+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с молодым луком и грибами

Пирог с молодым луком и грибами
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный, вкусный, сытный пирог с хрустящей корочкой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
2 ст. л.
1 ч. л.
100 г
150 г
3 шт.
2 шт.
150 г
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто для пирога я делала в хлебопечке, загрузив сразу все ингредиенты. Если замешиваете вручную, то порубите муку со сливочным маслом в мелкую крошку, добавьте сметану и соду. Замесите руками эластичное, не тугое тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Отправьте тесто в морозильную камеру минут на 20.
Тесто для пирога я делала в хлебопечке, загрузив сразу все ингредиенты. Если замешиваете вручную, то порубите муку со сливочным маслом в мелкую крошку, добавьте сметану и соду. Замесите руками эластичное, не тугое тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Отправьте тесто в морозильную камеру минут на 20.
На весь экран
шаг 2
Приготовить начинку. Молодой лук мелко порезать, слегка спассеровать, добавить шампиньоны (можно заменить куриным филе) и обжарить все вместе до золотистой корочки.
Приготовить начинку. Молодой лук мелко порезать, слегка спассеровать, добавить шампиньоны (можно заменить куриным филе) и обжарить все вместе до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Остудить. Добавить твердый сыр, натертый на крупной терке и адыгейский, покрошенный руками. Адыгейский сыр можно заменить творогом.
Остудить. Добавить твердый сыр, натертый на крупной терке и адыгейский, покрошенный руками. Адыгейский сыр можно заменить творогом.
На весь экран
шаг 4
Достать тесто. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, если бумага без пропитки. Тесто раскатать в круг, диаметром, превосходящим диаметр формы см на 5, чтобы сделать бортики. Перенести круг в форму при помощи скалки. Края обрезать кулинарными ножницами. Края слегка придавить пальцами вовнутрь, чтобы получился красивый, ровный бортик. Оставшееся тесто пойдет на украшение. Выложить начинку и залить 2-мя взбитыми миксером яйцами.
Достать тесто. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, если бумага без пропитки. Тесто раскатать в круг, диаметром, превосходящим диаметр формы см на 5, чтобы сделать бортики. Перенести круг в форму при помощи скалки. Края обрезать кулинарными ножницами. Края слегка придавить пальцами вовнутрь, чтобы получился красивый, ровный бортик. Оставшееся тесто пойдет на украшение. Выложить начинку и залить 2-мя взбитыми миксером яйцами.
На весь экран
шаг 5
Поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 5 минут, чтобы яйца сверху немного схватились. Выложить молодой лук и грибы в произвольном порядке. Если головки лука большие, можно проварить их минуты 2, а потом выложить на пирог. Поставить в духовку еще минут на 30. Сверху сразу прикрыть фольгой.
Поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 5 минут, чтобы яйца сверху немного схватились. Выложить молодой лук и грибы в произвольном порядке. Если головки лука большие, можно проварить их минуты 2, а потом выложить на пирог. Поставить в духовку еще минут на 30. Сверху сразу прикрыть фольгой.
На весь экран
шаг 6
Пирог немного остудить, аккуратно вытащить, взявшись за края бумаги, которой застилали форму.
Пирог немного остудить, аккуратно вытащить, взявшись за края бумаги, которой застилали форму.
На весь экран
шаг 7
Подавать теплым.
Подавать теплым.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
28.05.2017 22:28:07

Марина, подскажите, пожалуйста, объем стакана?😉

Khorizhaya
Khorizhaya
22.06.2016 18:37:38

Спасибо, пирог понравился, только яйц я брала больше, 2 оказалось маловато.

Маша
Маша
05.06.2016 11:30:42

А какого размера форму вы использовали? Пирог – просто красавец!🍝

Марина Z.
Марина Z.
05.06.2016 13:35:28
Маша,

Благодарю, Маша🌹. Диаметр 26 см.

Марина Z.
Марина Z.
03.06.2016 21:02:22

РАДУЮСЬ — РАДУЮСЬ!!!!!!!!!!😃😄😜
Девочки, спасибо всем, кто голосовал за мой пирог😘💖! РД — это такой праздник на любимом сайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталия
Наталия
03.06.2016 20:15:26

Мариночка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘🌷🌷🌷

Марина Z.
Марина Z.
03.06.2016 21:02:40
Наталия,

Наташенька, спасибо огромнейшее!!!!!!!!!!💖

Показать еще комментарии