Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хлеб Дорис Грант

Хлеб Дорис Грант
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Полезный и абсолютно безхлопотный хлебушек. Рецепт прост настолько, что даже ребенок с ним справится без проблем. Месить ничего не надо, просто перемешиваем, придаем форму и в печь)) Многие бояться печь хлеб дома, а вы просто начните с этого рецепта и все у вас получится. А подавать мы хлебушек будем с сыром и запеченным чесноком. Это настолько вкусно, что передать словами не возможно. Обязательно нужно пробовать. 

Рецепт от Лорейн Паскаль) В оригинале подавалось с запеченным камамбером, а я с горгонзолой))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
225 г
300 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
7 г
225 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеиваем цельнозерновую муку на сито. В сите останутся отруби, не выкидывайте их, мы будем посыпать ими хлеб перед выпечкой.
Просеиваем цельнозерновую муку на сито. В сите останутся отруби, не выкидывайте их, мы будем посыпать ими хлеб перед выпечкой.
На весь экран
шаг 2
Добавляем пшеничную муку, ее просеивать не надо. Всыпаем дрожжи, соль и хорошенько все перемешиваем ложкой.
Добавляем пшеничную муку, ее просеивать не надо. Всыпаем дрожжи, соль и хорошенько все перемешиваем ложкой.
На весь экран
шаг 3
Делаем посередине углубление и вливаем мед и воду.
Делаем посередине углубление и вливаем мед и воду.
На весь экран
шаг 4
Ложкой перемешиваем...
Ложкой перемешиваем...
На весь экран
шаг 5
Стол присыпаем мукой и придаем тесто форму шара))) выкладываем на противень. Закрываем противень пленкой и отправляем в теплое место на 30 минут. Я ставлю на стул возле теплой духовки.
Стол присыпаем мукой и придаем тесто форму шара))) выкладываем на противень. Закрываем противень пленкой и отправляем в теплое место на 30 минут. Я ставлю на стул возле теплой духовки.
На весь экран
шаг 6
А пока тесто подходит, мы приготовим чеснок. В форму для запекания выкладываем чеснок (2 шт) слегка срезав верхушку, но не чистим. Добавляем травку (тимьян или розмарин), лавровый лист (3 шт), поливаем медом (2 ч.л.) присыпаем перцем и щепоткой соли, добавляем 40 г сливочного масла и поливаем обильно оливковым маслом (50 мл). Отправляем в духовку на 30-40 минут. Если чеснок молодой то и 20-25 минут будет достаточно.
А пока тесто подходит, мы приготовим чеснок. В форму для запекания выкладываем чеснок (2 шт) слегка срезав верхушку, но не чистим. Добавляем травку (тимьян или розмарин), лавровый лист (3 шт), поливаем медом (2 ч.л.) присыпаем перцем и щепоткой соли, добавляем 40 г сливочного масла и поливаем обильно оливковым маслом (50 мл). Отправляем в духовку на 30-40 минут. Если чеснок молодой то и 20-25 минут будет достаточно.
На весь экран
шаг 7
А вот он какой красавчик после духовки)
А вот он какой красавчик после духовки)
На весь экран
шаг 8
Как хлебушек подойдет....
Как хлебушек подойдет....
На весь экран
шаг 9
Делаем надрезы по длине, смазываем молоком и присыпаем отрубями что остались после просеивания муки. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 35 минут.
Делаем надрезы по длине, смазываем молоком и присыпаем отрубями что остались после просеивания муки. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 35 минут.
На весь экран
шаг 10
Проверьте готовность палочкой, все же духовки разные... остужаем ...
Проверьте готовность палочкой, все же духовки разные... остужаем ...
На весь экран
шаг 11
И разрезаем. Самый ответственный момент.
И разрезаем. Самый ответственный момент.
На весь экран
шаг 12
А как же вкусно кусочек такого хлебушка с запеченным камамберем или кусочком горгонзолы и сверху выдавленный зубчик запеченного чеснока ... Это очень вкусно! Приятного аппетита!
А как же вкусно кусочек такого хлебушка с запеченным камамберем или кусочком горгонзолы и сверху выдавленный зубчик запеченного чеснока ... Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
06.10.2016 13:35:48

Иринка, а пар нужен? СПАСИБО!!!😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.10.2016 22:12:40
Наташа,

Да, Наталочка, можешь кинуть вначале 6-7 кусочков льда на дно!!

Наташа
Наташа
07.10.2016 20:32:47
Ирина B&C,

спасибо 🍁

Наталия
Наталия
30.06.2016 19:54:22

Иришенька, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.06.2016 22:10:48
Наталия,

Наталочка, спасибо большое😍😘

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
30.06.2016 12:17:49

Люблю такой хлебушек. Все-таки домашний хлеб — это что-то особенное! Вот с закваской пока беда.(

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.06.2016 18:39:16
Ольга Кожухова,

Оля, спасибо! А здесь закваски нет, поэтому смело можно печь, этот хлеб вообще без проблем😍😘😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
30.06.2016 11:17:37

Поздравляю Ирочка! 💐💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.06.2016 18:39:44
Оксана Чуб,

Спасибо😘😘😘

Галина
Галина
30.06.2016 06:34:32

Все идеально и гармонично — и рецепт и фото😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.06.2016 18:40:17
Галина,

Галочка, спасибо большое и отдельно огромная благодарность за голос😍😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии