
Шашлык из свиной корейки в луковом маринаде
Описание рецепта
Как замариновать свиную корейку для шашлыка, чтобы он получился сочным? Самый мягкий и нежный шашлык из свинины получается без уксуса. Достаточно добавить в маринад для корейки много лука. Вернее, очень много лука! Мариновать лучше всегда вечером, чтобы на следующий день шашлык пропитался и был сочным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиная корейка на кости4.0кг
- лук белый1.0кг
- соль2.0ст. л.
- перец душистый молотый1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки81г90.00% от дневной нормы
- Жиры209г261.25% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории2258кКал94.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать полукольцами. Посолить (количество соли указано без горки), поперчить. Очень хорошо и сильно помять руками, чтобы выделился сок. Чем сочнее маринад для корейки, тем сочнее будет шашлык. - Шаг 2
Выложить на дно кастрюли слой лука, затем свинину, нарезанную на кусочки толщиной около 1,5–2 см. Замариновать таким образом всю корейку для шашлыка. Верхний слой должен быть из лука. - Шаг 3
Накрыть кастрюлю крышкой. Поставить в холодильник. Если приготовить вечером, то утром можно перемешать, а в обед уже жарить на решетке. - Шаг 4
Это мои дети помогают разжигать огонь в печи. - Шаг 5После жарки сложить в чистую кастрюлю шашлык и тушить 15 минут на медленном огне. Можно добавить немного воды, если мало сока.
- Шаг 6Рекомендую хоть раз замариновать свиной шашлык без уксуса, вы увидите, что мясо получится гораздо нежнее.
Автор рецепта
автор рецептаХарактер у меня добрый и веселый. Но одновременно я очень серьезная и ответственная. Ну, в общем, настоящий Водолей) Друзей у меня много, а просто знакомых- еще больше. Всегда рада новым знакомствам, особенно, когда есть общие темы для беседы. Я-бывший архитектор, а теперь нутрициолог- специалист по питанию, и фитнес-тренер )
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов



















Комментарии
11Замечательный шашлык и вкусный рецепт :) один из полезных.
Ирочка, лучший шашлык у тебя! ))) 😋😋😋pooh_lol
Очень нежное мясо получается, 😌 мы однажды попробовали и теперь как вариант тоже готовим с вечера. 😎
Супер шашлычок 😋😋😋
Ириш, наиаппетитнейшие кусочки. Рецептов шашлыка много, но этот самый-самый. Мы тоже всегда такой делаем.