
Филе под сметаной с луком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вариант запекания куриных грудок под сметаной с моими пикантными добавками! ![]()
Кстати,курица усваивается организмом быстрее свинины в 3 раза)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перецпо вкусу
- соевый соус3ст. л.
- лук красный1шт.
- куриное филе700г
- Для верха
- сметана150мл
- зелень рубленая1горсть
- куркума0.3ч. л.
- соль морская2щепотка
- тимьян сушеный1щепотка
- паприка красная0.5ч. л.
- горчица1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории298кКал12.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Две крупные грудки промыть, обсушить. - Шаг 1
Разрезать по горизонтали, можно просто раскрыть книжечкой. - Шаг 2
Побрызгать со всех сторон соевым соусом. - Шаг 3
Луковицу порубить мелко. - Шаг 4
Обсыпать филе луком, поперчить. - Шаг 5
Обвалять со всех сторон в таком составе и убрать в холодильник на час. - Шаг 6
Готовим состав для верхней "шапки". Все смешиваем. Из зелени зеленый лук. Солим немного,так как филе впитало соевый соус. Сметану можно заменить густым несладким йогуртом. - Шаг 7
Для запекания готовим прямоугольную форму (у меня смазанный маслом пергамент), чтобы вместилось все раскрытое филе. На дно насыпаем половину лука из маринования. - Шаг 8
Распределяем на него пласты филе с оставшимся луком. - Шаг 9
Наносим сверху сметанную заливку. - Шаг 10
Размазываем кисточкой или силиконовой лопаткой равномерно. - Шаг 11
Ставим в разогретую до 180°C духовку. - Шаг 12
Моей курочке хватило полчаса проготовиться полностью. - Шаг 13
Филе хорошо отделяется не только ножом, а даже вилкой, остается сочным и мягким благодаря заливке. - Шаг 14
Одного филе хватает на 2 порции. - Шаг 15
Кстати, филе остается вкусным даже в остывшем виде. Сметана схватывается и легко кусочки упаковываются, берем с собой на природу или на работу.
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет



















Комментарии
7Вкуснятина.....😋😋😋😋
Хочу поделиться своей историей, чтобы помочь тем женщинам, которые живут с пьющими мужьями и которые хотят вырвать своих благоверных из лап зеленого змия. Я мужа избавила от тяги к спиртному за 2 недели. Вот моя история --- http://ur.qa/KJU
Нежно, вкусно 😍
В разрезе видно , что мясо нежное, не сухое — вкусненько😊😋
Ням, ням 😋😍