаS,

Ага😄

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Очень сочно! В рукаве очень удобно запекать — все соки остаются. А здесь еще и ароматы. 😋

Анна
Анна
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Да именно за это я и люблю рукав)

Angy
Angy
5 лет назад

Это точно вкусно и ароматно 😋💐

Анна
Анна
5 лет назад
Angy,

Непременно так😏

Показать еще комментарии