Быстрый овощной пирог

Быстрый овощной пирог

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Слоеное тесто — всегда палочка-выручалочка, а на даче особенно. Поэтому всегда держим его в морозильной камере. Ну а овощи — они под рукой.

Рецепт этого легкого пирога от актрисы Марины Могилевской, которым она поделилась в одной из телепередач. Я записала необходимые прдукты, этапы приготовления, а вот количество продуктов не было указано (или я не записала), поэтому эта часть рецепта условна, все зависит от ваших предпочтений — чего побольше или поменьше.

Да, что я точно помню, Марина советовала подавать к этому пирогу красное вино

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории432кКал
    18.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажан (покрупнее) нарезаем кружочками, посыпаем солью и оставляем на минут 15. Включаем духовку для разогрева до 180°C.
    Баклажан (покрупнее) нарезаем кружочками, посыпаем солью и оставляем на минут 15. Включаем духовку для разогрева до 180°C.
  • Шаг 1 Нарезаем помидоры (крупненькие) нарезаем кружочками, а небольшую луковицу тоненькими кольцами. Оливки тоже нарезаем. Баклажаны промываем водой и слегка отжимаем.
Слоеное тесто выкладываем на смазанный маслом противень. На него кусочки сыра Фетакса или брынзы. Сверху кружочки баклажанов, затем помидоры и колечки лука. Конечно, если есть свежий тимьян, то лучше его использовать(только листочки), я посыпала сухим.
    Нарезаем помидоры (крупненькие) нарезаем кружочками, а небольшую луковицу тоненькими кольцами. Оливки тоже нарезаем. Баклажаны промываем водой и слегка отжимаем. Слоеное тесто выкладываем на смазанный маслом противень. На него кусочки сыра Фетакса или брынзы. Сверху кружочки баклажанов, затем помидоры и колечки лука. Конечно, если есть свежий тимьян, то лучше его использовать(только листочки), я посыпала сухим.
  • Шаг 2 Запекаем в духовке 20 минут. Затем посыпаем оливками и сбрызгиваем оливковым маслом. Я обычно делаю это одним из ароматизированных масел — с чесноком и острым перцем или с перцем и розмарином. С базиликом еще не настоялось. И запекаем еще 10 минут. При подаче желающие могут еще свой кусочек сбрызнуть любимым маслом — пирог им, точно, не испортите!
    Запекаем в духовке 20 минут. Затем посыпаем оливками и сбрызгиваем оливковым маслом. Я обычно делаю это одним из ароматизированных масел — с чесноком и острым перцем или с перцем и розмарином. С базиликом еще не настоялось. И запекаем еще 10 минут. При подаче желающие могут еще свой кусочек сбрызнуть любимым маслом — пирог им, точно, не испортите!
  • Шаг 3 Вот так быстро можно приготовить легкий перекус в ожидании мяса на гриле или шашлыка.
    Вот так быстро можно приготовить легкий перекус в ожидании мяса на гриле или шашлыка.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Инна БИА

     Галина, напишите ваши рецепты масел с травами

    • Марина Z.

       😋😋😋💗

      • Апрель

         вкусный пирог к обеду😍

        • наталья

           Супер !😋😇

          • Оксана Чуб

             Шикарный пирог,Галина!😋🌺

            Оставить комментарий