+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске

Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
80327 ed4 square100
Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Приготовление
14 часов
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Обожаю этот хлеб! За рецепт большая благодарность Ирине биа46!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1325
кКалл
56%
Белки33 г
Жиры25 г
Углеводы243 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 мл
540 г
1 ч. л.
2 ½ ст. л.
50 г
170 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Вам также пригодится
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
3965 ₽
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
235605 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Смешиваем закваску на пике активности с водой, загружаем ее в ХП. Добавляем сахар, соль, растопленное, но не горячее масло. Взвешиваем муку, но всю сразу не сыпем, т.к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто. После окончания программы (у меня она 1,5 ч.), оставляем тесто в покое на 1-2 часа.
Смешиваем закваску на пике активности с водой, загружаем ее в ХП. Добавляем сахар, соль, растопленное, но не горячее масло. Взвешиваем муку, но всю сразу не сыпем, т.к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто. После окончания программы (у меня она 1,5 ч.), оставляем тесто в покое на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 2/11
После этого накроем ведерко ХП или миску, если вы замешивали тесто руками, пищевой пленкой и поставим на 9 часов в холодильник (для созревания).
После этого накроем ведерко ХП или миску, если вы замешивали тесто руками, пищевой пленкой и поставим на 9 часов в холодильник (для созревания).
На весь экран
шаг 3/11
Так тесто выглядело, когда я только достала его из холодильника. Даем ему часок, другой на акклиматизацию.
Так тесто выглядело, когда я только достала его из холодильника. Даем ему часок, другой на акклиматизацию.
На весь экран
шаг 4/11
Так тесто выглядело через 2 часа.
Так тесто выглядело через 2 часа.
На весь экран
шаг 5/11
Подошедшее тесто разделим на две-три части. Растягиваем в прямоугольник. Начинаем закручивать тесто, защипывая каждый виток.
Подошедшее тесто разделим на две-три части. Растягиваем в прямоугольник. Начинаем закручивать тесто, защипывая каждый виток.
На весь экран
шаг 6/11
Укладываем батончики швом вниз в специальную форму или на противень застеленный пергаментом. Оставляем батоны для подъем на 1-1,5 часа.
Укладываем батончики швом вниз в специальную форму или на противень застеленный пергаментом. Оставляем батоны для подъем на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 7/11
Перед выпечкой сделать надрезы. Отправляем в разогретую духовку до 250-230°С на 15 минут с паром. Для пара я ставлю небольшой противень с водой на дно духовки. Потом температуру снижаем до 200°С (воду убираем из духовки и еще раз сбрызгиваем батоны водой), печем еще 20-25 минут.
Перед выпечкой сделать надрезы. Отправляем в разогретую духовку до 250-230°С на 15 минут с паром. Для пара я ставлю небольшой противень с водой на дно духовки. Потом температуру снижаем до 200°С (воду убираем из духовки и еще раз сбрызгиваем батоны водой), печем еще 20-25 минут.
На весь экран
шаг 8/11
После выпечки накрываем батоны полотенцем и даем остыть.
После выпечки накрываем батоны полотенцем и даем остыть.
На весь экран
шаг 9/11
Вкус хлебушка раскрывается после полного остывания.
Вкус хлебушка раскрывается после полного остывания.
На весь экран
шаг 10/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11/11
!!!!!!!
!!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
08.09.2016 14:08:04

Очень нравится рецепт! Но у меня никак не получается закваска, а с дрожжами я не дружу.

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
20.05.2016 11:09:16

Светочка спасибо большое за рецепт,нежно,воздушно💐
фото прикрепила💖

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
20.05.2016 15:04:33
Татьяна Мильман,

Танюша, у тебя чудесный хлебушек! Как все, что ты готовишь!😘 Рада, что рецепт приглянулся!💐

burro.salvia
burro.salvia
20.05.2016 02:23:31

Света, прекрасный батон! ))) Обязательно возьму рецепт себе на заметку... 🐾💐 Спасибо! Чуть не пропустила рецепт.... 😌💗

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
20.05.2016 08:54:47
burro.salvia,

На здоровье!😃

Марина Z.
Марина Z.
18.05.2016 21:38:14

Света, хлеб шикарен. Взяла на вооружение рецепт. 💗 Про вечную закваску слышу впервые, надеюсь Гугл рецепт знает. Потом отчитаюсь. К сожалению без голоса, но с сердечком💗.

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
19.05.2016 08:15:57
Марина Z.,

Марина, спасибо! Рецепт закваски есть на поваренке.

Галина
Галина
18.05.2016 12:33:28

В моем представлении батон так и должен выглядеть. Пошла за чаем и маслицем😋

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
18.05.2016 17:00:51
Галина,

Приятного аппетита!😊

Показать еще комментарии
перейти к шагам