+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сырное суфле с зеленым луком и кукурузной мукой

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Белки для суфле должны быть очень хорошо взбиты. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
120 г
90 г
1 пучок
300 мл
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
235732 ed4 square150
235445 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Растопить на медленном огне 80 г сливочного масла.
Растопить на медленном огне 80 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Зеленый лук мелко порезать наискосок, добавить в растопленное масло и прогревать пару минут.
Зеленый лук мелко порезать наискосок, добавить в растопленное масло и прогревать пару минут.
На весь экран
шаг 4
Всыпать кукурузную муку и перемешать.
Всыпать кукурузную муку и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Непрерывно перемешивая, влить молоко и заварить массу.
Непрерывно перемешивая, влить молоко и заварить массу.
На весь экран
шаг 6
Натереть на крупной терке 80 г сыра, добавить в кастрюлю и, помешивая, дать ему расплавиться.
Натереть на крупной терке 80 г сыра, добавить в кастрюлю и, помешивая, дать ему расплавиться.
На весь экран
шаг 7
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 8
Снять сырную массу с огня и, непрерывно перемешивая, по одному добавить в нее желтки.
Снять сырную массу с огня и, непрерывно перемешивая, по одному добавить в нее желтки.
На весь экран
шаг 9
Белки посолить, взбить в пышную пену, порциями ввести в сырную массу и вымешать.
Белки посолить, взбить в пышную пену, порциями ввести в сырную массу и вымешать.
На весь экран
шаг 10
Оставшийся сыр натереть на мелкой терке.
Оставшийся сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 11
Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать дно и стенки форм половиной натертого сыра.
Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать дно и стенки форм половиной натертого сыра.
На весь экран
шаг 12
Разложить сливочную массу в формы и посыпать сверху оставшимся сыром.
Разложить сливочную массу в формы и посыпать сверху оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 13
Выпекать суфле в разогретой духовке 12‒15 минут.
Выпекать суфле в разогретой духовке 12‒15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
iii25
iii25
27.03.2017 20:40:09

помогите пожалуйста!!! достала суфле из духовки и оно буквально сразу осело. медленно надо было? или что то другое не так???

Анна
Анна
12.11.2016 22:20:28

Суфле хорошо поднялось и получилось вкусно, но есть нюансы. Рецепт здоровым не назовёшь. Масла из расчета на четыре порции слишком много. Когда готовила, стало понятно, что если масла использовать меньше, получится также хорошо и рецепту не повредит. В следующий раз использую в 2 раза меньше. А вот муки не хватило. Тесто не хотело загустевать, пришлось добавить ещё столовую ложку. Готовилось 20 минут.

katja-katerina
katja-katerina
24.05.2016 20:05:54

Суфле очень вкусное фото о прилагается

Инна БИА
Инна БИА
15.05.2016 23:26:54

День добрый! Почему рецепт не добавляется в КК ??? И так целый день и с другими рецептами......

Дарья
Дарья
16.05.2016 10:41:10
Инна БИА,

Добрый день! Сейчас рецепты добавляются в КК стандартным образом: вы нажимаете на кнопку "Добавить рецепт в КК", и далее вам необходимо выбрать папку, в которую вы хотите добавить рецепт.

Если вы пытаетесь добавить рецепт с планшета или с телефона, то вот небольшая инструкция:

1. Первый клик (первое нажатие) показывает кто добавил в КК этот рецепт http://take.ms/tLypH
2. Второй клик (второе нажатие) спрашивает в какую папку КК добавить этот рецепт http://take.ms/sOmLJ

Мария
Мария
14.05.2016 19:54:19

Очень вкусное суфле! Вчера приготовила, запекла в конце корочку под грилем. Спасибо, Юлечка!