
Заливной пирог с молодой капустой
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- кефир200.0мл
- сливочное масло160.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сахар2.0ст. л.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- мука280.0г
- сметана200.0мл
- Начинка
- капуста белокочанная350.0г
- яйца куриные3.0шт.
- зелень1.0пучок
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории422кКал17.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала приготовим начинку: поставьте варить яйца, а пока тонко нашинкуйте капусту. - Шаг 1
Нарубите мелко зелень, я брала петрушку и укроп, можно заменить кинзой и/или добавить веточку тимьяна, но это уже на любителя. - Шаг 2
Тем временем и яйца уже сварились, опустите яйца в холодную воду, почистите, и мелко нарежьте, смешайте с капустой и зеленью, посолите по-вкусу. - Шаг 3
Теперь займемся тестом: сливочное масло растопите, смешайте с кефиром, сметаной, яйцами, солью и сахаром. - Шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель, смешайте до однородности. - Шаг 5
Вылейте половину теста в форму (у меня силиконовая, если у вас другая, то предварительно смажьте ее маслом). - Шаг 6
Выложите начинку... - Шаг 7
И залейте оставшимся тестом, разровняйте. Сверху посыпьте кунжутом. - Шаг 8
Выпекайте в предварительно нагретой до 180°C духовке около часа. Готовность проверьте зубочисткой. - Шаг 9
Подавайте теплым или охлажденным. Приятного аппетита!!!
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Юля. Как и все здесь, я люблю готовить и радовать своих близких каждый раз чем-нибудь новеньким и очень вкусненьким. Мои главные ценители мой муж и сыновья. Мои рецепты можно встретить на povarenok.ru и koolinar.ru
P.S. со мной на ты
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа


































Комментарии
26У меня не получился. Во-первых, не поднялся настолько, как на фото, а во-вторых, не пропекся совершенно. Тесто за лучиной не тянулось, но и не пропеклось. Такой структуры , как на фото и близко не было, мало соленый по вкусу. Напрасно потратила продукты... На кухне не новичок 30 лет как пеку
Юля, спасибо большое за рецепт пирога, очень вкусное тесто, нежный пирог, краешки у пирога получились похожи на тесто фило.. ммм...все остались довольны, фоточку приложила 😍🎀🌷💞
Отличный рецепт, спасибо! Готовила с мясным фаршем - пальчики оближешь, очень вкусное тесто!
Очень вкусно и по-весеннему! Фотоотчёт прилагаю 😘
Только что испекла пирог, такое "пушистое" вкусное тесто! Очень-оченьпонравился! Спасибо за рецепт!