Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать 150 мл сока.
На весь экран
шаг 4
Соединить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и апельсиновой цедрой, все перемешать в однородную массу, затем добавить одно яйцо, 1 ст. ложку муки, вымешать, добавить второе яйцо и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 5
В несколько приемов всыпать большую часть муки, все вымешать, затем влить апельсиновый сок и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Ввести оставшуюся муку и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
шаг 8
Курагу нарезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 9
Добавить орехи и курагу в тесто, все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Такой аппетитный кекс!!! Спасибо!!! Обязательно приготовлю.
У меня получилось суховато, запекала 30 минут. либо хватило бы и 20, либо надо чем-то пропитывать кекс после. А по вкусу, конечно, хорошо.
По-моему, будет лучше лить сок не в само тесто, а потом пропитать им кекс, аромата больше и кекс не будет КВЁЛЫМ.
Солнечный кекс😃,очень понравился рецепт!!!