+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Черный рис, приготовленный в казане

Черный рис, приготовленный в казане
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

С недавних пор я полностью отказалась от рафинированного белого риса, заменив его потрясающе вкусным черным рисом! Пользы от такого риса в разы больше, а вкус порадует даже взыскательного гурмана. Идеальный гарнир для рыбы, мяса и овощей.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
½ ст. л.
5 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сразу напишу, что я покупаю только органический черный рис SAWAT-D , выращенный и собранный в Таиланде. За качество этого риса — ручаюсь!
На весь экран
шаг 2
Чтобы приготовить черный рис, его нужно предварительно замочить. Желательно на ночь, минимум на 4-6 часов. Помещаем рис в чашу, заливаем холодной водой, оставляем на ночь.
На весь экран
шаг 3
Лук и морковь чистим, лук нарезаем мелкими кубиками, морковь нарезаем тонкими брусочками. На дно казана (у меня 3 л чугунный казан) наливаем растительное рафинированное масло — так, чтобы слой масла был где-то 0,5 см от дна. Это примерно 5 ст.л. Разогреваем масло на сильном огне.
На весь экран
шаг 4
Кладем овощи в масло и жарим их на максимальном огне до уверенной румяности. В это время хорошо промываем рис, всю воду сливаем. В отдельную емкость наливаем обычную холодную воду и добавляем около 1/2 ст.л. соли. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Когда овощи хорошо прожарились, поверх кладем промытый рис, разравниваем, заливаем соленой водой так, чтобы она поднялась на 1,5-2 см от уровня риса. Можно на этом этапе добавить любимые приправы для риса.
На весь экран
шаг 6
Огонь максимально сильный. Ждем, когда вода начнет кипеть, она должна выкипеть почти полностью (то есть "свободной воды" над уровнем риса уже не будет, но выпарится она еще не вся). Когда достигнута эта фаза, плотно накрываем крышкой казан, поверх крышки кладем толстое полотенце (чтобы меньше выпаривалось влаги), как бы укутывая казан, и переводим огонь на минимальный. Оставляем томиться рис под крышкой на минимальном огне на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Через час рис уже можно подавать, но идеально, если после выключения огня он еще будет томиться, постепенно остывая, до полной готовности и насыщенности.
Через час рис уже можно подавать, но идеально, если после выключения огня он еще будет томиться, постепенно остывая, до полной готовности и насыщенности.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
05.06.2016 01:41:12

Вкусное блюдо, Евгения! )) Обязательно попробую... 😋👌

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
05.06.2016 12:07:34
burro.salvia,

Я очень рада 😊

Марина Z.
Марина Z.
03.06.2016 21:47:35

Красота в тарелке!😍
Черный — дикий рис, нешлифованный необыкновенно полезен, хотя по вкусу отличатся от привычного нам, нужно привыкнуть как к оливковому маслу). Обычный — шлифованный рис приводит к развитию диабета. Использую его, но редко. Теперь стараюсь только полезный в приготовлении еды использовать.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
03.06.2016 22:15:55
Марина Z.,

Вот и я! Даже моя дочка и муж не заметили, как я медленно, но верно, вытеснила белый рис из наших тарелок)

burro.salvia
burro.salvia
05.06.2016 01:43:39
Марина Z.,

Мариночка, судя по фото, здесь в рецепте у Евгении используется все-таки именно черный, а не дикий рис! ))) 😌Дикий рис......"это уже совсем другая история"! ))) 😉

Галина
Галина
03.06.2016 08:50:51

Красиво, как пироженка. А, главное, полезно😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
03.06.2016 08:53:03
Галина,

Да вот приукрасила его немножко))

наталья
наталья
03.06.2016 08:02:16

Я не пробовала такой рис, обязательно продегустирую😊

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
03.06.2016 08:53:18
наталья,

Наташа, очень советую!