Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа

Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Фаршированные кабачки — это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки использовать куриное мясо, овощи и отварное киноа, получается еще и необыкновенно легкое и полезное блюдо, как раз для лета!! Обязательно попробуйте!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
2 шт.
600 г
½ стакана
50 г
½ ч. л.
⅛ ч. л.
5 веточек
2 ст. л.
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Киноа предварительно залить холодной водой, чтобы ушла горечь. Я заливаю примерно на час. Затем нужно очень тщательно промыть крупу холодной водой.
На весь экран
шаг 2
Сварить киноа. Для этого в кастрюлю поместить промытое киноа, залить водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы на 2 части воды), довести до кипения, снизить огонь и варить под закрытой крышкой около 20 минут до полного впитывания крупой воды. Сваренное киноа остудить.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 180°C. Кабачки вымыть, разрезать пополам и с помощью столовой ложки вынуть мякоть, оставив "лодочки". Мякоть не выбрасывать.
На весь экран
шаг 4
Все овощи вымыть. Лук, морковь и мякоть кабачков нарезать мелко, помидоры — небольшими кубиками. В большом сотейнике разогреть немного масла (у меня кокосовое) и начать обжаривать лук. Затем морковь и мякоть кабачков (не всю!!! Мякоти остается много, поэтому смотрите по вкусу). Когда овощи хорошо поджарятся, добавить куриный фарш и, разбивая лопаткой крупные кусочки, обжарить все в течение примерно 10-15 минут.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить помидоры и жарить на сильном огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна (без стеблей- немного), добавить сваренное киноа, перемешать и прогреть вместе пару минут.
На весь экран
шаг 6
Фаршируем кабачковые лодочки. Я просто накладываю столовой ложкой, хорошо утрамбовывая. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
На весь экран
шаг 7
Отправить противень в духовку и запекать около 30-40 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Начинка получается очень сочной и вкусной, в сочетании с кабачками — просто идеально! Причем они хороши и на следующий день. Смело советую!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Alena Gurenchuk
Alena Gurenchuk
20.02.2017 17:02:32

Очень вкусно получилось! Сделали сегодня без помидоров и киноа.😊Спасибо за рецепт!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
20.02.2017 18:56:54
Alena Gurenchuk,

На здоровье!

ярослава
ярослава
04.06.2016 17:17:00

Не смогла купить нигде киноа, но рецепт мне очень понравился!😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
04.06.2016 17:25:09
ярослава,

Ярослава, сейчас киноа-уже очень известный злак, в Москве она продается уже во всех крупных супермаркетах. Надеюсь, скоро она "доедет" и до вас)

ярослава
ярослава
05.06.2016 03:18:20
Женя jennysmile83,

Пока не дошла..

ТатьянаS
ТатьянаS
04.06.2016 13:37:12

Хорошая начинка для "лодочек"! 😊😃😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
04.06.2016 14:49:03
ТатьянаS,

Да, Татьян, я теперь всегда в фарш вместо риса добавляю киноа

vicky
vicky
03.06.2016 11:55:48

Оч вкусно 😋 кабачки из всех возможных вариантов фаршированных овощей люблю больше всего за их нежную структуру 😊

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
03.06.2016 15:24:24
vicky,

Согласна! Нейтральный вкус кабачков и насыщенная начинка😋

vicky
vicky
03.06.2016 16:07:27
Женя jennysmile83,

Не столько нейтральный вкус, скорее нежная консистенция кабачков😏