Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из фенхеля с изюмом и грецкими орехами

Салат из фенхеля с изюмом и грецкими орехами
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В такой салат хорошо добавить немного тархуна или кинзы. Горчица подойдет любая, главное, чтобы она не была слишком острой. Если будете готовить для детей, замочите изюм не в алкоголе, а в крепком чае. 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

452
кКал
19%
Белки9 г
Жиры34 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 пучок
50 г
1 горсть
1 горсть
1 веточка
3 веточки
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм замочить в коньяке и дать постоять.
Изюм замочить в коньяке и дать постоять.


На весь экран
Фенхель нарезать тонкой соломкой, зеленые листики мелко порубить.
Фенхель нарезать тонкой соломкой, зеленые листики мелко порубить.


На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.


На весь экран
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом, влить апельсиновый сок, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом, влить апельсиновый сок, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран
Базилик мелко порубить.
Базилик мелко порубить.


На весь экран
Сыр натереть на самой мелкой терке.
Сыр натереть на самой мелкой терке.


На весь экран
Фенхель вместе с зеленью выложить на блюдо, посыпать цедрой апельсина, измельченным базиликом, листьями мяты, изюмом, натертым сыром и полить все заправкой.
Фенхель вместе с зеленью выложить на блюдо, посыпать цедрой апельсина, измельченным базиликом, листьями мяты, изюмом, натертым сыром и полить все заправкой.


На весь экран
Грецкие орехи слегка поломать руками и украсить салат.
Грецкие орехи слегка поломать руками и украсить салат.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Анастасия
Анастасия
4 года назад

С осторожностью отнеслась к салату из-за 'яркости' вкуса всех ингредиентов, но все же рискнула.😏
И не прогадала!
Очень вкусный, легкий и освежающий салатик!!
😋🌻🌴
PS: иногда добавляю свежий огурчик, он очень сочетается со всеми вкусами ингредиентов

Мария
Мария
6 лет назад

Супер салат! Обалденный, нереальное сочетание изюма, сыра, фенхеля, апельсина! Готовила уже несколько раз и буду еще. Спасибо, Юля!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.