+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
31084
3
Реклама
Реклама

Кулич праздничный

Кулич праздничный
Кулич праздничный
8039 ed4 square100
Кулич праздничный
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт мамы подруги, пекла в первый раз - но все получилось.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 стакана молока,
1,5 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. муки,
дрожжи - 100 гр (либо сухие)
2,5 ст. сахара
8 яиц
щепотка соли
0,5 ч.л. ванили
маргарин - 400 гр либо 300 гр масла

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подогреть молоко, добавить дрожжи, сахар, муку. Оставить дрожжи подняться. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванилин. Затем вылить молоко и добавить муки, как на густые оладьи и растопленное масло (влить тонкой струйкой). Оставить в теплом месте на расстойку. Тесто пару раз подбить. Затем на стол положить муку, выложить тесто(жидковатое) и вымешивать с мукой. Много муки не сыпать, а подмешивать ее снизу, до тех пор, пока тесто не будет приставать к рукам. Опять поставить на расстойку, и вымешивать еще пару раз с подсолнечным маслом (руки и стол в масле).В конце добавить промытый, высушенный и смешанный с мукой изюм.Вся процедура должна занять не более 3 часов. Тесто положить в формы (наполнить на 1/3 и дать еще немного постоять) и выпекать на нижнем уровне духовки до готовности.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
tania
tania
02.04.2010 22:15:50

как вы умница!!!