+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

«Мраморный» бисквит

«Мраморный» бисквит
«Мраморный» бисквит
«Мраморный» бисквит
80191 ed4 square100
«Мраморный» бисквит
«Мраморный» бисквит
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Такой нежный, мягкий и самодостаточный бисквит может стать прекрасным сопровождением к чашечке утреннего, вечернего чая или кофе... Но, также может быть и прекрасноым вариантом сладкой ссобойки, когда вы собиретесь на природу с друзьями и детьми! :) Рецепт, с небольшими своими изменениями, позаимствовала у кулинара Ирушеньки, за что ей большое спасибо! 

P.S. Для тех, кто готовил и любит кекс «Зебра», этот бисквит не похож на своего «монохромного собрата»! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
940
кКалл
40%
Белки33 г
Жиры25 г
Углеводы146 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 г
6 ч. л.
75 г
75 г
75 г
25 г
105 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Конечно, в выпечке лучше всего пользоваться весами, но, на всякий случай уточню, что для бисквита потребуется примерно 4 белка от средних яиц (весом 60 г) и 3 желтка. Итак, белки взбить миксером на высокой скорости 30 секунд до легкой пены, постепенно всыпая сахарный песок, продолжать взбивать белки на средней скорости до мягких пиков. Не перебейте!
Яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Конечно, в выпечке лучше всего пользоваться весами, но, на всякий случай уточню, что для бисквита потребуется примерно 4 белка от средних яиц (весом 60 г) и 3 желтка. Итак, белки взбить миксером на высокой скорости 30 секунд до легкой пены, постепенно всыпая сахарный песок, продолжать взбивать белки на средней скорости до мягких пиков. Не перебейте!
На весь экран
шаг 2/8
Продолжая взбивать на низкой скорости, ввести по одному желтки, взбивая после каждого яйца около 1 минуты. После введения всех желтков масса будет иметь гладкий вид. Тем временем, развести мед в 3 ч. л. горячей воды. Так же на низких оборотах миксера осторожно добавить мед в яичную массу.
Продолжая взбивать на низкой скорости, ввести по одному желтки, взбивая после каждого яйца около 1 минуты. После введения всех желтков масса будет иметь гладкий вид. Тем временем, развести мед в 3 ч. л. горячей воды. Так же на низких оборотах миксера осторожно добавить мед в яичную массу.
На весь экран
шаг 3/8
В два приема всыпать просеянную муку, осторожно перемешивая лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.
В два приема всыпать просеянную муку, осторожно перемешивая лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 4/8
Отложить 80 г теста в миску меньшего размера. Какао-порошок развести в 3 ч. л. горячей воды. Добавить какао в отложенное тесто и осторожно перемешать до однородности.
Отложить 80 г теста в миску меньшего размера. Какао-порошок развести в 3 ч. л. горячей воды. Добавить какао в отложенное тесто и осторожно перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 5/8
Тщательно подготовить прямоугольную форму для выпечки (25х10 см) — обернуть со всех сторон фольгой, проложить внутри бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в центр формы по 3 ст. л. светлого и 3 ст. л. темного теста (по принципу, как в кексе "Зебра"). И так до окончания теста.
Тщательно подготовить прямоугольную форму для выпечки (25х10 см) — обернуть со всех сторон фольгой, проложить внутри бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в центр формы по 3 ст. л. светлого и 3 ст. л. темного теста (по принципу, как в кексе "Зебра"). И так до окончания теста.
На весь экран
шаг 6/8
Провести несколько лучей деревянной шпажкой, окуная ее в тесто до дна формы, от центра к краям, чтобы образовался рисунок (возможно, у Вас он получится красивее, чем у меня).
Провести несколько лучей деревянной шпажкой, окуная ее в тесто до дна формы, от центра к краям, чтобы образовался рисунок (возможно, у Вас он получится красивее, чем у меня).
На весь экран
шаг 7/8
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 160°С около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из бисквита сухой. Слегка остудить готовый бисквит и достать его из формы. По совету автора, еще теплый бисквит завернуть в пергамент. Затем обернуть полиэтиленовой пленкой, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы сохранить в бисквите влагу и развить его аромат.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 160°С около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из бисквита сухой. Слегка остудить готовый бисквит и достать его из формы. По совету автора, еще теплый бисквит завернуть в пергамент. Затем обернуть полиэтиленовой пленкой, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы сохранить в бисквите влагу и развить его аромат.
На весь экран
шаг 8/8
А теперь отрезаем кусочек нежнейшего бисквита и наслаждаемся его вкусом и ароматом! :)
А теперь отрезаем кусочек нежнейшего бисквита и наслаждаемся его вкусом и ароматом! :)
поделиться фото
4.5
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 месяца назад

Отличный рецепт!!! Кекс получается мягкий, воздушный, высокий, за указанное время 50 мин. пропекается полностью. Т.к. на мёд аллергия, заменила его 1 ст.л. абрикосового варенья - структура кекса ничуть не пострадала. Сверху полила растопленным белым шоколадом 😋😊 Прекрасный рецепт! Просто, быстро и вкусно. Ирине спасибо!!! 🌹🌹🌹👌

Ирина
Ирина
3 года назад

Да, да, да! Мы любители зебры! Мои дети очень любят что-то печеное на завтрак, перед школой! Ириш, утаскиваю это рецепт! Испеку в ближайшее время! Ты же знаешь, как я люблю твои быстрые вкусняшки!😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
3 года назад
Ирина,

Ирочка, спасибо за внимание к рецепту! ))) 😘 Этот бисквит не похож на "Зебру"! Но, буду очень рада, если ты попробуешь этот бисквит! Нам он очень понравился..... 😋💐

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Подкупает своим разрезом! 😊😃😌

burro.salvia
burro.salvia
3 года назад
ТатьянаS,

😌😋💗💐

Евгения
Евгения
3 года назад

Ирочка, красота необыкновенная, сразу голосую за твой бисквитик 😍💐

burro.salvia
burro.salvia
3 года назад
Евгения,

Женя! СПАСИБО большое за голос и за внимание к рецепту! ))) 😘💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
3 года назад

Какой же воздушный разрез! А рисунок... чудесный!!

burro.salvia
burro.salvia
3 года назад
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо большое! )))) Мне очень понравился бисквит! 😍😋😋💗

Показать еще комментарии
перейти к шагам