Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хачапури 61

Хачапури 61
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
2 – 2,5 стакана муки
щепотка соли
1 стакан кефира или мацони
200 г сливочного масла
Для начинки:
500 г сыра сулугуни (можно использовать осетинский или адыгейский)
1 яичный белок
50 г сливочного масла
Кроме того: 1 желток для смазывания пирога

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
3652 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления хачапури нет строгих правил – они могут выпекаться из дрожжевого, пресного, слоёного или сдобного теста, иметь любую форму – квадратную, круглую или продолговатую, могут быть открытыми и закрытыми. В качестве начинки применяются различные сыры или сочетания продуктов – сыра, творога, брынзы и яиц. Обычно хачапури подают на стол тёплыми, но если они остынут, их можно разогреть в духовке и их вкус не ухудшится. Предлагаем вам рецепт теста, приготовленного на традиционном грузинском кисломолочном продукте — мацони. Если вам не удалось приобрести мацони, используйте кефир жирностью 3,2%. В миску налить мацони, добавить щепотку соли, растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое и шелковистое тесто. Оставить на 20 минут для расстойки. Натереть на тёрке или раскрошить сыр, добавить мягкое сливочное масло и яичный белок и перемешать. Готовое тесто разделить на 4 части, раскатать круги размером с тарелку и разложить на них начинку. Защипнуть края теста как для приготовления ватрушки, т. е. оставляя открытой середину пирога. Смазать взбитым желтком и выпекать 25 – 30 минут в горячей духовке.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
inga
inga
26.07.2010 16:41:35

Никогда в хачапури не кладут только сулгуни,он хорош только в горячем ввиде,а потом каменееет........Лучше мешать 50 на50,те
сулгни и например осетинский.Конечно идеально имеретинский сыр,
или несоленный грузинский сыр..........

Нина
Нина
23.03.2010 20:17:31

Да, какая-то путаница получилась((( Простите.
Конечно, сыр, масло и белок - это начинка

ksn2007
ksn2007
23.03.2010 17:41:33

Нина, подскажите, пожалуйста, вот у вас написано:
"В миску налить мацони, добавить щепотку соли, растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое и шелковистое тесто. Оставить на 20 минут для расстойки. Натереть на тёрке или раскрошить сыр, добавить мягкое сливочное масло и яичный белок и перемешать."
Последнее предложение относится к приготовлению теста или к начинке ( а то в Ингредиентах Вы пишете - Для теста: 1 яичный белок; 50 г сливочного масла)?