+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хачапури гриль

Хачапури гриль
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте хачапури, приготовленные на жаре углей. Кусочки сыра сулугуни на шампуре заворачиваются в тесто и подрумяниваются. Стоит только разломать хачапури и расплавленный сыр выльется на тарелку, пока все горячее, кусочком тесто собираем вкуснятину. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1113
кКалл
47%
Белки44 г
Жиры75 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
11 %
15 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 г
15 г
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим сыр сулугуни — у меня домашний, спасибо хозяйке из Грузии, тесто слоеное, (в идеале тесто надо приготовить самой, но это дачный вариант, быстрый), соль и масло. Заранее готовим угли для хачапури, весь процесс подготовки сыра и теста займет 10-15 минут, предпочтительнее сразу отправить их на гриль.
Подготовим сыр сулугуни — у меня домашний, спасибо хозяйке из Грузии, тесто слоеное, (в идеале тесто надо приготовить самой, но это дачный вариант, быстрый), соль и масло. Заранее готовим угли для хачапури, весь процесс подготовки сыра и теста займет 10-15 минут, предпочтительнее сразу отправить их на гриль.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем сыр на брусочки, на три порции 480-500 г.
Нарезаем сыр на брусочки, на три порции 480-500 г.
На весь экран
шаг 3
Надеваем сыр на шампур, первый образцовый из целого кусочка сулугуни. Если сыр не получается разрезать на большие брусочки, нарезаем на 2-3 кусочка и надеваем их плотно на шампур. При необходимости солим.
Надеваем сыр на шампур, первый образцовый из целого кусочка сулугуни. Если сыр не получается разрезать на большие брусочки, нарезаем на 2-3 кусочка и надеваем их плотно на шампур. При необходимости солим.
На весь экран
шаг 4
Заворачиваем сыр в тесто, закрепляем край.
Заворачиваем сыр в тесто, закрепляем край.
На весь экран
шаг 5
Прокалываем тесто вилкой.
Прокалываем тесто вилкой.
На весь экран
шаг 6
Угли готовы и дают жар, кладем хачапури на решетку. Переворачиваем периодически хачапури, 15 минут и блюдо готово. Смазываем тесто маслом (факультативно) и подаем горячими. Вкус горячих свежеприготовленных хачапури попробовала в Грузии пару лет назад, с тех пор это блюдо в различных вариациях прописалось на столе. На гриле хачапури в Грузии не пробовала, рецепт сборная солянка, так что меняйте тесто на любимый домашний рецепт, сыр, можно и более рыхлый имеретинский, или пробуйте этот вариант, все будет вкусно. Такие хачапури готовила не один раз в прошлом году, результат отменный, пробовала надевать измельченную массу сыра на шампур, форму держит хуже, но также вкусно. В этом году дождливый май не дает пока повторить блюдо, всем желаю хорошей погоды и ярких пикников. Приятного аппетита!
Угли готовы и дают жар, кладем хачапури на решетку. Переворачиваем периодически хачапури, 15 минут и блюдо готово. Смазываем тесто маслом (факультативно) и подаем горячими. Вкус горячих свежеприготовленных хачапури попробовала в Грузии пару лет назад, с тех пор это блюдо в различных вариациях прописалось на столе. На гриле хачапури в Грузии не пробовала, рецепт сборная солянка, так что меняйте тесто на любимый домашний рецепт, сыр, можно и более рыхлый имеретинский, или пробуйте этот вариант, все будет вкусно. Такие хачапури готовила не один раз в прошлом году, результат отменный, пробовала надевать измельченную массу сыра на шампур, форму держит хуже, но также вкусно. В этом году дождливый май не дает пока повторить блюдо, всем желаю хорошей погоды и ярких пикников. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Эльвира Христозова (Меликян)
Эльвира Христозова (Меликян)
31.08.2018 22:22:10

В Тбилисси в ресторане хачапури были завернуты в фольге,тесто было румяное и сыр ни откуда не протекал,на фото везде течет сыр и тесто подгорелое без фольги .Везде пишут слоенное тесто а мы ели тесто наверно дрожжевое -это было божественно вкусно хочется именно такое хачапури сделать-ни где не могу найти рецепта

golkka
golkka
31.08.2018 22:49:45
Эльвира Христозова (Меликян),

Спасибо, Вы практически описали рецепт, только брать и готовить. А сыр у меня вытекал при разломе.

Юлия
Юлия
02.07.2018 10:59:53

Выглядит аппетитно! Не увидела в рецепте: какое лучше тесто подойдет дрожжевое или бездрожжевое?

golkka
golkka
02.07.2018 13:59:02
Юлия,

спасибо, не вижу принципиальной разницы для этого рецепта, бездрожжевое получается более хрустящим.

Елена Масич
Елена Масич
01.05.2018 20:38:58

А масло куда?

golkka
golkka
01.05.2018 21:23:04
Елена Масич,

Маслом можно смазать уже готовый хачапури, но это действие факультативно. (шаг 6). В этом же шаге предлагаю вариант с измельченным сром - измельчить сыр и немного мала, сформировать колбаску, надеть на шампур и обмотать тестом, также обжаривать, но не всегда получается быстро приготовить такой шампур и аккуратно обмотать тестом, легче с целым куском сыра.

Анастасия
Анастасия
21.06.2017 15:44:42

Обалденный рецепт!! Очень вкусно)) И шашлык не нужен, с салатиком и свежими овощами, просто бомба!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
11.05.2017 18:44:56

А шампур легко вынимается из готового хачапури? Ничего при этом не вытекает?

golkka
golkka
11.05.2017 18:53:52
Natalia_Freitag,

Шампур снимется легко, не больше пару капель вытекает, край хачапури - тесто вокруг шампура плотно прилегает, вытекает из средней части, если чуть разломать, но сыр быстро застывает.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
12.05.2017 14:45:04
golkka,

Спасибо!!!

Показать еще комментарии