
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Молока добавляйте столько, сколько возьмет тесто. Очень хорошо завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть полчаса в холодильнике. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука100г
- кукурузная мука60г
- сахарная пудра100г
- крупный лимон1шт.
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- молоко50мл
- разрыхлитель10г
- куркума0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории194кКал8.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Цедру лимона натереть на мелкой терке. - Шаг 2
Пшеничную и кукурузную муку перемешать с разрыхлителем, куркумой и солью, просеять все через сито. - Шаг 3
Добавить лимонную цедру, сахарную пудру, яйцо и желток, влить молоко и вымешать тесто. - Шаг 4
Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. - Шаг 5
Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог




























Комментарии
5Очень вкусные! А если добавить кардамон, вообще мечта!
Очень нежные плюшечки вышли. Но несмотря на то, что я добавила +2 столовые ложки муки, тесто было недостаточно густое, чтобы лепить печенье. Поэтому просто выложила ложкой на пергамент. Поднялись, пышные и ароматные.
Такие миленькие получаются печеньки, больше похожие на воздушные булочки. Кто любит послаще (как я) добавляйте побольше сахарной пудры чем в рецепте.
Очень удачный рецепт! Несложное в приготовлении и по составу печенье и при этом красивое и вкусное!
Эти потрясающие лимонки порадовали сегодня семью и друзей!спасибо огромное😋