+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый кулич с цукатами

Апельсиновый кулич с цукатами
Приготовление
3 часа и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

693
кКал
29%
Белки16 г
Жиры24 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
1 г
250 г
30 г
130 г
170 г
50 мл
250 г
725 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара оставить на 10-20 минут. Дрожжи должны подняться «шапочкой».
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара оставить на 10-20 минут. Дрожжи должны подняться «шапочкой».
На весь экран
Просеять в миску муку 500 г и добавить разведенные дрожжи. Тщательно перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Просеять в миску муку 500 г и добавить разведенные дрожжи. Тщательно перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут.
На весь экран
Получился довольно плотный комочек. Накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Получился довольно плотный комочек. Накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут.
На весь экран
Через 30 минут комочек заметно ожил.
Через 30 минут комочек заметно ожил.
На весь экран
Добавляем теплое растопленное масло, апельсиновый сок, оставшийся сахар, перемешать.
Добавляем теплое растопленное масло, апельсиновый сок, оставшийся сахар, перемешать.
На весь экран
Добавляем апельсиновую цедру, и взбитые венчиком яйца.
Добавляем апельсиновую цедру, и взбитые венчиком яйца.
На весь экран
Замешиваем однородное тесто, постепенно добавляя остатки муки, оставляем на 30-40 минут в тепле, не забыв накрыть миску с тестом.
Замешиваем однородное тесто, постепенно добавляя остатки муки, оставляем на 30-40 минут в тепле, не забыв накрыть миску с тестом.
На весь экран
После увеличения теста в два раза, добавить цукаты, и снова вымесить тесто, равномерно распределив цукаты.
После увеличения теста в два раза, добавить цукаты, и снова вымесить тесто, равномерно распределив цукаты.
На весь экран
Выложить в форму на 1/3. И снова куличи накрываем и оставляем на 30-40 минут.
Выложить в форму на 1/3. И снова куличи накрываем и оставляем на 30-40 минут.
На весь экран
Когда тесто подойдет вровень с краями формы, кулич поставить в духовку. Выпекать при температуре 180°C до готовности. Приблизительно 50 мин.
Когда тесто подойдет вровень с краями формы, кулич поставить в духовку. Выпекать при температуре 180°C до готовности. Приблизительно 50 мин.
На весь экран
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
На весь экран
Глазурь: Один белок растереть с сахарной пудрой, добавить сок лимона и перемешать. Готовый остывший кулич смазать глазурью и украсить по своему желанию.
Глазурь: Один белок растереть с сахарной пудрой, добавить сок лимона и перемешать. Готовый остывший кулич смазать глазурью и украсить по своему желанию.
На весь экран
...
...
На весь экран
...
...
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

😍😋💐

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Замечательный кулич!!👌🍃💖🍃😃🌷

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Ну что сказать? Красота и вкуснота!

Анна
Анна
4 года назад

Я в этом году испекла куличи по новому рецепту такого здесь нет надеюсь выложить как-нибудь и туда то же входит цедра цитрусовых и он восхитительный))))тесто стоит ночь в холодильнике а утром надо всего лишь дать ему согреться выложить в формы расстояться и выпекать)))мягкие пушистые и просто необыкновенно ароматные!

ярослава
ярослава
4 года назад
Анна ,

ага, знаю такой способ, выпечка такая очень вкусная выходит!💐

Анна
Анна
4 года назад
ярослава,

Да просто необычайно ароматная)))))😃

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад

Какой ароматный кулич 😋🌷!

ярослава
ярослава
4 года назад
~Un Dina~,

Спасибо большое!💗

Показать еще комментарии