+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Мясная запеканка из Нью-Йорка
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
28162
8
Реклама
Реклама
Реклама

Люля на гриле в турецком стиле

Люля на гриле в турецком стиле
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Обычный традиционный рецепт люля-кебаб. Но есть секретный ингредиент. Не поверите, но это корица! Первый раз добавила на свой страх и риск и... с тех пор очень часто здесь на сайте рассказывала какая это вкуснятина, а вот теперь решила выставить и сам рецепт. Щепотка корицы делает в рецепте «погоду»: придает неимоверный аромат и незабываемую нотку блюду. Не верите, а вы попробуйте 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ч. л.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
1 шт.
1 шт.
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фарш (у меня свинина с говядиной) смешать со специями, яйцом. Я добавляю в изделия из фарша щепотку соды для сочности. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере до кашицы, добавить в фарш. Тщательно вымешать, добавив 5 ст. л. воды.
Фарш (у меня свинина с говядиной) смешать со специями, яйцом. Я добавляю в изделия из фарша щепотку соды для сочности. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере до кашицы, добавить в фарш. Тщательно вымешать, добавив 5 ст. л. воды.
На весь экран
шаг 2
Сформировать "колбаски", для этого смачивать руки водой. Люля можно надеть на шпажки или шампура, я оставила все как есть. Так же можно люля жарить на сковороде, а можно взять с собой на пикник и приготовить на гриле. Очень удобно выложить люля на специальный поддон, который нужно предварительно смазать маслом.
Сформировать "колбаски", для этого смачивать руки водой. Люля можно надеть на шпажки или шампура, я оставила все как есть. Так же можно люля жарить на сковороде, а можно взять с собой на пикник и приготовить на гриле. Очень удобно выложить люля на специальный поддон, который нужно предварительно смазать маслом.
На весь экран
шаг 3
Готовятся люля быстро, по несколько минут с каждой стороны, часто переварачивая, чтобы прожарить со всех сторон равномерно.
Готовятся люля быстро, по несколько минут с каждой стороны, часто переварачивая, чтобы прожарить со всех сторон равномерно.
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Галина Васильева (Лукьянчук)
Галина Васильева (Лукьянчук)
07.05.2017 11:05:55

😊😚Ну очень вкусный рецептик!!!

vicky
vicky
07.05.2017 12:07:16
Галина Васильева (Лукьянчук),

Галина, приятно слышать 😊рада, что рецепт понравился
😇😘

Mehriban
Mehriban
30.06.2016 20:46:50

Никого не удивила свинина в турецкой кухне? Помимо корицы, считаю, оговорку о свинине нужно внести.

vicky
vicky
30.06.2016 22:16:56
Mehriban,

В ингридиентах стоит "мясной фарш". Это у меня свинина с говядиной, но я не мусульманка. Каждый волен решать сам за себя 😏

Анна
Анна
01.06.2016 21:24:24

Мммммммммммммммммммммммммм😌😋

vicky
vicky
01.06.2016 22:43:20
Анна,

👍 👍 👍 👍 👍 😌😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
31.05.2016 23:55:41

Вот чую, что помидорки-то вы с этой люлей ели и нахваливали. Вот так тебе удалось подружить итальянскую и турецкую кухню pooh_lol!

vicky
vicky
01.06.2016 00:25:19
Елена-Шоколад,

Эт точно 😌так и было! Я тут опять в отпуск выбралась, а мальчишки на работах! Вот я и отрываюсь потихоньку 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
31.05.2016 20:28:25

Корицу приветствую в любом рецепте,Вик))) 😉😋🌺

vicky
vicky
31.05.2016 21:10:01
ТатьянаS,

Я теперь тоже много где ее добавляю😉 но это был мой первый опыт вне сладкого! И очень удачный 😊

Показать еще комментарии