+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
46962
3
Реклама
Реклама
Реклама

Курица запеченная с затаром

Курица запеченная с затаром
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт взят с просторов интернет. Курица получается очень сочная и ароматная. Время указано без учета маринования. В рецепте указано на одну куриную тушку ингридиенты, увеличивайте их по количеству тушек. Я готовила сразу три курицы. В ингридиентах вместо специи понимается смесь затар, просто такого ингридиента не знает система.

За«атар также захатар, сатар, затар, или затр, одна из самых популярных пряных смесей ближнего востока. Вариации есть разные, но основа — соль, кунжут, тимьян, майоран, и орегано (душица). В Ливане добавляют ягоды растения сумака, в других вариантах — семена фенхеля, кумин, кориандр.

В восточных странах его продают на каждом шагу, но, при желании можно приготовить и дома. Просто обжарьте кунжут и смешайте сухие травы, соль. Вы получите незабываемый пряный восточный букет.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ⅖ кг
2 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем маринад. Для этого перемешиваем все указанные ингредиенты в однородную смесь в блендере (сок одного лимона, приправа затар, перец черный, мед жидкий, оливковое масло, мята, соль).
Подготавливаем маринад. Для этого перемешиваем все указанные ингредиенты в однородную смесь в блендере (сок одного лимона, приправа затар, перец черный, мед жидкий, оливковое масло, мята, соль).
На весь экран
шаг 2
Натираем курицу со всех сторон и внутри маринадом. Я кладу курицу в пакет и ложу в холодильник на пару часов или на всю ночь.
Натираем курицу со всех сторон и внутри маринадом. Я кладу курицу в пакет и ложу в холодильник на пару часов или на всю ночь.
На весь экран
шаг 3
Курицу перекладываем в рукав для запекания.
Курицу перекладываем в рукав для запекания.
На весь экран
шаг 4
Запекаем при температуре 200°C 1 час, делаем разрез в рукаве и ставим в духовку еще на 20 минут для красивой корочки.
Запекаем при температуре 200°C 1 час, делаем разрез в рукаве и ставим в духовку еще на 20 минут для красивой корочки.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
женя
женя
28.11.2016 20:21:42

Я на сайте едим дома. В кулинарной книге новый рецепт. Это плюшки с маком"Розачки". Пожалуйста напиши коминтарий.

alenka
alenka
28.04.2016 20:20:47

Очень красивая курочка, а приправа просто сказка, Приятно почерпнуть какой-то новый соус, спасибо- буду пользоваться.💐

Анна
Анна
29.04.2016 10:15:21
alenka,

На здоровье))))))))

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2016 00:55:09

Ой,люблю блюдо из "рукава",сочно всегда! 😎

Анна
Анна
27.04.2016 10:26:57
ТатьянаS,

Ага😄

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.04.2016 21:55:56

Очень сочно! В рукаве очень удобно запекать — все соки остаются. А здесь еще и ароматы. 😋

Анна
Анна
27.04.2016 10:26:39
Елена-Шоколад,

Да именно за это я и люблю рукав)

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
26.04.2016 13:00:54

Это точно вкусно и ароматно 😋💐

Анна
Анна
26.04.2016 13:20:52
Angy (Анжела),

Непременно так😏

Показать еще комментарии