+ 1000
+ 1000

Тарендис с сельдью

Тарендис с сельдью
Тарендис с сельдью
Тарендис с сельдью
Тарендис с сельдью
Тарендис с сельдью
Тарендис с сельдью
Тарендис с сельдью
Приготовление
7 часов
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

На днях первый раз приготовила и попробовала эстонскую закуску тарендис с сельдью. Меня рецепт очень заинтриговал и хотелось попробовать, что же это.
Увидела, что на нашем сайте нет такого рецепта (я во всяком случае не нашла), и решила поделиться, вдруг кто-то также, как и я, не знаком еще с такой закуской.
Ингредиенты самые доступные, готовится быстро и легко, нужно время только на охлаждение. Мне понравилась закуска. А неожиданностью для меня стало, что она также понравилась и мужу, хотя он, в отличие от меня, точно не любитель сельди. А вот в таком сочетании ингредиентов, и у него пошла на ура. 
 

Пищевая ценность порции
280
кКал
11%
Белки13 г
Жиры22 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
400 г
1 шт.
1 пучок
8 г
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Чистим небольшую луковицу, нарезаем как можно мельче, заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту. Сливаем воду, заливаем лимонным соком минут на 5, откидываем на сито и даем соку стечь. У меня дома не оказалось зеленого лука, поэтому я добавила репчатый. Закуску можно приготовить как с репчатым, так и с зеленым луком, на выбор (с зеленым быстрее, только нарезать надо). Желатин залить 0,5 стакана холодной воды минут на 10, дать набухнуть. Распустить желатин на водяной бане (не кипятить!), остудить. Огурцы почистить от кожицы, нарезать кубиком, посолить и дать постоять минут 15.
Чистим небольшую луковицу, нарезаем как можно мельче, заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту. Сливаем воду, заливаем лимонным соком минут на 5, откидываем на сито и даем соку стечь. У меня дома не оказалось зеленого лука, поэтому я добавила репчатый. Закуску можно приготовить как с репчатым, так и с зеленым луком, на выбор (с зеленым быстрее, только нарезать надо). Желатин залить 0,5 стакана холодной воды минут на 10, дать набухнуть. Распустить желатин на водяной бане (не кипятить!), остудить. Огурцы почистить от кожицы, нарезать кубиком, посолить и дать постоять минут 15.
На весь экран
шаг 2/3
Сливаем с огурцов полученный сок, позже добавим его в сметану. Сельдь чистим, нарезаем кубиками. В миску выкладываем сметану, добавляем огуречный сок, остывший желатин, тщательно перемешиваем. К сметане добавляем сельдь, лук, огурцы и измельченный укроп. Добавляем перец и если еще нужно немного соли. Все еще раз перемешиваем. Раскладываем закуску по бокалам. У меня получилось 6 штучек. Потом я решила что хочу попробовать охладить и в силиконовой форме, и 2 стакана распределила в силиконовые формочки. Отправляем в холодильник остужаться минимум на 6 часов (у меня ночь).
Сливаем с огурцов полученный сок, позже добавим его в сметану. Сельдь чистим, нарезаем кубиками. В миску выкладываем сметану, добавляем огуречный сок, остывший желатин, тщательно перемешиваем. К сметане добавляем сельдь, лук, огурцы и измельченный укроп. Добавляем перец и если еще нужно немного соли. Все еще раз перемешиваем. Раскладываем закуску по бокалам. У меня получилось 6 штучек. Потом я решила что хочу попробовать охладить и в силиконовой форме, и 2 стакана распределила в силиконовые формочки. Отправляем в холодильник остужаться минимум на 6 часов (у меня ночь).
На весь экран
шаг 3/3
Подаем как холодную закуску. В жаркий летний день, думаю самое то, для любителей, конечно. Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Подаем как холодную закуску. В жаркий летний день, думаю самое то, для любителей, конечно. Угощайтесь, приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Очень любопытная закусочка!😋😇💗😌

Angy
Angy
4 года назад
ВикторияS,

Вот и меня заинтриговала закуска, да еще и понравилась 😎💗💐

Марина Z.
Марина Z.
4 года назад

Анжелика, у нас не каждый решится на такое блюдо — сельдь с кисломолочными продуктами для русского человека — катастрофа. Но не для меня)))! Я всеядна). Долго думала за какой рецепт сегодня голосовать, решила за тот, который хочу приготовить и уверена, что мне бы понравился. Остаюсь у тебя сЁдня). 💗🐾

Angy
Angy
4 года назад
Марина Z.,

Мариша, спасибо тебе огромное за поддержку и голос, мне очень приятно 😍😘💐

annyshka
annyshka
4 года назад

Любопытная закуска, Анжела! 😋

Angy
Angy
4 года назад
annyshka,

Было вкусно 😍💐

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Я с красной рыбкой похоже порционно делала, 😋 пикантно и вкусно! 😎🍃

Angy
Angy
4 года назад
ТатьянаS,

Танюша, значит ты знакома с такой закуской 😍💐

Лариса
Лариса
4 года назад

Хорошая закусочка, надо бы ее попробовать 😋😊💖

Angy
Angy
4 года назад
Лариса,

Лариса, легко готовится, так что пробуй на здоровье 💐💗

Показать еще комментарии