+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный пирог

Пасхальный пирог
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Итальянский пасхальный пирог с нежным тестом, который используется и для пиццы. Употребляют его в Италии за день до Пасхи.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
440
кКалл
18%
Белки22 г
Жиры23 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь:
1 шт.
1 ст. л.
Начинка:
300 г
7 шт.
1 стакан
½ стакана
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Основные
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ¼ стакана
2 ½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Яйца 6 шт отварить предварительно. Очистить от кожуры. Сухие активные дрожжи залить теплой водой 1/4 стакана, добавить сахар, соль. Перемешать. Дать постоять 5 мин. Добавить муку частями, молоко сухое, воду теплую, оливковое масло.
Яйца 6 шт отварить предварительно. Очистить от кожуры. Сухие активные дрожжи залить теплой водой 1/4 стакана, добавить сахар, соль. Перемешать. Дать постоять 5 мин. Добавить муку частями, молоко сухое, воду теплую, оливковое масло.
На весь экран
шаг 2/11
Все перемешать, вымешивать руками. Тесто положить в смазанное блюдо маслом. Поставить в теплое место на 1-2 часа, закрыв пленкой. Тесто должно подняться за это время.
Все перемешать, вымешивать руками. Тесто положить в смазанное блюдо маслом. Поставить в теплое место на 1-2 часа, закрыв пленкой. Тесто должно подняться за это время.
На весь экран
шаг 3/11
Яйца отварные, ветчину порубить мелко вручную или насадка нож в кухонном процессоре, сырое яйцо, петрушку, рикотту и пармезан натертый. Поперчить, если ветчина не соленая, посолить начинку. Перемешать.
Яйца отварные, ветчину порубить мелко вручную или насадка нож в кухонном процессоре, сырое яйцо, петрушку, рикотту и пармезан натертый. Поперчить, если ветчина не соленая, посолить начинку. Перемешать.
На весь экран
шаг 4/11
Тесто разделить на 2 части. Раскатать на размер вашей круглой формы, диаметр 23-25 см. Затем раскатать второй кусок.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать на размер вашей круглой формы, диаметр 23-25 см. Затем раскатать второй кусок.
На весь экран
шаг 5/11
Смазать форму слегка маслом, первый круг выложить в форму, лишнее срезать.
Смазать форму слегка маслом, первый круг выложить в форму, лишнее срезать.
На весь экран
шаг 6/11
Добавить начинку.
Добавить начинку.
На весь экран
шаг 7/11
Закрыть вторым кругом и защипать концы. По центру проткнуть ножом дырочки.
Закрыть вторым кругом и защипать концы. По центру проткнуть ножом дырочки.
На весь экран
шаг 8/11
Яйцо с сахаром смешать до раствореня его.
Яйцо с сахаром смешать до раствореня его.
На весь экран
шаг 9/11
Пирог смазать яйцом с сахаром. Дать постоять 15 мин. Можно украсить остатками теста после среза. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 25 мин.
Пирог смазать яйцом с сахаром. Дать постоять 15 мин. Можно украсить остатками теста после среза. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 25 мин.
На весь экран
шаг 10/11
Дать остыть после духовки и разрезать на части.
Дать остыть после духовки и разрезать на части.
На весь экран
шаг 11/11
Подаем теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита и праздника вам!!!
Подаем теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита и праздника вам!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
3 года назад

И тесто тоненькое , и золотистый😋 Такой рецепт всегда пригодитсяpooh_lol

Апрель
Апрель
3 года назад
Галина,

вкусный пирог , согласна😋

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Универсальный 😃 пирог...и на закуску и к чаю и на ужин! 😄

Апрель
Апрель
3 года назад
ТатьянаS,

Благодарю Татьяна💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Аля, очень вкусный пирог, начинка ммм......😋😋

Апрель
Апрель
3 года назад
Ирина B&C,

Ирина , да все вкусно было💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
3 года назад

Начинка — от души. Как вкусно-то. И корочка золотистая манит 😋

Апрель
Апрель
3 года назад
Елена-Шоколад,

Да Леночка пирог вкусный не залежался😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
3 года назад

Очень вкусно, Аля!😊🌸🌸🌸

Апрель
Апрель
3 года назад
Маргарита Бузова,

Ритуля спасибо😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам