Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я продолжаю осваивать свою мультиварку, и она не перестает меня радовать. Очень удобно с ней ездить на дачу, место занимает немного, а сколько всего вкусного можно приготовить. Сегодня, хочу угостить вас курочкой с грибами... Надеюсь вам понравится...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории271кКал
    11.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Курицу (у меня было филе без кожи и костей, но можно использовать просто тушку курицу, предварительно разделав на кусочки) выложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить. Чеснок выдавить прессом и приправить курицу.
    Курицу (у меня было филе без кожи и костей, но можно использовать просто тушку курицу, предварительно разделав на кусочки) выложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить. Чеснок выдавить прессом и приправить курицу.
  • Шаг 1 Лук почистите, нарежьте полукольцами и выложите на курочку.
    Лук почистите, нарежьте полукольцами и выложите на курочку.
  • Шаг 2 Сверху выложите тонко нарезанные шампиньоны.
    Сверху выложите тонко нарезанные шампиньоны.
  • Шаг 3 У болгарского перца удалите семена, нарежьте тонкими полосочками.
    У болгарского перца удалите семена, нарежьте тонкими полосочками.
  • Шаг 4 Выложите поверх грибов.
    Выложите поверх грибов.
  • Шаг 5 Размешайте в миске сливки и горчицу, и залейте этим курочку.
    Размешайте в миске сливки и горчицу, и залейте этим курочку.
  • Шаг 6 Закройте мультиварку и установите программу: тушение/мясо/35 минут.
    Закройте мультиварку и установите программу: тушение/мясо/35 минут.
  • Шаг 7 Нарежьте мелко зелень...
    Нарежьте мелко зелень...
  • Шаг 8 За 5 минут до готовности добавьте зелень, перемешайте, закройте мультиварку и готовьте до окончания программы.
    За 5 минут до готовности добавьте зелень, перемешайте, закройте мультиварку и готовьте до окончания программы.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Олеся Кожевникова

     Добрый вечер. Вот решила приготовить по вашему рецепту. Как раз в процессе. Пахнет заманчиво. Попробовала бульон - еле заставила себя отложить ложку))) Сочетание "сливки/горчица" использую впервые, приятно удивил вкус - нотка пряного и легкая остринка.

    • Людмила

       Девочки, спасибо вам за рецепты, если бы не ваши старания, не было бы такой огромной базы рецептов. Но меня всегда мучает один и тот же вопрос, при посещении данного сайта: почему он переполнен словами благодарности, и слащавой лести, и пуст в плане рекомендаций, основанных на реальном опыте. Не плохой рецепт, для дачи, или для людей, вынужденных придерживаться диеты. Блюдо получается довольно пресноватым, так сказать -здоровая пища, тушение курицы с овощами без каких-либо пережарок. На любителя. julika, спасибо за рецепт, возможно наши представления о вкусностях не совпадают, но, согласитесь, что для бОльшей полезности данного сайта, комменты должны быть не только хвалебными. Хочется, хоть изредко, видеть обсуждения, основанные на практике. Истина рождается в споре. Не хотелось никого обидеть.💖💖💖

      • NadiaLe

         Спасибо за рецепт, приготовила, все очень просто и доступно. получилось вкусно, муж оценил 😊

        • Валентина

           Вчера приготовила курочку, правда, тушила на плите. Получилось очень вкусно, от нас благодарность!!!💐

          • Ирина  B&C

             Очень аппетитно и вкусно😋😋, тоже люблю готовить в мультиварке😘

            Оставить комментарий