Пирог на сковороде

Пирог на сковороде

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если в вашем арсенале на даче не найдется духовки , мультиварки и.тд, то можно спокойно испечь пирог имея под рукой две сковороды!(примерно одного диаметра)

Пирог можно испечь с любой начинкой, главное чтобы она была готовая, не сырая. Это может быть рыбные консервы, колбаски, тушеная капуста, так же прекрасно выйдут сладкие пироги с дачной ягодой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории286кКал
    11.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В кефир добавляем соль и сахар, разбиваем яйца и перемешиваем.
    В кефир добавляем соль и сахар, разбиваем яйца и перемешиваем.
  • Шаг 1 Сливочное масло необходимо растопить и влить в кефирную смесь, добавляем соду, перемешиваем.
    Сливочное масло необходимо растопить и влить в кефирную смесь, добавляем соду, перемешиваем.
  • Шаг 2 Просеиваем муку.
    Просеиваем муку.
  • Шаг 3 Замешиваем мягкое и слегка липковатое тесто.
    Замешиваем мягкое и слегка липковатое тесто.
  • Шаг 4 Отделяем 2/3 теста и выкладываем в сковороду, руками распределяя тесто, формируя небольшие бортики.
Выкладываем натертый картофель.
    Отделяем 2/3 теста и выкладываем в сковороду, руками распределяя тесто, формируя небольшие бортики. Выкладываем натертый картофель.
  • Шаг 5 Мелко нарезаем копченую курицу, посыпаем рубленной зеленью по вкусу.
    Мелко нарезаем копченую курицу, посыпаем рубленной зеленью по вкусу.
  • Шаг 6 Оставшуюся часть теста раскатываем и накрываем начинку. Аккуратно пальчиками соединяем тесто.
    Оставшуюся часть теста раскатываем и накрываем начинку. Аккуратно пальчиками соединяем тесто.
  • Шаг 7 Ставим сковородку на конфорку на умеренный огонь, накрываем другой сковородой. Печем 20-25 минут, проверяем по цвету нижней корочки, приподняв пирог лопаткой.
    Ставим сковородку на конфорку на умеренный огонь, накрываем другой сковородой. Печем 20-25 минут, проверяем по цвету нижней корочки, приподняв пирог лопаткой.
  • Шаг 8 Когда нижняя корочка зарумянится, верхнюю сковороду на минуту снимаем,, смазываем маслом и снова накрываем. Берем прихватками обе сковороды вместе и переворачиваем. Запекаем столько же времени другую сторону пирога, также накрыв сковородой.
    Когда нижняя корочка зарумянится, верхнюю сковороду на минуту снимаем,, смазываем маслом и снова накрываем. Берем прихватками обе сковороды вместе и переворачиваем. Запекаем столько же времени другую сторону пирога, также накрыв сковородой.
  • Шаг 9 Можно подавать!
    Можно подавать!
Оценить529
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Саида Махмутова

     Здравствуйте.Спасибо большое за рецепт.А скажите.Другой сковородкой это что значит?Это значит пирог перенесем на другой сковородке?

    • Анастасия Котова

       Можно кефир заменить молоком?

      • Даша

         Здорово! 🌹Очень оригинальное дачное решение, когда хочется выпечки!😃

        • Марина Z.

           вкусно и быстро😋

          • Солнце

             хорошая идея, 😃 для меня. у меня на даче духовка не работает. pooh_lol И пирог очень вкусный 😋

            Оставить комментарий