+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фитчи

Фитчи
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это туркменский пресный пирог с мясом. В оригинале он готовится с бараниной. Так я и делала, когда жила в Средней Азии. Баранину (только молодую) я покупала на рынке у одного и того же продавца, которому доверяла. Здесь же, в магазине баранины нет, а на рынке как-то еще нет у меня такого продавца, которому я могла бы доверять. Поэтому я готовлю этот пирог теперь с куриными грудками. Готовится пирог просто, удобно готовить и на даче и подавать с большим количеством овощей и зелени.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
260 г
¼ ч. л.
2 ст. л.
2 шт.
Фарш
400 г
2 шт.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236004 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца соединить с маслом и солью, перемешать с помощью вилки.
Яйца соединить с маслом и солью, перемешать с помощью вилки.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку и замесить тесто. Вымешивать минут 10.
Просеять муку и замесить тесто. Вымешивать минут 10.
На весь экран
шаг 3
Затем завернуть в пищевую пленку или просто накрыть чашкой и дать отлежаться минут 20.
Затем завернуть в пищевую пленку или просто накрыть чашкой и дать отлежаться минут 20.
На весь экран
шаг 4
За это время нарезать мясо мелкими кубиками, также нарезать лук, все соединить, добавить соль, перец, можно и сушеные пряности по вкусу и все перемешать.
За это время нарезать мясо мелкими кубиками, также нарезать лук, все соединить, добавить соль, перец, можно и сушеные пряности по вкусу и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Включить духовку для разогрева до 180-200°C. Форму смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать в круг и выложить в форму, формируя бортики.
Включить духовку для разогрева до 180-200°C. Форму смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать в круг и выложить в форму, формируя бортики.
На весь экран
шаг 6
Выложить фарш и можно еще для сочности добавить около 1 столовой ложки сливочного масла кусочками.
Выложить фарш и можно еще для сочности добавить около 1 столовой ложки сливочного масла кусочками.
На весь экран
шаг 7
Вторую часть теста раскатать также кругом и накрыть фарш. Защипать края, смазать желтком и наколоть в нескольких местах.
Вторую часть теста раскатать также кругом и накрыть фарш. Защипать края, смазать желтком и наколоть в нескольких местах.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в духовке 30 минут. Подавать слегка остывшим с любимыми овощами.
Выпекать в духовке 30 минут. Подавать слегка остывшим с любимыми овощами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Abadan Kurbansahatova
Abadan Kurbansahatova
22.11.2016 18:41:49

Наверное вкусно, но все же это не туркменские Фитчи

Лариса
Лариса
03.06.2016 21:13:14

Сытный пирог 😋 Корочка красивая, румяная 💖

Апрель
Апрель
03.06.2016 17:51:05

оч. интересно познакомится с таким пирогом😍

ярослава
ярослава
03.06.2016 09:33:22

Замечатеььный пирог, вкусный, сытный и го овиться легко😋

наталья
наталья
03.06.2016 07:58:08

Глина, замечательный пирог😋я , пожалуй, приберу💗

Показать еще комментарии