Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные крылышки с беконом на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
24452
1
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
30504
0
Реклама

Люля на гриле в турецком стиле

Люля на гриле в турецком стиле
Приготовление
1 час
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Обычный традиционный рецепт люля-кебаб. Но есть секретный ингредиент. Не поверите, но это корица! Первый раз добавила на свой страх и риск и... с тех пор очень часто здесь на сайте рассказывала какая это вкуснятина, а вот теперь решила выставить и сам рецепт. Щепотка корицы делает в рецепте «погоду»: придает неимоверный аромат и незабываемую нотку блюду. Не верите, а вы попробуйте 

Пищевая ценность порции

204
кКал
8%
Белки12 г
Жиры15 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ч. л.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
1 шт.
1 шт.
600 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фарш (у меня свинина с говядиной) смешать со специями, яйцом. Я добавляю в изделия из фарша щепотку соды для сочности. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере до кашицы, добавить в фарш. Тщательно вымешать, добавив 5 ст. л. воды.
Фарш (у меня свинина с говядиной) смешать со специями, яйцом. Я добавляю в изделия из фарша щепотку соды для сочности. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере до кашицы, добавить в фарш. Тщательно вымешать, добавив 5 ст. л. воды.


На весь экран
Сформировать "колбаски", для этого смачивать руки водой. Люля можно надеть на шпажки или шампура, я оставила все как есть. Так же можно люля жарить на сковороде, а можно взять с собой на пикник и приготовить на гриле. Очень удобно выложить люля на специальный поддон, который нужно предварительно смазать маслом.
Сформировать "колбаски", для этого смачивать руки водой. Люля можно надеть на шпажки или шампура, я оставила все как есть. Так же можно люля жарить на сковороде, а можно взять с собой на пикник и приготовить на гриле. Очень удобно выложить люля на специальный поддон, который нужно предварительно смазать маслом.


На весь экран
Готовятся люля быстро, по несколько минут с каждой стороны, часто переварачивая, чтобы прожарить со всех сторон равномерно.
Готовятся люля быстро, по несколько минут с каждой стороны, часто переварачивая, чтобы прожарить со всех сторон равномерно.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Галина Васильева (Лукьянчук)
Галина Васильева (Лукьянчук)
6 лет назад

😊😚Ну очень вкусный рецептик!!!

vicky
vicky
6 лет назад
Галина Васильева (Лукьянчук),

Галина, приятно слышать 😊рада, что рецепт понравился
😇😘

Mehriban
Mehriban
7 лет назад

Никого не удивила свинина в турецкой кухне? Помимо корицы, считаю, оговорку о свинине нужно внести.

vicky
vicky
7 лет назад
Mehriban,

В ингридиентах стоит "мясной фарш". Это у меня свинина с говядиной, но я не мусульманка. Каждый волен решать сам за себя 😏

Анна
Анна
7 лет назад

Мммммммммммммммммммммммммм😌😋

vicky
vicky
7 лет назад
Анна,

👍 👍 👍 👍 👍 😌😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
7 лет назад

Вот чую, что помидорки-то вы с этой люлей ели и нахваливали. Вот так тебе удалось подружить итальянскую и турецкую кухню pooh_lol!

vicky
vicky
7 лет назад
Елена-Шоколад,

Эт точно 😌так и было! Я тут опять в отпуск выбралась, а мальчишки на работах! Вот я и отрываюсь потихоньку 😍

Т
Т
7 лет назад

Корицу приветствую в любом рецепте,Вик))) 😉😋🌺

vicky
vicky
7 лет назад
Т,

Я теперь тоже много где ее добавляю😉 но это был мой первый опыт вне сладкого! И очень удачный 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.