
Вишневый штрудель
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2ст. л.
- вода80мл
- растительное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- мука150г
- Ничинка
- вишня500г
- миндаль2ст. л.
- ром2ст. л.
- изюм2ст. л.
- сухари60г
- сливочное масло2ч. л.
- сахар демерара3ст. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории495кКал20.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Из вишни достать косточки и выложить на бумажное полотенце. - Шаг 1
Изюм замочить в роме. - Шаг 2
Миндаль потолочь в ступке. Вишню смешать с 1 ст.л крахмала и аккуратно перемешать. - Шаг 3
Тесто: в миске смешать муку, соль, растительное масло и теплую воду. - Шаг 4
Присыпать доску (коврик для выпечки) 1 ст.л муки,выложить тесто и размять. Тесто должно стать шелковистым на ощупь. - Шаг 5
Сформировать шарик, накрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут. - Шаг 6
Сухари слегка поджрать на сливочном масле. - Шаг 7
Духовку нагреть до 180°C. Коврик для выпечки посыпать 1 ст.л муки и начать раскатывать тесто (если нет коврика, то можно тесто раскатать на полотняной салфетке). - Шаг 8
Тесто нужно раскатать очень тонко, так чтоб сквозь него мы видели наш коврик. Смазываем тесто 1 ч.л растопленного сливочного масла. - Шаг 9
Посыпаем миндалем и сухариками. - Шаг 10
Выкладываем вишню. - Шаг 11
Изюм отжать и выложить на тесто. Посыпать сахаром и аккуратно свернуть в рулет. - Шаг 12
Рулет смазать 1 ч.л растопленного сливочного масла. - Шаг 13
Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Готовый штрудель достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить. - Шаг 14
Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Приятного аппетита!
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде



















Комментарии
6Нора, рецепт отличный, уже в копилке). Дождусь вишен и буду печь. Да, это тесто можно раскатать так, что будет просвечиваться, я из него пирожки с яблоками и рисом делала, такая вкусняшка. 💖
Ммм... вишневый — очень 😋😋😋
Никогда не работала с таким тестом, предпочитала готовое тесто фило, но, видимо, пора пробовать самой — фило из продажи исчезло 😕 😊💖
Обожаю вишневый штрудель!😏😏
Штрудель очень люблю, но вот у меня как-то с ним не задалось, вот это "раскатать чтоб было видно коврик" меня лентяйку пугаетpooh_lolpooh_lol😋😋