+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
28969
0
Омлет с карамелизированным шалотом, моцареллой и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
32339
2
Реклама

Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа

Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Фаршированные кабачки — это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки использовать куриное мясо, овощи и отварное киноа, получается еще и необыкновенно легкое и полезное блюдо, как раз для лета!! Обязательно попробуйте!

Пищевая ценность порции

322
кКал
13%
Белки30 г
Жиры11 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
2 шт.
600 г
½ стакана
50 г
½ ч. л.
⅛ ч. л.
5 веточек
2 ст. л.
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Киноа предварительно залить холодной водой, чтобы ушла горечь. Я заливаю примерно на час. Затем нужно очень тщательно промыть крупу холодной водой.
На весь экран
Сварить киноа. Для этого в кастрюлю поместить промытое киноа, залить водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы на 2 части воды), довести до кипения, снизить огонь и варить под закрытой крышкой около 20 минут до полного впитывания крупой воды. Сваренное киноа остудить.
На весь экран
Духовку разогреть до 180°C. Кабачки вымыть, разрезать пополам и с помощью столовой ложки вынуть мякоть, оставив "лодочки". Мякоть не выбрасывать.
На весь экран
Все овощи вымыть. Лук, морковь и мякоть кабачков нарезать мелко, помидоры — небольшими кубиками. В большом сотейнике разогреть немного масла (у меня кокосовое) и начать обжаривать лук. Затем морковь и мякоть кабачков (не всю!!! Мякоти остается много, поэтому смотрите по вкусу). Когда овощи хорошо поджарятся, добавить куриный фарш и, разбивая лопаткой крупные кусочки, обжарить все в течение примерно 10-15 минут.
На весь экран
Затем добавить помидоры и жарить на сильном огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна (без стеблей- немного), добавить сваренное киноа, перемешать и прогреть вместе пару минут.
На весь экран
Фаршируем кабачковые лодочки. Я просто накладываю столовой ложкой, хорошо утрамбовывая. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
На весь экран
Отправить противень в духовку и запекать около 30-40 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Начинка получается очень сочной и вкусной, в сочетании с кабачками — просто идеально! Причем они хороши и на следующий день. Смело советую!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
2 месяца назад

в рецепте четыре половинки или четыре штук кабачков?

Alena Gurenchuk
Alena Gurenchuk
4 года назад

Очень вкусно получилось! Сделали сегодня без помидоров и киноа.😊Спасибо за рецепт!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
4 года назад
Alena Gurenchuk,

На здоровье!

ярослава
ярослава
5 лет назад

Не смогла купить нигде киноа, но рецепт мне очень понравился!😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
5 лет назад
ярослава,

Ярослава, сейчас киноа-уже очень известный злак, в Москве она продается уже во всех крупных супермаркетах. Надеюсь, скоро она "доедет" и до вас)

ярослава
ярослава
5 лет назад
Женя jennysmile83,

Пока не дошла..

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Хорошая начинка для "лодочек"! 😊😃😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
5 лет назад
ТатьянаS,

Да, Татьян, я теперь всегда в фарш вместо риса добавляю киноа

vicky
vicky
5 лет назад

Оч вкусно 😋 кабачки из всех возможных вариантов фаршированных овощей люблю больше всего за их нежную структуру 😊

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
5 лет назад
vicky,

Согласна! Нейтральный вкус кабачков и насыщенная начинка😋

vicky
vicky
5 лет назад
Женя jennysmile83,

Не столько нейтральный вкус, скорее нежная консистенция кабачков😏