+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с апельсином, курагой и кедровыми орешками

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Курага божественно сочетается с апельсином и кедровыми орехами, а вообще орехи и сухофрукты можно добавлять по своему вкусу. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
478
кКалл
20%
Белки8 г
Жиры33 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
190 г
1 шт.
3 горсти
2 горсти
2 шт.
4 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Сковорода 24 см Tefal STARTERS TOBACCO
1499 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Сковорода 24 см Tefal Supreme GUSTO
2099 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 24 см
3942 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Сковорода 22 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 26 см, NADOBA, серия MINERALICA
2599 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
2329 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Миска мерная
890 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236784 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать 150 мл сока.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать 150 мл сока.
На весь экран
шаг 4
Соединить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и апельсиновой цедрой, все перемешать в однородную массу, затем добавить одно яйцо, 1 ст. ложку муки, вымешать, добавить второе яйцо и еще раз перемешать.
Соединить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и апельсиновой цедрой, все перемешать в однородную массу, затем добавить одно яйцо, 1 ст. ложку муки, вымешать, добавить второе яйцо и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 5
В несколько приемов всыпать большую часть муки, все вымешать, затем влить апельсиновый сок и перемешать.
В несколько приемов всыпать большую часть муки, все вымешать, затем влить апельсиновый сок и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Ввести оставшуюся муку и вымешать тесто.
Ввести оставшуюся муку и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
шаг 8
Курагу нарезать маленькими кусочками.
Курагу нарезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 9
Добавить орехи и курагу в тесто, все перемешать.
Добавить орехи и курагу в тесто, все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 11
Выпекать кекс в разогретой духовке 25‒35 минут.
Выпекать кекс в разогретой духовке 25‒35 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Салова
Екатерина Салова
15.05.2017 19:42:03

Такой аппетитный кекс!!! Спасибо!!! Обязательно приготовлю.

Марина
Марина
21.05.2016 11:53:04

У меня получилось суховато, запекала 30 минут. либо хватило бы и 20, либо надо чем-то пропитывать кекс после. А по вкусу, конечно, хорошо.

Inna
Inna
09.05.2016 10:04:20

По-моему, будет лучше лить сок не в само тесто, а потом пропитать им кекс, аромата больше и кекс не будет КВЁЛЫМ.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.05.2016 13:18:45

Солнечный кекс😃,очень понравился рецепт!!!