+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасха на молоке и сметане

Пасха на молоке и сметане
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Даже не думала готовить творожную пасху в этом году (из-за дефицита творога). Увидела этот рецепт у Елены и сразу захотелось бежать за недостающими продуктами. А результат какой — нежная, сладенькая, просто бархатистая Пасха. Записала рецепт себе на будущий год и опубликовываю просто для вас на всякий случай

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
671
кКалл
28%
Белки15 г
Жиры49 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 горсть
250 г
3 ст. л.
100 г
100 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 шт.
1 л
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нагреваем молоко. Взбиваем яйца со сметаной. Когда молоко станет очень горячим (почти начнет закипать), выливаем яично-сметанную смесь, постоянно помешивая, доводим до начала кипения.
На весь экран
шаг 2
Как только покажутся первые пузырьки по краям, выключаем огонь, добавляем 1 ст.л. лимонного сока, перемешиваем, оставляем на минут 7.
На весь экран
шаг 3
Большое сито застилаем чистой марлей. Выливаем получившуюся массу в сито, установленное над другой посудой (чтоб было куда стекать сыворотке). Оставляем до остывания.
На весь экран
шаг 4
Моем, запариваем сухофрукты. В этом году у меня была голубика сушеная.
На весь экран
шаг 5
Мягкое масло растираем с сахарной пудрой, ванильной эссенцией и цедрой лимона.
На весь экран
шаг 6
Остывший творожок пробиваем блендером, по ложке добавляем масло, хорошо взбиваем. Добавляем оставшийся лимонный сок, отжатые сухофрукты, хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 7
Форму застилаем марлей. Выкладываем творожную массу в форму, накрываем концами марли, устанавливаем груз и отправляем на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Утром освобождаем от марли, переворачиваем на тарелку, украшаем и можно вкушать! Очень всем понравилась Пасха! В следующем году порцию увеличить в два раза;)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2016 22:29:08

Никогда такую не пробовала,но так пишешь....что захотелось))) 😄pooh_lol😋

Anyuwka
Anyuwka
05.05.2016 23:06:42
ТатьянаS,

Конечно, не пробовала — у вас-то проблем с творогом нет;)) но если вдруг захочешь чуток побольше повозиться — не пожалеешь ;) у тебя много хороших и вкусных Пасх, добавляй и эту;)

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2016 23:10:29
Anyuwka,

😃💖😉