
Салат из фенхеля с изюмом и грецкими орехами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В такой салат хорошо добавить немного тархуна или кинзы. Горчица подойдет любая, главное, чтобы она не была слишком острой. Если будете готовить для детей, замочите изюм не в алкоголе, а в крепком чае.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- апельсины1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- Основные
- фенхель1пучок
- свежий козий сыр50г
- изюм1горсть
- грецкие орехи1горсть
- базилик свежий1веточка
- мята3веточка
- коньяк1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории453кКал18.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Изюм замочить в коньяке и дать постоять. - Шаг 1
Фенхель нарезать тонкой соломкой, зеленые листики мелко порубить. - Шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок. - Шаг 3
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом, влить апельсиновый сок, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 4
Базилик мелко порубить. - Шаг 5
Сыр натереть на самой мелкой терке. - Шаг 6
Фенхель вместе с зеленью выложить на блюдо, посыпать цедрой апельсина, измельченным базиликом, листьями мяты, изюмом, натертым сыром и полить все заправкой. - Шаг 7
Грецкие орехи слегка поломать руками и украсить салат.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений














Комментарии
2С осторожностью отнеслась к салату из-за 'яркости' вкуса всех ингредиентов, но все же рискнула.😏 И не прогадала! Очень вкусный, легкий и освежающий салатик!! 😋🌻🌴 PS: иногда добавляю свежий огурчик, он очень сочетается со всеми вкусами ингредиентов
Супер салат! Обалденный, нереальное сочетание изюма, сыра, фенхеля, апельсина! Готовила уже несколько раз и буду еще. Спасибо, Юля!