+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный венок-цветок

Пасхальный венок-цветок
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам интересную формовку для пасхального венка. Тесто очень вкусное.

P.S. Рецепт был ранее выставлен на другом сайте.

Пищевая ценность блюда

4442
кКал
189%
Белки97 г
Жиры159 г
Углеводы664 г
% от дневной нормы
24 %
31 %
47 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
700 г
½ ст. л.
260 мл
1 щепотка
100 г
7 г
2 шт.
Начинка
2 ст. л.
4 ст. л.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим тесто. 1). В 70 мл теплого молока растворить дрожжи. Можно свежие заменить на 1 чайную ложку сухих быстрорастворимых. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, перемешать до однородности. В теплое место на 15 минут. 2). Яйца+сахар+соль= хорошо взбить. Затем добавить подошедшую опару, остальное молоко, растопленный и охлажденный маргарин. Добавить понемногу просеянную муку и замесить тесто. Подход в теплом месте 1,5 часа, затем хорошо вымесить и еще подход 1,5 часа. Или же можно доверить замес хлебопечке. Я делала дважды режим Тесто на 1 час, а затем последний сделала в мультиварке, на режиме Дрожжевое тесто 1 час. Тесто выросло в три раза.
Приготовим тесто. 1). В 70 мл теплого молока растворить дрожжи. Можно свежие заменить на 1 чайную ложку сухих быстрорастворимых. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, перемешать до однородности. В теплое место на 15 минут. 2). Яйца+сахар+соль= хорошо взбить. Затем добавить подошедшую опару, остальное молоко, растопленный и охлажденный маргарин. Добавить понемногу просеянную муку и замесить тесто. Подход в теплом месте 1,5 часа, затем хорошо вымесить и еще подход 1,5 часа. Или же можно доверить замес хлебопечке. Я делала дважды режим Тесто на 1 час, а затем последний сделала в мультиварке, на режиме Дрожжевое тесто 1 час. Тесто выросло в три раза.
На весь экран
Дальше тесто делим на равные части. Для венка нужно 4 части. Одна у меня была лишняя, получилась булочка.
Дальше тесто делим на равные части. Для венка нужно 4 части. Одна у меня была лишняя, получилась булочка.
На весь экран
Каждую часть теста я раскатала в пласт, приложила тарелку нужного размера.
Каждую часть теста я раскатала в пласт, приложила тарелку нужного размера.
На весь экран
И вырезала ножом круг.
И вырезала ножом круг.
На весь экран
Для посыпки я соединила сахар и какао вместе. 3 круга из теста обильно смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать смесью сахара с какао. Прокатала скалкой, чтобы посыпка не обсыпалась и крепче держалась.
Для посыпки я соединила сахар и какао вместе. 3 круга из теста обильно смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать смесью сахара с какао. Прокатала скалкой, чтобы посыпка не обсыпалась и крепче держалась.
На весь экран
Сложить их друг на друга, 4 круг тоже смазать растопленным сливочным маслом, но не посыпать.
Сложить их друг на друга, 4 круг тоже смазать растопленным сливочным маслом, но не посыпать.
На весь экран
Снова раскатать, как можно тоньше и с помощью тарелки вырезать круг. Из остатков теста я испекла маленькие булочки.
Снова раскатать, как можно тоньше и с помощью тарелки вырезать круг. Из остатков теста я испекла маленькие булочки.
На весь экран
Круг нарезать на сектора. В каждом секторе сделать надрезы не до конца.
Круг нарезать на сектора. В каждом секторе сделать надрезы не до конца.
На весь экран
Кончик сектора завернуть и протянуть через надрез.
Кончик сектора завернуть и протянуть через надрез.
На весь экран
Края лепестков соединить. Выложить на противень формируя цветок.
Края лепестков соединить. Выложить на противень формируя цветок.
На весь экран
Дать подойти под полотенцем в теплом месте 20 минут.
Дать подойти под полотенцем в теплом месте 20 минут.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке при 180°C 25-30 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть и аккуратно перенести на блюдо.
Выпекать в разогретой духовке при 180°C 25-30 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть и аккуратно перенести на блюдо.
На весь экран
Очень красиво.
Очень красиво.
На весь экран
И очень вкусно! С наступающей Светлой Пасхой!
И очень вкусно! С наступающей Светлой Пасхой!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Nata
Nata
5 лет назад

Не очень удался ((( . Надо будет еще разок попробовать!😊

Валентина
Валентина
5 лет назад
Nata,

Ничего, тоже красиво получилось.😊
Вы раскатывали тонко и хорошо сахаром присыпали? Делали на свежих или сухих дрожжах?

Галина
Галина
5 лет назад

Очень красиво🌻 И, уверена, вкусно😋

Валентина
Валентина
5 лет назад
Галина,

Галина, спасибо большое!💐🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Прекрасный венок,праздничный! 🌺

Валентина
Валентина
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо!🌸

М. Е.
М. Е.
5 лет назад

Красиво и празднично 😊😋

Валентина
Валентина
5 лет назад
М. Е.,

Спасибо большое!🌹🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Красиво и вкусно😋😋

Валентина
Валентина
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо большое!💐🌸

Показать еще комментарии