+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
494
кКалл
21%
Белки10 г
Жиры11 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ничинка
500 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
60 г
2 ч. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
Основные
2 ст. л.
80 мл
1 ст. л.
1 щепотка
150 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
387 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Из вишни достать косточки и выложить на бумажное полотенце.
Из вишни достать косточки и выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 2
Изюм замочить в роме.
Изюм замочить в роме.
На весь экран
шаг 3
Миндаль потолочь в ступке. Вишню смешать с 1 ст.л крахмала и аккуратно перемешать.
Миндаль потолочь в ступке. Вишню смешать с 1 ст.л крахмала и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Тесто: в миске смешать муку, соль, растительное масло и теплую воду.
Тесто: в миске смешать муку, соль, растительное масло и теплую воду.
На весь экран
шаг 5
Присыпать доску (коврик для выпечки) 1 ст.л муки,выложить тесто и размять. Тесто должно стать шелковистым на ощупь.
Присыпать доску (коврик для выпечки) 1 ст.л муки,выложить тесто и размять. Тесто должно стать шелковистым на ощупь.
На весь экран
шаг 6
Сформировать шарик, накрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут.
Сформировать шарик, накрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Сухари слегка поджрать на сливочном масле.
Сухари слегка поджрать на сливочном масле.
На весь экран
шаг 8
Духовку нагреть до 180°C. Коврик для выпечки посыпать 1 ст.л муки и начать раскатывать тесто (если нет коврика, то можно тесто раскатать на полотняной салфетке).
Духовку нагреть до 180°C. Коврик для выпечки посыпать 1 ст.л муки и начать раскатывать тесто (если нет коврика, то можно тесто раскатать на полотняной салфетке).
На весь экран
шаг 9
Тесто нужно раскатать очень тонко, так чтоб сквозь него мы видели наш коврик. Смазываем тесто 1 ч.л растопленного сливочного масла.
Тесто нужно раскатать очень тонко, так чтоб сквозь него мы видели наш коврик. Смазываем тесто 1 ч.л растопленного сливочного масла.
На весь экран
шаг 10
Посыпаем миндалем и сухариками.
Посыпаем миндалем и сухариками.
На весь экран
шаг 11
Выкладываем вишню.
Выкладываем вишню.
На весь экран
шаг 12
Изюм отжать и выложить на тесто. Посыпать сахаром и аккуратно свернуть в рулет.
Изюм отжать и выложить на тесто. Посыпать сахаром и аккуратно свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 13
Рулет смазать 1 ч.л растопленного сливочного масла.
Рулет смазать 1 ч.л растопленного сливочного масла.
На весь экран
шаг 14
Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Готовый штрудель достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить.
Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Готовый штрудель достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить.
На весь экран
шаг 15
Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Приятного аппетита!
Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
10.06.2016 07:44:14

Нора, рецепт отличный, уже в копилке). Дождусь вишен и буду печь. Да, это тесто можно раскатать так, что будет просвечиваться, я из него пирожки с яблоками и рисом делала, такая вкусняшка. 💖

Nora
Nora
10.06.2016 20:33:24
Марина Z.,

Спасибо!😌Очень приятно что Вам пригодился рецепт😘🌸

julika
julika
09.06.2016 22:50:58

Ммм... вишневый — очень 😋😋😋

Лариса
Лариса
09.06.2016 14:22:10

Никогда не работала с таким тестом, предпочитала готовое тесто фило, но, видимо, пора пробовать самой — фило из продажи исчезло 😕 😊💖

Nora
Nora
09.06.2016 17:27:01
Лариса,

Очень люблю тесто фило,но его у нас очень тяжело купить😭А для штруделя все-таки больше такое тесто подходит,мне кажется😊🌸😘

Крошка Юля
Крошка Юля
09.06.2016 13:41:10

Обожаю вишневый штрудель!😏😏

Nora
Nora
09.06.2016 17:25:23
Ирина  B&C
Ирина B&C
09.06.2016 08:30:47

Штрудель очень люблю, но вот у меня как-то с ним не задалось, вот это "раскатать чтоб было видно коврик" меня лентяйку пугаетpooh_lolpooh_lol😋😋

Nora
Nora
09.06.2016 17:25:10
Ирина B&C,

Вы готовите такие блюда,что с этим тестом,думаю справитесь за 2 минутки😘просто вся фишка в том,что нужно выбрать хороший рецепт теста🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.06.2016 23:11:48
Nora,

А я вот с этого рецепта и начну)))) потом отпишусь💖 И ко мне на ""ты"😍

Nora
Nora
11.06.2016 18:23:09
Ирина B&C,

хорошо😊мне очень приятно,что пригодился мой рецептик😌надеюсь все получится🌺

Показать еще комментарии