Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой

Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Молока добавляйте столько, сколько возьмет тесто. Очень хорошо завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть полчаса в холодильнике. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории194кКал
    8.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елизавета
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
snorristyrlyson
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
MM
marina_melik

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Цедру лимона натереть на мелкой терке.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Пшеничную и кукурузную муку перемешать с разрыхлителем, куркумой и солью, просеять все через сито.
    Пшеничную и кукурузную муку перемешать с разрыхлителем, куркумой и солью, просеять все через сито.
  • Шаг 3 Добавить лимонную цедру, сахарную пудру, яйцо и желток, влить молоко и вымешать тесто.
    Добавить лимонную цедру, сахарную пудру, яйцо и желток, влить молоко и вымешать тесто.
  • Шаг 4 Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
    Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  • Шаг 5 Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут.
    Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут.
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • E

     Очень вкусные! А если добавить кардамон, вообще мечта!

    • Юлия

       Очень нежные плюшечки вышли. Но несмотря на то, что я добавила +2 столовые ложки муки, тесто было недостаточно густое, чтобы лепить печенье. Поэтому просто выложила ложкой на пергамент. Поднялись, пышные и ароматные.

      • snorristyrlyson

         Такие миленькие получаются печеньки, больше похожие на воздушные булочки. Кто любит послаще (как я) добавляйте побольше сахарной пудры чем в рецепте.

        • Dashulia

           Очень удачный рецепт! Несложное в приготовлении и по составу печенье и при этом красивое и вкусное!

          • Елизавета

             Эти потрясающие лимонки порадовали сегодня семью и друзей!спасибо огромное😋

            Оставить комментарий