Фитчи

Фитчи

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это туркменский пресный пирог с мясом. В оригинале он готовится с бараниной. Так я и делала, когда жила в Средней Азии. Баранину (только молодую) я покупала на рынке у одного и того же продавца, которому доверяла. Здесь же, в магазине баранины нет, а на рынке как-то еще нет у меня такого продавца, которому я могла бы доверять. Поэтому я готовлю этот пирог теперь с куриными грудками. Готовится пирог просто, удобно готовить и на даче и подавать с большим количеством овощей и зелени.

Ингредиенты на порции

  • Фарш
  • куриные грудки400г
  • лук белый2шт.
  • соль0.5ч. л.
  • перец душистый молотыйпо вкусу
  • перец красный молотыйпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории319кКал
    13.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца соединить с маслом и солью, перемешать с помощью вилки.
    Яйца соединить с маслом и солью, перемешать с помощью вилки.
  • Шаг 1 Просеять муку и замесить тесто. Вымешивать минут 10.
    Просеять муку и замесить тесто. Вымешивать минут 10.
  • Шаг 2 Затем завернуть в пищевую пленку или просто накрыть чашкой и дать отлежаться минут 20.
    Затем завернуть в пищевую пленку или просто накрыть чашкой и дать отлежаться минут 20.
  • Шаг 3 За это время нарезать мясо мелкими кубиками, также нарезать лук, все соединить, добавить соль, перец, можно и сушеные пряности по вкусу и все перемешать.
    За это время нарезать мясо мелкими кубиками, также нарезать лук, все соединить, добавить соль, перец, можно и сушеные пряности по вкусу и все перемешать.
  • Шаг 4 Включить духовку для разогрева до 180-200°C. Форму смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать в круг и выложить в форму, формируя бортики.
    Включить духовку для разогрева до 180-200°C. Форму смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать в круг и выложить в форму, формируя бортики.
  • Шаг 5 Выложить фарш и можно еще для сочности добавить около 1 столовой ложки сливочного масла кусочками.
    Выложить фарш и можно еще для сочности добавить около 1 столовой ложки сливочного масла кусочками.
  • Шаг 6 Вторую часть теста раскатать также кругом и накрыть фарш. Защипать края, смазать желтком и наколоть в нескольких местах.
    Вторую часть теста раскатать также кругом и накрыть фарш. Защипать края, смазать желтком и наколоть в нескольких местах.
  • Шаг 7 Выпекать в духовке 30 минут. Подавать слегка остывшим с любимыми овощами.
    Выпекать в духовке 30 минут. Подавать слегка остывшим с любимыми овощами.
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • j.lehn1

     Тесто не удалось, затянутое и сухое . Начинка получилась!

    • Abadan Kurbansahatova

       Наверное вкусно, но все же это не туркменские Фитчи

      • Лариса

         Сытный пирог 😋 Корочка красивая, румяная 💖

        • Апрель

           оч. интересно познакомится с таким пирогом😍

          • ярослава

             Замечатеььный пирог, вкусный, сытный и го овиться легко😋

            Оставить комментарий