
Шашлык из свиной корейки в луковом маринаде
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как замариновать свиную корейку для шашлыка, чтобы он получился сочным? Самый мягкий и нежный шашлык из свинины получается без уксуса. Достаточно добавить в маринад для корейки много лука. Вернее, очень много лука! Мариновать лучше всегда вечером, чтобы на следующий день шашлык пропитался и был сочным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиная корейка на кости4кг
- лук белый1кг
- соль2ст. л.
- перец душистый молотый1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки81г90.00% от дневной нормы
- Жиры209г261.25% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории2258кКал94.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать полукольцами. Посолить (количество соли указано без горки), поперчить. Очень хорошо и сильно помять руками, чтобы выделился сок. Чем сочнее маринад для корейки, тем сочнее будет шашлык. - Шаг 2
Выложить на дно кастрюли слой лука, затем свинину, нарезанную на кусочки толщиной около 1,5–2 см. Замариновать таким образом всю корейку для шашлыка. Верхний слой должен быть из лука. - Шаг 3
Накрыть кастрюлю крышкой. Поставить в холодильник. Если приготовить вечером, то утром можно перемешать, а в обед уже жарить на решетке. - Шаг 4
Это мои дети помогают разжигать огонь в печи. - Шаг 5После жарки сложить в чистую кастрюлю шашлык и тушить 15 минут на медленном огне. Можно добавить немного воды, если мало сока.
- Шаг 6Рекомендую хоть раз замариновать свиной шашлык без уксуса, вы увидите, что мясо получится гораздо нежнее.
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"




















Комментарии
11Замечательный шашлык и вкусный рецепт :) один из полезных.
Ирочка, лучший шашлык у тебя! ))) 😋😋😋pooh_lol
Очень нежное мясо получается, 😌 мы однажды попробовали и теперь как вариант тоже готовим с вечера. 😎
Супер шашлычок 😋😋😋
Ириш, наиаппетитнейшие кусочки. Рецептов шашлыка много, но этот самый-самый. Мы тоже всегда такой делаем.