+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Филе под сметаной с луком

Филе под сметаной с луком
Филе под сметаной с луком
Филе под сметаной с луком
Филе под сметаной с луком
Филе под сметаной с луком
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

  Предлагаю вариант запекания куриных грудок под сметаной с моими пикантными добавками! 

Кстати,курица усваивается организмом быстрее свинины в 3 раза)))

Пищевая ценность порции

297
кКал
12%
Белки44 г
Жиры10 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
11 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
3 ст. л.
1 шт.
700 г
Для верха
150 мл
1 горсть
¼ ч. л.
2 щепотки
1 щепотка
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Две крупные грудки промыть, обсушить.
Две крупные грудки промыть, обсушить.
На весь экран
Разрезать по горизонтали, можно просто раскрыть книжечкой.
Разрезать по горизонтали, можно просто раскрыть книжечкой.
На весь экран
Побрызгать со всех сторон соевым соусом.
Побрызгать со всех сторон соевым соусом.
На весь экран
Луковицу порубить мелко.
Луковицу порубить мелко.
На весь экран
Обсыпать филе луком, поперчить.
Обсыпать филе луком, поперчить.
На весь экран
Обвалять со всех сторон в таком составе и убрать в холодильник на час.
Обвалять со всех сторон в таком составе и убрать в холодильник на час.
На весь экран
Готовим состав для верхней "шапки". Все смешиваем. Из зелени зеленый лук. Солим немного,так как филе впитало соевый соус. Сметану можно заменить густым несладким йогуртом.
Готовим состав для верхней "шапки". Все смешиваем. Из зелени зеленый лук. Солим немного,так как филе впитало соевый соус. Сметану можно заменить густым несладким йогуртом.
На весь экран
Для запекания готовим прямоугольную форму (у меня смазанный маслом пергамент), чтобы вместилось все раскрытое филе. На дно насыпаем половину лука из маринования.
Для запекания готовим прямоугольную форму (у меня смазанный маслом пергамент), чтобы вместилось все раскрытое филе. На дно насыпаем половину лука из маринования.
На весь экран
Распределяем на него пласты филе с оставшимся луком.
Распределяем на него пласты филе с оставшимся луком.
На весь экран
Наносим сверху сметанную заливку.
Наносим сверху сметанную заливку.
На весь экран
Размазываем кисточкой или силиконовой лопаткой равномерно.
Размазываем кисточкой или силиконовой лопаткой равномерно.
На весь экран
Ставим в разогретую до 180°C духовку.
Ставим в разогретую до 180°C духовку.
На весь экран
Моей курочке хватило полчаса проготовиться полностью.
Моей курочке хватило полчаса проготовиться полностью.
На весь экран
Филе хорошо отделяется не только ножом, а даже вилкой, остается сочным и мягким благодаря заливке.
Филе хорошо отделяется не только ножом, а даже вилкой, остается сочным и мягким благодаря заливке.
На весь экран
Одного филе хватает на 2 порции.
Одного филе хватает на 2 порции.
На весь экран
Кстати, филе остается вкусным даже в остывшем виде. Сметана схватывается и легко кусочки упаковываются, берем с собой на природу или на работу.
Кстати, филе остается вкусным даже в остывшем виде. Сметана схватывается и легко кусочки упаковываются, берем с собой на природу или на работу.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Вкуснятина.....😋😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Ирина B&C,

Ириша,когда постоит...,пропитается, 😌 становится 😉 еще вкуснее))) 😄🐾🌸🐾

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Нежно, вкусно 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксана,спасибо))) 😃😘🌹 Это универсальная филешка...и в теплом и в остывшем виде вкусная! 😉😋😎

М. Е.
М. Е.
4 года назад

В разрезе видно , что мясо нежное, не сухое — вкусненько😊😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
М. Е.,

Мариночка,да, 😃 превращение сухого филе в нежное получилось))) 😆😋💖😘

Лариса
Лариса
4 года назад

Ням, ням 😋😍

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Лариса,

Пароль принят...Заходи)))) 😄pooh_lol😆😘😎

Лариса
Лариса
4 года назад
ТатьянаS,

Танюш, к тебе надо ехать, похудев до 40 кг, чтобы с 60-ю кг и чистой совестью вернуться домой 😄😍

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Лариса,

Я тебе палки в руки дам и...пойдем шагать по парку)))) 😄pooh_lol😉 Все лишнее сбросишь))) 😎

Лариса
Лариса
4 года назад
ТатьянаS,

Ага, три раза в день, после завтрака, обеда и ужина pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Лариса,

pooh_lol😆pooh_lol

Показать еще комментарии