+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Омлет с грибами (порционная подача)

Омлет с грибами (порционная подача)
Омлет с грибами (порционная подача)
Омлет с грибами (порционная подача)
Омлет с грибами (порционная подача)
Омлет с грибами (порционная подача)
Омлет с грибами (порционная подача)
Омлет с грибами (порционная подача)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Все сложнее и сложнее удивить рецептами и блюдами, особенно если балуешь своих домочадцев . Однако кормить семью надо каждый день , пытаясь привлечь внимание даже самых маленьких. Поэтому сегодня у меня обычный омлет к завтраку, но порционная подача. Начинка может быть самой разнообразной в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Можно с добавлением мяса, можно без. Можно с консервированными грибами, а можно со свежими. В общем фантазируйте и семья будет накормлена. Летом это легко, когда есть в наличие свежие овощи, которые придают блюду не только замечательный вкус, но и веселую цветовую гамму. Приготовить омлет легко и просто, как в домашних условиях, так и на даче.

Пищевая ценность порции

212
кКал
9%
Белки15 г
Жиры14 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 мл
120 г
120 г
1 шт.
2 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 горсть
по вкусу
8 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Можно использовать маринованные грибы, тогда процесс готовки будет немного быстрее. У меня свежие шампиньоны. Обжарить на сковороде мелко порезанный лук, добавить к нему нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжарить до испарения жидкости. Немного остудить. Пока остывают грибы, подготовим следующие ингредиенты. Помыть и нарезать перец болгарский. Почистить зеленый горошек. Натереть сыр. Измельчить петрушку. Нарезать кольцами томаты. В отдельной емкости взбить яйца с щепоткой соли и черного перца, добавить молоко и все тщательно перемешать. Подготовить формы для выпекания омлета. Можно использовать форму для маффинов, можно силиконовые. У меня одноразовые. Смазать кисточкой формы растительным маслом.
Можно использовать маринованные грибы, тогда процесс готовки будет немного быстрее. У меня свежие шампиньоны. Обжарить на сковороде мелко порезанный лук, добавить к нему нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжарить до испарения жидкости. Немного остудить. Пока остывают грибы, подготовим следующие ингредиенты. Помыть и нарезать перец болгарский. Почистить зеленый горошек. Натереть сыр. Измельчить петрушку. Нарезать кольцами томаты. В отдельной емкости взбить яйца с щепоткой соли и черного перца, добавить молоко и все тщательно перемешать. Подготовить формы для выпекания омлета. Можно использовать форму для маффинов, можно силиконовые. У меня одноразовые. Смазать кисточкой формы растительным маслом.
На весь экран
На дно каждой формочки укладываем кольцо помидора. Сверху посыпаем зеленым горошком. Затем добавляем грибы. На грибы укладываем тертый сыр. На сыр измельченную петрушку. Заливаем яичной смесью.
На дно каждой формочки укладываем кольцо помидора. Сверху посыпаем зеленым горошком. Затем добавляем грибы. На грибы укладываем тертый сыр. На сыр измельченную петрушку. Заливаем яичной смесью.
На весь экран
Отправляем формы в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Выпекаем омлет, не забывая следить за своей духовкой. По истечении времени, вынимаем формы, даем остыть минут 10.
Отправляем формы в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Выпекаем омлет, не забывая следить за своей духовкой. По истечении времени, вынимаем формы, даем остыть минут 10.
На весь экран
Затем проводим ножом вдоль стенок формочек, делаем ножницами несколько надрезов и аккуратно извлекаем омлеты.
Затем проводим ножом вдоль стенок формочек, делаем ножницами несколько надрезов и аккуратно извлекаем омлеты.
На весь экран
Зовем домочадцев и кормим вкусным завтраком. Угощайтесь, приятного аппетита!
Зовем домочадцев и кормим вкусным завтраком. Угощайтесь, приятного аппетита!
На весь экран
Сегодня на завтрак приготовила Баргиры (Багхрир) – марокканские блины по рецепту от Людмилы http://www.edimdoma.ru/retsepty/52675-bargiry-baghrir-marokkanskie-bliny. Нам очень понравились. Готовила первый раз, отличаются по вкусу от наших обычных блинов, но мы любим пробовать новые блюда. Рекомендую!!!
Сегодня на завтрак приготовила Баргиры (Багхрир) – марокканские блины по рецепту от Людмилы http://www.edimdoma.ru/retsepty/52675-bargiry-baghrir-marokkanskie-bliny. Нам очень понравились. Готовила первый раз, отличаются по вкусу от наших обычных блинов, но мы любим пробовать новые блюда. Рекомендую!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вкуснятина порционная! 😃

Angy
Angy
4 года назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо 😘🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Такая себе мини-фритатта, вкусно и красивая подача😋

Angy
Angy
4 года назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо 😍🌿

Nataliya
Nataliya
4 года назад

Тут наши вкусы совпадают!!! 😍😘 Отличный завтрак!!! Так красиво с помидорными кружочками! Отличная идея!!! ( а я все режу и режу...pooh_lolpooh_lolpooh_lol) 😂 Беру на заметку!

Angy
Angy
4 года назад
Nataliya,

Наталья, благодарю 😘💐

Марина Z.
Марина Z.
4 года назад

Анжелика, у тебя сразу 3 рецепта в одном, какая хозяюшка — не ленишься такие вкусные завтраки готовить. Омлет очень интересен, такая подача замечательная, а еще вкусно и сытно 💖

Angy
Angy
4 года назад
Марина Z.,

Мариша, спасибо 😌😘🌹🌹🌹

наталья
наталья
4 года назад

Хороший завтрак !!!😃

Angy
Angy
4 года назад
наталья,

😍😘💐

Показать еще комментарии