Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный хлеб «Кубик Рубика»

Пряный хлеб «Кубик Рубика»
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Придется немного повозиться, но это интересно, а результат порадует всю семью.

Сама идея такой формовки хлеба принадлежит Светлане Йованович и за это ей огромная благодарность. Но все остальное наполнение — моя выдумка. Попробуйте!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
200 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
40 г
1 шт.
2 ст. л.
50 г
½ ч. л.
½ ч. л.
2 капли
1 щепотка
500 г
Наполнители
100 г
120 г
100 г
3 зубчика
½ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
по вкусу
1 капля
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сделать опару, растворив дрожжи в половине теплого молока и добавив в него сахар и горсть муки. Дать подняться.
Сделать опару, растворив дрожжи в половине теплого молока и добавив в него сахар и горсть муки. Дать подняться.
На весь экран
шаг 2
Тем временем подогреть вторую половину молока и растопить в нем масло. Отдельно смешать сметану с яйцом, добавить соль, растительное масло и эту смесь соединить с молочно-масляной смесью. Ввести опару, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое податливое тесто.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на три части. В одну вмешать куркуму, во вторую — паприку и красный перец, в третью добавить мелко измельченный укроп или петрушку и каплю зеленого красителя. Дать подойти в течение часа.
Разделить тесто на три части. В одну вмешать куркуму, во вторую — паприку и красный перец, в третью добавить мелко измельченный укроп или петрушку и каплю зеленого красителя. Дать подойти в течение часа.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто подходит, можно заняться наполнителями. Основа — смесь сливочного масла со сливочным сыром.
Пока тесто подходит, можно заняться наполнителями. Основа — смесь сливочного масла со сливочным сыром.
На весь экран
шаг 5
Потом смесь делится на три части. В одну добавить куркуму, в другую паприку и красный перец, в третью — мелко нарезанный укроп или петрушку и каплю зеленого красителя. В итоге получится 3 разноцветных масла.
Потом смесь делится на три части. В одну добавить куркуму, в другую паприку и красный перец, в третью — мелко нарезанный укроп или петрушку и каплю зеленого красителя. В итоге получится 3 разноцветных масла.
На весь экран
шаг 6
После расстойки каждое тесто разделить на 6 частей
После расстойки каждое тесто разделить на 6 частей
На весь экран
шаг 7
Каждую часть тонко раскатывать и промазывать масляной смесью соответствующего цвета. Каждую лепешечку посыпать тертым сыром и чесноком.
Каждую часть тонко раскатывать и промазывать масляной смесью соответствующего цвета. Каждую лепешечку посыпать тертым сыром и чесноком.
На весь экран
шаг 8
Уложить лепешки друг на друга и дать опять подойти.
Уложить лепешки друг на друга и дать опять подойти.
На весь экран
шаг 9
Каждую стопочку раскатать в лепешку толщиной 1 см и нарезать на кубики размером 1х1 см.
Каждую стопочку раскатать в лепешку толщиной 1 см и нарезать на кубики размером 1х1 см.
На весь экран
шаг 10
Укладывать кубики в смазанную маслом форму. На дно положить тесто, нарезанное с краев, а сверху уложить в произвольном порядке красивые кубики. Дать подойти в форме.
Укладывать кубики в смазанную маслом форму. На дно положить тесто, нарезанное с краев, а сверху уложить в произвольном порядке красивые кубики. Дать подойти в форме.
На весь экран
шаг 11
Печь при 180°С 30-35 минут. При необходимости укрыть сверху фольгой. Остудить. Пробовать. Хлеб можно просто отламывать.
Печь при 180°С 30-35 минут. При необходимости укрыть сверху фольгой. Остудить. Пробовать. Хлеб можно просто отламывать.
На весь экран
шаг 12
Или цивилизованно нарезать на кусочки. В обоих вариантах очень вкусно!
Или цивилизованно нарезать на кусочки. В обоих вариантах очень вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
14.05.2016 06:04:32

Радостный хлеб получился! Затейница вы, Татьяна, и мастерица! 🌹

tatyana
tatyana
14.05.2016 07:59:50
Елена-Шоколад,

Леночка, стараюсь...pooh_lol Спасибо!💖🌴🌴🌴

Марина Z.
Марина Z.
13.05.2016 22:19:54

Очень красивый, солнечный хлебушек😍.

tatyana
tatyana
14.05.2016 08:00:06
Марина Z.,

Спасибо, Мариша!💖🌴🌴🌴

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.05.2016 21:44:47

Красиво, люблю хлеб с натуральными красками😋😋

tatyana
tatyana
14.05.2016 08:00:23
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка!💖🌴🌴🌴

julika
julika
13.05.2016 15:44:44

Такой яркий😍очень красиво😋

tatyana
tatyana
13.05.2016 16:48:38
julika,

Спасибо!💖🌴🌴🌴

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
13.05.2016 14:23:10

ух ты, какой красавчик! яркий и пышненький!!!!!!!!!!!💖

tatyana
tatyana
13.05.2016 14:33:58
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирочка!🌹🌴🌴🌴

Показать еще комментарии