+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Дрожжевое кольцо и банановая улитка
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
13370
1
Ореховый пирог с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Хачапури гриль

Хачапури гриль
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте хачапури, приготовленные на жаре углей. Кусочки сыра сулугуни на шампуре заворачиваются в тесто и подрумяниваются. Стоит только разломать хачапури и расплавленный сыр выльется на тарелку, пока все горячее, кусочком тесто собираем вкуснятину. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 г
15 г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим сыр сулугуни — у меня домашний, спасибо хозяйке из Грузии, тесто слоеное, (в идеале тесто надо приготовить самой, но это дачный вариант, быстрый), соль и масло. Заранее готовим угли для хачапури, весь процесс подготовки сыра и теста займет 10-15 минут, предпочтительнее сразу отправить их на гриль.
Подготовим сыр сулугуни — у меня домашний, спасибо хозяйке из Грузии, тесто слоеное, (в идеале тесто надо приготовить самой, но это дачный вариант, быстрый), соль и масло. Заранее готовим угли для хачапури, весь процесс подготовки сыра и теста займет 10-15 минут, предпочтительнее сразу отправить их на гриль.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем сыр на брусочки, на три порции 480-500 г.
Нарезаем сыр на брусочки, на три порции 480-500 г.
На весь экран
шаг 3
Надеваем сыр на шампур, первый образцовый из целого кусочка сулугуни. Если сыр не получается разрезать на большие брусочки, нарезаем на 2-3 кусочка и надеваем их плотно на шампур. При необходимости солим.
Надеваем сыр на шампур, первый образцовый из целого кусочка сулугуни. Если сыр не получается разрезать на большие брусочки, нарезаем на 2-3 кусочка и надеваем их плотно на шампур. При необходимости солим.
На весь экран
шаг 4
Заворачиваем сыр в тесто, закрепляем край.
Заворачиваем сыр в тесто, закрепляем край.
На весь экран
шаг 5
Прокалываем тесто вилкой.
Прокалываем тесто вилкой.
На весь экран
шаг 6
Угли готовы и дают жар, кладем хачапури на решетку. Переворачиваем периодически хачапури, 15 минут и блюдо готово. Смазываем тесто маслом (факультативно) и подаем горячими. Вкус горячих свежеприготовленных хачапури попробовала в Грузии пару лет назад, с тех пор это блюдо в различных вариациях прописалось на столе. На гриле хачапури в Грузии не пробовала, рецепт сборная солянка, так что меняйте тесто на любимый домашний рецепт, сыр, можно и более рыхлый имеретинский, или пробуйте этот вариант, все будет вкусно. Такие хачапури готовила не один раз в прошлом году, результат отменный, пробовала надевать измельченную массу сыра на шампур, форму держит хуже, но также вкусно. В этом году дождливый май не дает пока повторить блюдо, всем желаю хорошей погоды и ярких пикников. Приятного аппетита!
Угли готовы и дают жар, кладем хачапури на решетку. Переворачиваем периодически хачапури, 15 минут и блюдо готово. Смазываем тесто маслом (факультативно) и подаем горячими. Вкус горячих свежеприготовленных хачапури попробовала в Грузии пару лет назад, с тех пор это блюдо в различных вариациях прописалось на столе. На гриле хачапури в Грузии не пробовала, рецепт сборная солянка, так что меняйте тесто на любимый домашний рецепт, сыр, можно и более рыхлый имеретинский, или пробуйте этот вариант, все будет вкусно. Такие хачапури готовила не один раз в прошлом году, результат отменный, пробовала надевать измельченную массу сыра на шампур, форму держит хуже, но также вкусно. В этом году дождливый май не дает пока повторить блюдо, всем желаю хорошей погоды и ярких пикников. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Эльвира Христозова (Меликян)
Эльвира Христозова (Меликян)
31.08.2018 22:22:10

В Тбилисси в ресторане хачапури были завернуты в фольге,тесто было румяное и сыр ни откуда не протекал,на фото везде течет сыр и тесто подгорелое без фольги .Везде пишут слоенное тесто а мы ели тесто наверно дрожжевое -это было божественно вкусно хочется именно такое хачапури сделать-ни где не могу найти рецепта

golkka
golkka
31.08.2018 22:49:45
Эльвира Христозова (Меликян),

Спасибо, Вы практически описали рецепт, только брать и готовить. А сыр у меня вытекал при разломе.

Юлия
Юлия
02.07.2018 10:59:53

Выглядит аппетитно! Не увидела в рецепте: какое лучше тесто подойдет дрожжевое или бездрожжевое?

golkka
golkka
02.07.2018 13:59:02
Юлия,

спасибо, не вижу принципиальной разницы для этого рецепта, бездрожжевое получается более хрустящим.

Елена Масич
Елена Масич
01.05.2018 20:38:58

А масло куда?

golkka
golkka
01.05.2018 21:23:04
Елена Масич,

Маслом можно смазать уже готовый хачапури, но это действие факультативно. (шаг 6). В этом же шаге предлагаю вариант с измельченным сром - измельчить сыр и немного мала, сформировать колбаску, надеть на шампур и обмотать тестом, также обжаривать, но не всегда получается быстро приготовить такой шампур и аккуратно обмотать тестом, легче с целым куском сыра.

Анастасия
Анастасия
21.06.2017 15:44:42

Обалденный рецепт!! Очень вкусно)) И шашлык не нужен, с салатиком и свежими овощами, просто бомба!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
11.05.2017 18:44:56

А шампур легко вынимается из готового хачапури? Ничего при этом не вытекает?

golkka
golkka
11.05.2017 18:53:52
Natalia_Freitag,

Шампур снимется легко, не больше пару капель вытекает, край хачапури - тесто вокруг шампура плотно прилегает, вытекает из средней части, если чуть разломать, но сыр быстро застывает.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
12.05.2017 14:45:04
golkka,

Спасибо!!!

Показать еще комментарии