+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из семги с лаймом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
16145
0
Реклама
Реклама

Салат из фенхеля с изюмом и грецкими орехами

Салат из фенхеля с изюмом и грецкими орехами
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В такой салат хорошо добавить немного тархуна или кинзы. Горчица подойдет любая, главное, чтобы она не была слишком острой. Если будете готовить для детей, замочите изюм не в алкоголе, а в крепком чае. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
452
кКалл
19%
Белки9 г
Жиры34 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пучок
50 г
1 горсть
1 горсть
1 веточка
3 веточки
1 ст. л.
Для заправки
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
235567 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Изюм замочить в коньяке и дать постоять.
Изюм замочить в коньяке и дать постоять.
На весь экран
шаг 2
Фенхель нарезать тонкой соломкой, зеленые листики мелко порубить.
Фенхель нарезать тонкой соломкой, зеленые листики мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом, влить апельсиновый сок, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом, влить апельсиновый сок, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Базилик мелко порубить.
Базилик мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Сыр натереть на самой мелкой терке.
Сыр натереть на самой мелкой терке.
На весь экран
шаг 7
Фенхель вместе с зеленью выложить на блюдо, посыпать цедрой апельсина, измельченным базиликом, листьями мяты, изюмом, натертым сыром и полить все заправкой.
Фенхель вместе с зеленью выложить на блюдо, посыпать цедрой апельсина, измельченным базиликом, листьями мяты, изюмом, натертым сыром и полить все заправкой.
На весь экран
шаг 8
Грецкие орехи слегка поломать руками и украсить салат.
Грецкие орехи слегка поломать руками и украсить салат.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
14.06.2018 11:58:05

С осторожностью отнеслась к салату из-за 'яркости' вкуса всех ингредиентов, но все же рискнула.😏
И не прогадала!
Очень вкусный, легкий и освежающий салатик!!
😋🌻🌴
PS: иногда добавляю свежий огурчик, он очень сочетается со всеми вкусами ингредиентов

Мария
Мария
18.05.2016 01:29:37

Супер салат! Обалденный, нереальное сочетание изюма, сыра, фенхеля, апельсина! Готовила уже несколько раз и буду еще. Спасибо, Юля!