Печенье-крекеры со специями

Печенье-крекеры со специями

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого вкусного и полезного печенья я увидела на просторах интернета.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории363кКал
    15.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В глубокой миске смешиваем цельнозерновую муку с пшеничной добавляем соль, соду и лимонную кислоту. Перемешиваем.
    В глубокой миске смешиваем цельнозерновую муку с пшеничной добавляем соль, соду и лимонную кислоту. Перемешиваем.
  • Шаг 1 В ледяную воду, добавляем масло и хорошо взбиваем миксером до белой пены.
    В ледяную воду, добавляем масло и хорошо взбиваем миксером до белой пены.
  • Шаг 2 Вливаем масло в муку, перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и эластичное. Накрываем тесто и даем отдохнуть 10 минут.
    Вливаем масло в муку, перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и эластичное. Накрываем тесто и даем отдохнуть 10 минут.
  • Шаг 3 Смешиваем специи (специи берем на свой вкус).
    Смешиваем специи (специи берем на свой вкус).
  • Шаг 4 Тесто делим на две части. специи тоже делим на две части, одну часть специй аккуратно высыпаем на бумагу для выпечки и часть теста обваливаем в специях. Специи должны хорошо вдавиться в тесто.
    Тесто делим на две части. специи тоже делим на две части, одну часть специй аккуратно высыпаем на бумагу для выпечки и часть теста обваливаем в специях. Специи должны хорошо вдавиться в тесто.
  • Шаг 5 Тесто тонко раскатываем скалкой,аккуратно переносим на противень.
    Тесто тонко раскатываем скалкой,аккуратно переносим на противень.
  • Шаг 6 Нарезаем печенье (я нарезаю в форме ромбов).
    Нарезаем печенье (я нарезаю в форме ромбов).
  • Шаг 7 Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до 180°С 15-20 минут.
    Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до 180°С 15-20 минут.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Полезные хрустяшки!!😋💗🍀

    • Ирина  B&C

       Такими будешь хрустеть и не заметишь как все съешьpooh_lol вкусно😋

      • Натали*Лали

         Хороши!🍀🍀🍀

        • Елена-Шоколад

           Очень заманчивые крекеры! От таких же не оторваться пока целую миску не приговоришь! 😋

          • Апрель

             получились отличные крекеры😍

            Оставить комментарий