
Курица в сливочном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я продолжаю осваивать свою мультиварку, и она не перестает меня радовать. Очень удобно с ней ездить на дачу, место занимает немного, а сколько всего вкусного можно приготовить. Сегодня, хочу угостить вас курочкой с грибами... Надеюсь вам понравится...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шампиньоны200г
- перец болгарский желтый1шт.
- сливки1стакан
- горчица1ч. л.
- зелень1пучок
- лук красный1шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- чеснок2зубчик
- куриное филе1.2кг
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории271кКал11.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Курицу (у меня было филе без кожи и костей, но можно использовать просто тушку курицу, предварительно разделав на кусочки) выложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить. Чеснок выдавить прессом и приправить курицу. - Шаг 1
Лук почистите, нарежьте полукольцами и выложите на курочку. - Шаг 2
Сверху выложите тонко нарезанные шампиньоны. - Шаг 3
У болгарского перца удалите семена, нарежьте тонкими полосочками. - Шаг 4
Выложите поверх грибов. - Шаг 5
Размешайте в миске сливки и горчицу, и залейте этим курочку. - Шаг 6
Закройте мультиварку и установите программу: тушение/мясо/35 минут. - Шаг 7
Нарежьте мелко зелень... - Шаг 8
За 5 минут до готовности добавьте зелень, перемешайте, закройте мультиварку и готовьте до окончания программы. - Шаг 9
Приятного аппетита!!!
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога

Диетолог вычислил самую вредную конфету в детских новогодних подарках

Необычный новогодний рецепт "орешков" взорвал интернет: в рецепте есть красная икра

















Комментарии
11Добрый вечер. Вот решила приготовить по вашему рецепту. Как раз в процессе. Пахнет заманчиво. Попробовала бульон - еле заставила себя отложить ложку))) Сочетание "сливки/горчица" использую впервые, приятно удивил вкус - нотка пряного и легкая остринка.
Девочки, спасибо вам за рецепты, если бы не ваши старания, не было бы такой огромной базы рецептов. Но меня всегда мучает один и тот же вопрос, при посещении данного сайта: почему он переполнен словами благодарности, и слащавой лести, и пуст в плане рекомендаций, основанных на реальном опыте. Не плохой рецепт, для дачи, или для людей, вынужденных придерживаться диеты. Блюдо получается довольно пресноватым, так сказать -здоровая пища, тушение курицы с овощами без каких-либо пережарок. На любителя. julika, спасибо за рецепт, возможно наши представления о вкусностях не совпадают, но, согласитесь, что для бОльшей полезности данного сайта, комменты должны быть не только хвалебными. Хочется, хоть изредко, видеть обсуждения, основанные на практике. Истина рождается в споре. Не хотелось никого обидеть.💖💖💖
Спасибо за рецепт, приготовила, все очень просто и доступно. получилось вкусно, муж оценил 😊
Вчера приготовила курочку, правда, тушила на плите. Получилось очень вкусно, от нас благодарность!!!💐
Очень аппетитно и вкусно😋😋, тоже люблю готовить в мультиварке😘