+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с апельсином, курагой и кедровыми орешками

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Курага божественно сочетается с апельсином и кедровыми орехами, а вообще орехи и сухофрукты можно добавлять по своему вкусу. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
190 г
1 шт.
3 горсти
2 горсти
2 шт.
4 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236784 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать 150 мл сока.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать 150 мл сока.
На весь экран
шаг 4
Соединить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и апельсиновой цедрой, все перемешать в однородную массу, затем добавить одно яйцо, 1 ст. ложку муки, вымешать, добавить второе яйцо и еще раз перемешать.
Соединить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и апельсиновой цедрой, все перемешать в однородную массу, затем добавить одно яйцо, 1 ст. ложку муки, вымешать, добавить второе яйцо и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 5
В несколько приемов всыпать большую часть муки, все вымешать, затем влить апельсиновый сок и перемешать.
В несколько приемов всыпать большую часть муки, все вымешать, затем влить апельсиновый сок и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Ввести оставшуюся муку и вымешать тесто.
Ввести оставшуюся муку и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
шаг 8
Курагу нарезать маленькими кусочками.
Курагу нарезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 9
Добавить орехи и курагу в тесто, все перемешать.
Добавить орехи и курагу в тесто, все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 11
Выпекать кекс в разогретой духовке 25‒35 минут.
Выпекать кекс в разогретой духовке 25‒35 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Салова
Екатерина Салова
15.05.2017 19:42:03

Такой аппетитный кекс!!! Спасибо!!! Обязательно приготовлю.

Марина
Марина
21.05.2016 11:53:04

У меня получилось суховато, запекала 30 минут. либо хватило бы и 20, либо надо чем-то пропитывать кекс после. А по вкусу, конечно, хорошо.

Inna
Inna
09.05.2016 10:04:20

По-моему, будет лучше лить сок не в само тесто, а потом пропитать им кекс, аромата больше и кекс не будет КВЁЛЫМ.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.05.2016 13:18:45

Солнечный кекс😃,очень понравился рецепт!!!