Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Gâteau de voyage (Кекс для путешествий)

Gâteau de voyage (Кекс для путешествий)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Прелесть этого вкуснейшего кекса заключается в том, что его действительно можно брать в путешествия — он долгое время остается свежим, мягким, а какой у него потрясающий цитрусовый аромат и великолепная структура! Крайне рекомендую для выпекания, это потрясающий кекс! Французы, все же, знают толк в еде:)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
274 г
½ ч. л.
300 г
15 г
100 г
220 г
30 г
130 мл
2 ст. л.
142 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
236894 ed4 square150
235270 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Как видите, без весов в этом рецепте не обойтись, а также потребуется прямоугольная форма для выпечки кексом примерно 30 на 11 см. Первоначально подготовим форму для выпечки: выстелим ее бумагой (дно и стенки), чтобы кекс не повредился при вытаскивании, вытаскивать его надо будет сразу после духовки, горячим, поэтому оставим "свисающие" концы бумаги, чтобы просто потянуть за них. Духовку разогреваем до 145°C.
На весь экран
шаг 2
Подготовим цедру лимона: хорошо вымоем лимоны, на самой мелкой терке натрем только верхний желтый слой корки — это и есть цедра. Из "ошкуренных" лимонов выжимаем весь сок — сока надо будет много, так что выжимаем тщательно.
На весь экран
шаг 3
В чаше миксера соединим яйца, сахар (200 г) и соль, взбиваем миксером на средних оборотах минимум минут 5-масса прилично увеличится в объеме и побелеет.
На весь экран
шаг 4
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную смесь. Снова взбиваем на средней скорости минуты 3, до объединения.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния (я в микроволновке), вливаем в тесто, перемешиваем. Добавляем в тесто заранее подготовленную цедру. Далее я добавила мои любимые апельсиновые цукаты (покупаю их в магазине для кондитеров), они с ярко выраженным вкусом апельсина и 30 мл свежевыжатого лимонного сока. Окончательно перемешиваем тесто миксером до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 6
Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в нагретую до 145°C духовку. Я пекла свой кекс около 50 минут. На 20-ой минуте сделала неглубокий надрез ножом вдоль посередине кекса, чтобы он, если треснул в процессе выпечки, то треснул красиво.
На весь экран
шаг 7
Пока кекс печется, приготовим лимонный сироп, в котором мы "искупаем" наш кекс. Крайне советую не пренебрегать этим моментом, так как кекс без пропитки — это просто кекс, а кекс, пропитанный ароматным лимонным сиропом — это Gâteau de voyage.
На весь экран
шаг 8
Соединяем в сотейнике воду, сахар (74 г) и лимонный сок (100 мл). Я добавила еще пару ложек рома. Нагреваем на среднем огне до растворения сахара, я дала сиропу немного покипеть. Выключаем и поддерживаем его горячим — купать кекс нужно в горячем сиропе (70 град примерно). Переливаем сироп в форму, которая будет больше, чем форма, в которой выпекается кекс.
На весь экран
шаг 9
Кекс готов. Аккуратно вытаскиваем его и сразу же опускаем в ванну с горячим сиропом даем постоять минуту. Переворачиваем на один бок — минута, на второй бок — снова минута. Вверх тормашками я его переворачивать не стала, он рискнул сломаться, поэтому просто взяла силиконовую кисть и пропитала кекс с ее помощью. У меня почти весь сироп впитался. После всех этих "издевательств" даем кексу отдохнуть — я оставила его на ночь при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 10
А утром... Нет, я не кинулась резать его и пробовать, я поступила так, как делают французы. Взяла нейтральный гель (сладкий бесцветный гель, продается в магазине для кондитеров), секунд 10 нагрела в микроволновке (он становится жиже) и с помощью силиконовой кисточки нанесла его тонким слоем на верхушку кекса. Украсила моими любимыми апельсиновыми цукатами. Ну а что было потом, думаю, вы догадались:) Готовила этот кекс уже несколько раз — и каждый раз — восторг! Приятного аппетита!
А утром... Нет, я не кинулась резать его и пробовать, я поступила так, как делают французы. Взяла нейтральный гель (сладкий бесцветный гель, продается в магазине для кондитеров), секунд 10 нагрела в микроволновке (он становится жиже) и с помощью силиконовой кисточки нанесла его тонким слоем на верхушку кекса. Украсила моими любимыми апельсиновыми цукатами. Ну а что было потом, думаю, вы догадались:) Готовила этот кекс уже несколько раз — и каждый раз — восторг! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
gydivak
gydivak
03.01.2017 22:49:47

Из рецепта пока воспользовалась только сиропом для другого рецепта творожного кекса с яблоками - великолепно! Спасибо! Обязательно опробую рецепт полностью.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
03.01.2017 23:49:45
gydivak,

Опробуйте! Не пожалеете

GinaGrin
GinaGrin
08.07.2016 17:03:40

Евгения, ловите отчет! 🍃 Мой кекс по вашему рецепту, но с шоколадными каплями 😋 Спасибо за рецепт! 💐

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
08.07.2016 19:20:06
GinaGrin,

Потрясаще красивый, нарядный и прям видно на фото-суперсоооооооочный!!! Спасибо за отчет, мне очень приятно!

Ирина
Ирина
15.05.2016 17:03:17

Пардон, поясните пож-та 250 гр. яиц- это сколько шт.?😉

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
15.05.2016 17:59:34
Ирина,

Я сейчас не помню точно, что-то около 4-5. Но как я уже написала в рецепте- кекс по этому рецепту без весов не испечь.... Я просто ставлю чашу на весы и вбиваю в нее яйца, пока не добьюсь нужного значения

Ирина
Ирина
16.05.2016 06:26:57
Женя jennysmile83,

Теперь понятно, спасибо большое, Евгения, за разъяснение😊

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
16.05.2016 07:49:52
Ирина,

Не за что😊

ТатьянаS
ТатьянаS
07.05.2016 20:51:23

Цукаты в выпечке очень люблю...Такой приятный кексик! 😃😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
07.05.2016 21:54:50
ТатьянаS,

Да, это очень вкусно😌

Anyuwka
Anyuwka
07.05.2016 16:33:56

Так, дорогая, обманываешь : хранится он долго говоришь))))) думала, проверю, какой там: последний кусочек на столе лежит)))))))

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
07.05.2016 17:29:43
Anyuwka,

Вот в этом-то и опасность- до путешествий он у нас тоже ни разу не доживал😂😂😂😂

Anyuwka
Anyuwka
07.05.2016 20:23:19
Женя jennysmile83,

Во-во, а ведь большущих же был)

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
07.05.2016 21:54:35
Anyuwka,

Зато исчезает быстро:)

Показать еще комментарии