+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капустная лазанья

Капустная лазанья
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
"Лазанью", в которой вместо тонких листов теста используют листья молодой капусты, можно приготовить с разными начинками и под разными соусами. Например, вместо мяса взять свежие грибы или сделать овощную начинку и запечь блюдо под томатным соусом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кочан молодой капусты
1 большая морковь
2 зубчика чеснока
1/2 кг говяжьего фарша
100 г сыра
2 ст.ложки сливочного масла
1 ст. ложки муки
молоко или сливки
соль, перец, мускатный орех
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Уложить еще один слой капустных листов и оставшуюся начинку. Накрыть оставшимися капустными листами, сверху полить соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 мин.
На весь экран
шаг 2
Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом бумаги для выпечки. Выложить слой капустных листов, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса.
На весь экран
шаг 3
Приготовить сливочный соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влить молоко/сливки. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 мин.
На весь экран
шаг 4
Снять с огня, добавить половину тертого сыра, 2 ст. л. сливок, соль, перец. Перемешать и отставить.
На весь экран
шаг 5
Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в растительном масле, 3 мин. Добавить мясной фарш и готовить 5 мин. Добавить шинкованную капусту и готовить 3 мин.
На весь экран
шаг 6
Капусту разобрать на листья. Примерно 15 больших листьев опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг и дать им стечь. Оставшиеся капустные листья мелко нашинковать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
02.04.2010 23:03:36

Очень интересный рецепт, вроде бы все элементарно, и в то же время необычно.

viktory
viktory
02.04.2010 20:42:30

Спасибо за рецепт, очень интерессный, будет молодая капустка - попробую :))))