+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
47030
7
Реклама

Хачапури гриль

Хачапури гриль
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте хачапури, приготовленные на жаре углей. Кусочки сыра сулугуни на шампуре заворачиваются в тесто и подрумяниваются. Стоит только разломать хачапури и расплавленный сыр выльется на тарелку, пока все горячее, кусочком тесто собираем вкуснятину. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

1113
кКал
47%
Белки44 г
Жиры75 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
11 %
15 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 г
15 г
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Подготовим сыр сулугуни — у меня домашний, спасибо хозяйке из Грузии, тесто слоеное, (в идеале тесто надо приготовить самой, но это дачный вариант, быстрый), соль и масло. Заранее готовим угли для хачапури, весь процесс подготовки сыра и теста займет 10-15 минут, предпочтительнее сразу отправить их на гриль.
Подготовим сыр сулугуни — у меня домашний, спасибо хозяйке из Грузии, тесто слоеное, (в идеале тесто надо приготовить самой, но это дачный вариант, быстрый), соль и масло. Заранее готовим угли для хачапури, весь процесс подготовки сыра и теста займет 10-15 минут, предпочтительнее сразу отправить их на гриль.
На весь экран

шаг 2/6

Нарезаем сыр на брусочки, на три порции 480-500 г.
Нарезаем сыр на брусочки, на три порции 480-500 г.
На весь экран

шаг 3/6

Надеваем сыр на шампур, первый образцовый из целого кусочка сулугуни. Если сыр не получается разрезать на большие брусочки, нарезаем на 2-3 кусочка и надеваем их плотно на шампур. При необходимости солим.
Надеваем сыр на шампур, первый образцовый из целого кусочка сулугуни. Если сыр не получается разрезать на большие брусочки, нарезаем на 2-3 кусочка и надеваем их плотно на шампур. При необходимости солим.
На весь экран

шаг 4/6

Заворачиваем сыр в тесто, закрепляем край.
Заворачиваем сыр в тесто, закрепляем край.
На весь экран

шаг 5/6

Прокалываем тесто вилкой.
Прокалываем тесто вилкой.
На весь экран

шаг 6/6

Угли готовы и дают жар, кладем хачапури на решетку. Переворачиваем периодически хачапури, 15 минут и блюдо готово. Смазываем тесто маслом (факультативно) и подаем горячими. Вкус горячих свежеприготовленных хачапури попробовала в Грузии пару лет назад, с тех пор это блюдо в различных вариациях прописалось на столе. На гриле хачапури в Грузии не пробовала, рецепт сборная солянка, так что меняйте тесто на любимый домашний рецепт, сыр, можно и более рыхлый имеретинский, или пробуйте этот вариант, все будет вкусно. Такие хачапури готовила не один раз в прошлом году, результат отменный, пробовала надевать измельченную массу сыра на шампур, форму держит хуже, но также вкусно. В этом году дождливый май не дает пока повторить блюдо, всем желаю хорошей погоды и ярких пикников. Приятного аппетита!
Угли готовы и дают жар, кладем хачапури на решетку. Переворачиваем периодически хачапури, 15 минут и блюдо готово. Смазываем тесто маслом (факультативно) и подаем горячими. Вкус горячих свежеприготовленных хачапури попробовала в Грузии пару лет назад, с тех пор это блюдо в различных вариациях прописалось на столе. На гриле хачапури в Грузии не пробовала, рецепт сборная солянка, так что меняйте тесто на любимый домашний рецепт, сыр, можно и более рыхлый имеретинский, или пробуйте этот вариант, все будет вкусно. Такие хачапури готовила не один раз в прошлом году, результат отменный, пробовала надевать измельченную массу сыра на шампур, форму держит хуже, но также вкусно. В этом году дождливый май не дает пока повторить блюдо, всем желаю хорошей погоды и ярких пикников. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Эльвира Христозова (Меликян)
Эльвира Христозова (Меликян)
2 года назад

В Тбилисси в ресторане хачапури были завернуты в фольге,тесто было румяное и сыр ни откуда не протекал,на фото везде течет сыр и тесто подгорелое без фольги .Везде пишут слоенное тесто а мы ели тесто наверно дрожжевое -это было божественно вкусно хочется именно такое хачапури сделать-ни где не могу найти рецепта

golkka
golkka
2 года назад
Эльвира Христозова (Меликян),

Спасибо, Вы практически описали рецепт, только брать и готовить. А сыр у меня вытекал при разломе.

Юлия
Юлия
2 года назад

Выглядит аппетитно! Не увидела в рецепте: какое лучше тесто подойдет дрожжевое или бездрожжевое?

golkka
golkka
2 года назад
Юлия,

спасибо, не вижу принципиальной разницы для этого рецепта, бездрожжевое получается более хрустящим.

Елена Масич
Елена Масич
2 года назад

А масло куда?

golkka
golkka
2 года назад
Елена Масич,

Маслом можно смазать уже готовый хачапури, но это действие факультативно. (шаг 6). В этом же шаге предлагаю вариант с измельченным сром - измельчить сыр и немного мала, сформировать колбаску, надеть на шампур и обмотать тестом, также обжаривать, но не всегда получается быстро приготовить такой шампур и аккуратно обмотать тестом, легче с целым куском сыра.

Анастасия
Анастасия
3 года назад

Обалденный рецепт!! Очень вкусно)) И шашлык не нужен, с салатиком и свежими овощами, просто бомба!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
3 года назад

А шампур легко вынимается из готового хачапури? Ничего при этом не вытекает?

golkka
golkka
3 года назад
Natalia_Freitag,

Шампур снимется легко, не больше пару капель вытекает, край хачапури - тесто вокруг шампура плотно прилегает, вытекает из средней части, если чуть разломать, но сыр быстро застывает.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
3 года назад
golkka,

Спасибо!!!

Показать еще комментарии