+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Безопасный Сабайон

Безопасный Сабайон
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Доброго времени суток, дорогие друзья! Хочу вам представить совершенно безопасный сабайон и, главное, очень вкусный! А безопасный он, потому что в оригинальный рецепт идут сырые желкти и обычно шев-повара перед подачей всегда боятся последствий. А секрет безопасности очень прост: нужно лишь пастеризовать желтки, ну или купить пастеризованные в магазине. Я это делаю в metro обычно. У меня двое маленьких детишек, раньше очень боялась давать им такие угощения, в общем, попробуйте тоже!
Кстати, я добавила туда еще ягоды (не как украшение), а как ингредиент, получилось ммм... пишите отзывы:) Пробуйте тоже! Прям очень рекомендую!

Пищевая ценность порции
446
кКалл
18%
Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
100 г
100 г
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Соединяем желтки пастеризованные (я такие беру в Metro) с сахаром и взбиваем в пену. Не переставая взбивать, очень тонкой струйкой вливаем Марсалу. Полученную смесь ставим на водяную баню, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 2/3
Греем желтковую смесь, не доводя до кипения. Она должна быть кремообразной консистенции, только тогда снимаем его с водяной бани, помешивая до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 3/3
Добавляем в сабайон прокрученные в блендере любые ягоды, перемешиваем и выкладываем в креманки, можно еще украсить сверху чем-нибудь. Подавать можно и в холодном, и в горячем виде Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Апрель
Апрель
4 года назад

немножко смешное название, как-будто есть еще опасный😊

Алена
Алена
4 года назад
Апрель,

конечно, если добавлять сырые яйца — не пастеризованные, то есть угроза сальмонеллы

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Должно быть очень вкусно😋😋

Алена
Алена
4 года назад
Ирина B&C,

это невероятно вкусно!