+ 1000
+ 1000

Хачапури 61

Хачапури 61
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты

Для теста:
2 – 2,5 стакана муки
щепотка соли
1 стакан кефира или мацони
200 г сливочного масла
Для начинки:
500 г сыра сулугуни (можно использовать осетинский или адыгейский)
1 яичный белок
50 г сливочного масла
Кроме того: 1 желток для смазывания пирога

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Для приготовления хачапури нет строгих правил – они могут выпекаться из дрожжевого, пресного, слоёного или сдобного теста, иметь любую форму – квадратную, круглую или продолговатую, могут быть открытыми и закрытыми. В качестве начинки применяются различные сыры или сочетания продуктов – сыра, творога, брынзы и яиц. Обычно хачапури подают на стол тёплыми, но если они остынут, их можно разогреть в духовке и их вкус не ухудшится. Предлагаем вам рецепт теста, приготовленного на традиционном грузинском кисломолочном продукте — мацони. Если вам не удалось приобрести мацони, используйте кефир жирностью 3,2%. В миску налить мацони, добавить щепотку соли, растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое и шелковистое тесто. Оставить на 20 минут для расстойки. Натереть на тёрке или раскрошить сыр, добавить мягкое сливочное масло и яичный белок и перемешать. Готовое тесто разделить на 4 части, раскатать круги размером с тарелку и разложить на них начинку. Защипнуть края теста как для приготовления ватрушки, т. е. оставляя открытой середину пирога. Смазать взбитым желтком и выпекать 25 – 30 минут в горячей духовке.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
inga
inga
9 лет назад

Никогда в хачапури не кладут только сулгуни,он хорош только в горячем ввиде,а потом каменееет........Лучше мешать 50 на50,те
сулгни и например осетинский.Конечно идеально имеретинский сыр,
или несоленный грузинский сыр..........

Нина
Нина
10 лет назад

Да, какая-то путаница получилась((( Простите.
Конечно, сыр, масло и белок - это начинка

ksn2007
ksn2007
10 лет назад

Нина, подскажите, пожалуйста, вот у вас написано:
"В миску налить мацони, добавить щепотку соли, растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое и шелковистое тесто. Оставить на 20 минут для расстойки. Натереть на тёрке или раскрошить сыр, добавить мягкое сливочное масло и яичный белок и перемешать."
Последнее предложение относится к приготовлению теста или к начинке ( а то в Ингредиентах Вы пишете - Для теста: 1 яичный белок; 50 г сливочного масла)?