+ 1000
+ 1000

Фитчи

Фитчи
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это туркменский пресный пирог с мясом. В оригинале он готовится с бараниной. Так я и делала, когда жила в Средней Азии. Баранину (только молодую) я покупала на рынке у одного и того же продавца, которому доверяла. Здесь же, в магазине баранины нет, а на рынке как-то еще нет у меня такого продавца, которому я могла бы доверять. Поэтому я готовлю этот пирог теперь с куриными грудками. Готовится пирог просто, удобно готовить и на даче и подавать с большим количеством овощей и зелени.

Пищевая ценность порции

318
кКал
13%
Белки23 г
Жиры9 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
260 г
¼ ч. л.
2 ст. л.
2 шт.
Фарш
400 г
2 шт.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца соединить с маслом и солью, перемешать с помощью вилки.
Яйца соединить с маслом и солью, перемешать с помощью вилки.
На весь экран
Просеять муку и замесить тесто. Вымешивать минут 10.
Просеять муку и замесить тесто. Вымешивать минут 10.
На весь экран
Затем завернуть в пищевую пленку или просто накрыть чашкой и дать отлежаться минут 20.
Затем завернуть в пищевую пленку или просто накрыть чашкой и дать отлежаться минут 20.
На весь экран
За это время нарезать мясо мелкими кубиками, также нарезать лук, все соединить, добавить соль, перец, можно и сушеные пряности по вкусу и все перемешать.
За это время нарезать мясо мелкими кубиками, также нарезать лук, все соединить, добавить соль, перец, можно и сушеные пряности по вкусу и все перемешать.
На весь экран
Включить духовку для разогрева до 180-200°C. Форму смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать в круг и выложить в форму, формируя бортики.
Включить духовку для разогрева до 180-200°C. Форму смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать в круг и выложить в форму, формируя бортики.
На весь экран
Выложить фарш и можно еще для сочности добавить около 1 столовой ложки сливочного масла кусочками.
Выложить фарш и можно еще для сочности добавить около 1 столовой ложки сливочного масла кусочками.
На весь экран
Вторую часть теста раскатать также кругом и накрыть фарш. Защипать края, смазать желтком и наколоть в нескольких местах.
Вторую часть теста раскатать также кругом и накрыть фарш. Защипать края, смазать желтком и наколоть в нескольких местах.
На весь экран
Выпекать в духовке 30 минут. Подавать слегка остывшим с любимыми овощами.
Выпекать в духовке 30 минут. Подавать слегка остывшим с любимыми овощами.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
j.lehn1
j.lehn1
3 года назад

Тесто не удалось, затянутое и сухое . Начинка получилась!

Abadan Kurbansahatova
Abadan Kurbansahatova
4 года назад

Наверное вкусно, но все же это не туркменские Фитчи

Лариса
Лариса
5 лет назад

Сытный пирог 😋 Корочка красивая, румяная 💖

Апрель
Апрель
5 лет назад

оч. интересно познакомится с таким пирогом😍

ярослава
ярослава
5 лет назад

Замечатеььный пирог, вкусный, сытный и го овиться легко😋

Показать еще комментарии