Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хачапури гриль

Хачапури гриль
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте хачапури, приготовленные на жаре углей. Кусочки сыра сулугуни на шампуре заворачиваются в тесто и подрумяниваются. Стоит только разломать хачапури и расплавленный сыр выльется на тарелку, пока все горячее, кусочком тесто собираем вкуснятину. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 г
15 г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим сыр сулугуни — у меня домашний, спасибо хозяйке из Грузии, тесто слоеное, (в идеале тесто надо приготовить самой, но это дачный вариант, быстрый), соль и масло. Заранее готовим угли для хачапури, весь процесс подготовки сыра и теста займет 10-15 минут, предпочтительнее сразу отправить их на гриль.
Подготовим сыр сулугуни — у меня домашний, спасибо хозяйке из Грузии, тесто слоеное, (в идеале тесто надо приготовить самой, но это дачный вариант, быстрый), соль и масло. Заранее готовим угли для хачапури, весь процесс подготовки сыра и теста займет 10-15 минут, предпочтительнее сразу отправить их на гриль.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем сыр на брусочки, на три порции 480-500 г.
Нарезаем сыр на брусочки, на три порции 480-500 г.
На весь экран
шаг 3
Надеваем сыр на шампур, первый образцовый из целого кусочка сулугуни. Если сыр не получается разрезать на большие брусочки, нарезаем на 2-3 кусочка и надеваем их плотно на шампур. При необходимости солим.
Надеваем сыр на шампур, первый образцовый из целого кусочка сулугуни. Если сыр не получается разрезать на большие брусочки, нарезаем на 2-3 кусочка и надеваем их плотно на шампур. При необходимости солим.
На весь экран
шаг 4
Заворачиваем сыр в тесто, закрепляем край.
Заворачиваем сыр в тесто, закрепляем край.
На весь экран
шаг 5
Прокалываем тесто вилкой.
Прокалываем тесто вилкой.
На весь экран
шаг 6
Угли готовы и дают жар, кладем хачапури на решетку. Переворачиваем периодически хачапури, 15 минут и блюдо готово. Смазываем тесто маслом (факультативно) и подаем горячими. Вкус горячих свежеприготовленных хачапури попробовала в Грузии пару лет назад, с тех пор это блюдо в различных вариациях прописалось на столе. На гриле хачапури в Грузии не пробовала, рецепт сборная солянка, так что меняйте тесто на любимый домашний рецепт, сыр, можно и более рыхлый имеретинский, или пробуйте этот вариант, все будет вкусно. Такие хачапури готовила не один раз в прошлом году, результат отменный, пробовала надевать измельченную массу сыра на шампур, форму держит хуже, но также вкусно. В этом году дождливый май не дает пока повторить блюдо, всем желаю хорошей погоды и ярких пикников. Приятного аппетита!
Угли готовы и дают жар, кладем хачапури на решетку. Переворачиваем периодически хачапури, 15 минут и блюдо готово. Смазываем тесто маслом (факультативно) и подаем горячими. Вкус горячих свежеприготовленных хачапури попробовала в Грузии пару лет назад, с тех пор это блюдо в различных вариациях прописалось на столе. На гриле хачапури в Грузии не пробовала, рецепт сборная солянка, так что меняйте тесто на любимый домашний рецепт, сыр, можно и более рыхлый имеретинский, или пробуйте этот вариант, все будет вкусно. Такие хачапури готовила не один раз в прошлом году, результат отменный, пробовала надевать измельченную массу сыра на шампур, форму держит хуже, но также вкусно. В этом году дождливый май не дает пока повторить блюдо, всем желаю хорошей погоды и ярких пикников. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
11.05.2017 18:44:56

А шампур легко вынимается из готового хачапури? Ничего при этом не вытекает?

golkka
golkka
11.05.2017 18:53:52
Natalia_Freitag,

Шампур снимется легко, не больше пару капель вытекает, край хачапури - тесто вокруг шампура плотно прилегает, вытекает из средней части, если чуть разломать, но сыр быстро застывает.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
12.05.2017 14:45:04
golkka,

Спасибо!!!

Мария Манёва
Мария Манёва
23.05.2016 07:22:03

Спасибо за рецепт, очень вкусно! В субботу хачапури разошлись на ура с вином и свежими овощами, даже шашлыки не доели.😄 Такие хачапури недавно первый раз попробовала в Москве в кафе около Чистых прудов!

golkka
golkka
23.05.2016 09:10:37
Мария Манёва,

спасибо, самая лучшая благодарность за рецепт — удачное воплощение, 😊

Галина
Галина
18.05.2016 07:25:10

Как же аппетитно вкусно. Прямо чувствую хруст и потекло по подбородку😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.05.2016 23:05:13

Очень вкусно😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
17.05.2016 23:04:00

Вкуснятина!!😋 Вытекающий сыр просто сводит с ума!!😇😌😄

Показать еще комментарии