Вишневый штрудель

Вишневый штрудель

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы85г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории495кКал
    20.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Из вишни достать косточки и выложить на бумажное полотенце.
    Из вишни достать косточки и выложить на бумажное полотенце.
  • Шаг 1 Изюм замочить в роме.
    Изюм замочить в роме.
  • Шаг 2 Миндаль потолочь в ступке. Вишню смешать с 1 ст.л крахмала и аккуратно перемешать.
    Миндаль потолочь в ступке. Вишню смешать с 1 ст.л крахмала и аккуратно перемешать.
  • Шаг 3 Тесто: в миске смешать муку, соль, растительное масло и теплую воду.
    Тесто: в миске смешать муку, соль, растительное масло и теплую воду.
  • Шаг 4 Присыпать доску (коврик для выпечки) 1 ст.л муки,выложить тесто и размять. Тесто должно стать шелковистым на ощупь.
    Присыпать доску (коврик для выпечки) 1 ст.л муки,выложить тесто и размять. Тесто должно стать шелковистым на ощупь.
  • Шаг 5 Сформировать шарик, накрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут.
    Сформировать шарик, накрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут.
  • Шаг 6 Сухари слегка поджрать на сливочном масле.
    Сухари слегка поджрать на сливочном масле.
  • Шаг 7 Духовку нагреть до 180°C. Коврик для выпечки посыпать 1 ст.л муки и начать раскатывать тесто (если нет коврика, то можно тесто раскатать на полотняной салфетке).
    Духовку нагреть до 180°C. Коврик для выпечки посыпать 1 ст.л муки и начать раскатывать тесто (если нет коврика, то можно тесто раскатать на полотняной салфетке).
  • Шаг 8 Тесто нужно раскатать очень тонко, так чтоб сквозь него мы видели наш коврик. Смазываем тесто 1 ч.л растопленного сливочного масла.
    Тесто нужно раскатать очень тонко, так чтоб сквозь него мы видели наш коврик. Смазываем тесто 1 ч.л растопленного сливочного масла.
  • Шаг 9 Посыпаем миндалем и сухариками.
    Посыпаем миндалем и сухариками.
  • Шаг 10 Выкладываем вишню.
    Выкладываем вишню.
  • Шаг 11 Изюм отжать и выложить на тесто. Посыпать сахаром и аккуратно свернуть в рулет.
    Изюм отжать и выложить на тесто. Посыпать сахаром и аккуратно свернуть в рулет.
  • Шаг 12 Рулет смазать 1 ч.л растопленного сливочного масла.
    Рулет смазать 1 ч.л растопленного сливочного масла.
  • Шаг 13 Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Готовый штрудель достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить.
    Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Готовый штрудель достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить.
  • Шаг 14 Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Приятного аппетита!
    Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Приятного аппетита!
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Марина Z.

     Нора, рецепт отличный, уже в копилке). Дождусь вишен и буду печь. Да, это тесто можно раскатать так, что будет просвечиваться, я из него пирожки с яблоками и рисом делала, такая вкусняшка. 💖

    • julika

       Ммм... вишневый — очень 😋😋😋

      • Лариса

         Никогда не работала с таким тестом, предпочитала готовое тесто фило, но, видимо, пора пробовать самой — фило из продажи исчезло 😕 😊💖

        • Ms Frisella

           Обожаю вишневый штрудель!😏😏

          • Ирина  B&C

             Штрудель очень люблю, но вот у меня как-то с ним не задалось, вот это "раскатать чтоб было видно коврик" меня лентяйку пугаетpooh_lolpooh_lol😋😋

            Оставить комментарий