+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Профитроли с кремом из вареной сгущенки

Профитроли с кремом из вареной сгущенки
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
30 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 г
200 г
4 шт.
1 банка
30 г
300 г
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Заранее варим сгущенку 2 часа (или покупаем готовую, мне вкуснее самодельная) и перекладываем ее из банки в миску, чтобы остывала.
Заранее варим сгущенку 2 часа (или покупаем готовую, мне вкуснее самодельная) и перекладываем ее из банки в миску, чтобы остывала.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреваем до 200°С.
На весь экран
шаг 3
100 г масла для крема достаем из холодильника, оно должно быть размягченное.
На весь экран
шаг 4
200 г масла для теста режем на куски поменьше, кладем в кастрюлю, добавляем соль и воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только смесь начнет закипать, всыпаем сразу всю муку и активно вымешиваем до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Даем тесту остыть (минут 20, периодически перемешивая, чтобы ускорить процесс остывания).
На весь экран
шаг 5
Добавляем в тесто яйца по одному и тщательно вымешиваем (я делаю это ложкой).
На весь экран
шаг 6
С помощью кондитерского мешка или чайной ложкой (по желанию) высаживаем шарики примерно с грецкий орех на расстоянии 2 см друг от друга. Пергамент можно не стелить, они не прилипнут. Выпекаем 30 минут (15 минут при 200°С и еще 15 минут при 180°С).
На весь экран
шаг 7
Для крема взбиваем венчиком вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Важно, чтобы сгущенка полностью остыла.
На весь экран
шаг 8
Наполняем кремом остывшие профитрольки.
На весь экран
шаг 9
Орехи дробим помельче при помощи скалки.
На весь экран
шаг 10
Немного крема намазываем на верхушки пирожных и макаем этими верхушками в дробленые орешки. Профитроли готовы!
Немного крема намазываем на верхушки пирожных и макаем этими верхушками в дробленые орешки. Профитроли готовы!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
16.05.2016 21:32:35

Да , пирожное из детства , 😊Мама на праздники готовила такие , но только с заварным кремом и назывались они тогда загадочным для меня словом эклеры . Спасибо , что поделились своим вариантом рецепта 😊😋🌷

Elena Netkach
Elena Netkach
16.05.2016 21:46:38
М. Е.,

Да, я их тоже всегда называла эклерами, а потом прочла где-то, что якобы профитроли делают круглыми, а эклеры — продолговатыми :) В моем детстве мама тоже делала с заварным, но сгущенку я люблю больше ;)

ТатьянаS
ТатьянаS
15.05.2016 22:19:11

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😍💐😘

Elena Netkach
Elena Netkach
16.05.2016 11:55:22
ТатьянаS,

Спасибо! :)

Галина
Галина
15.05.2016 16:34:37

Заварное с кремом — вкус детства😋 Нежное пирожное😇

~Un Dina~
~Un Dina~
15.05.2016 13:10:19

Лена, дебют — дебютом, но это не авторский рецепт, а классический обычный рецепт приготовления заварных или профитролей😊. Смысла нет в том, чтобы сливочное масло было комнатной температуре, вода будет нагреваться, и даже замерзшее сливочное масло растопится. Обычный рецепт обычного заварного пирожного. Не вижу смысла в выкладывании этого рецепта на сайт)))

Elena Netkach
Elena Netkach
16.05.2016 11:54:39
~Un Dina~,

Un Dina, масло для КРЕМА должно быть комнатной, т.к. будет смешиваться со сгущенкой. Спасибо за комментарий :)

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.05.2016 12:59:58

С дебютным рецептом!!!😋

Elena Netkach
Elena Netkach
16.05.2016 11:56:05
Ирина B&C,

Спасибо! :)

Показать еще комментарии