Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
84346
2
Реклама
Рецепт дня

Хлеб Дорис Грант

Хлеб Дорис Грант
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Полезный и абсолютно безхлопотный хлебушек. Рецепт прост настолько, что даже ребенок с ним справится без проблем. Месить ничего не надо, просто перемешиваем, придаем форму и в печь)) Многие бояться печь хлеб дома, а вы просто начните с этого рецепта и все у вас получится. А подавать мы хлебушек будем с сыром и запеченным чесноком. Это настолько вкусно, что передать словами не возможно. Обязательно нужно пробовать. 

Рецепт от Лорейн Паскаль) В оригинале подавалось с запеченным камамбером, а я с горгонзолой))

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

434
кКал
18%
Белки12 г
Жиры1 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
225 г
300 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
7 г
225 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеиваем цельнозерновую муку на сито. В сите останутся отруби, не выкидывайте их, мы будем посыпать ими хлеб перед выпечкой.
Просеиваем цельнозерновую муку на сито. В сите останутся отруби, не выкидывайте их, мы будем посыпать ими хлеб перед выпечкой.
На весь экран
Добавляем пшеничную муку, ее просеивать не надо. Всыпаем дрожжи, соль и хорошенько все перемешиваем ложкой.
Добавляем пшеничную муку, ее просеивать не надо. Всыпаем дрожжи, соль и хорошенько все перемешиваем ложкой.
На весь экран
Делаем посередине углубление и вливаем мед и воду.
Делаем посередине углубление и вливаем мед и воду.
На весь экран
Ложкой перемешиваем...
Ложкой перемешиваем...
На весь экран
Стол присыпаем мукой и придаем тесто форму шара))) выкладываем на противень. Закрываем противень пленкой и отправляем в теплое место на 30 минут. Я ставлю на стул возле теплой духовки.
Стол присыпаем мукой и придаем тесто форму шара))) выкладываем на противень. Закрываем противень пленкой и отправляем в теплое место на 30 минут. Я ставлю на стул возле теплой духовки.
На весь экран
А пока тесто подходит, мы приготовим чеснок. В форму для запекания выкладываем чеснок (2 шт) слегка срезав верхушку, но не чистим. Добавляем травку (тимьян или розмарин), лавровый лист (3 шт), поливаем медом (2 ч.л.) присыпаем перцем и щепоткой соли, добавляем 40 г сливочного масла и поливаем обильно оливковым маслом (50 мл). Отправляем в духовку на 30-40 минут. Если чеснок молодой то и 20-25 минут будет достаточно.
А пока тесто подходит, мы приготовим чеснок. В форму для запекания выкладываем чеснок (2 шт) слегка срезав верхушку, но не чистим. Добавляем травку (тимьян или розмарин), лавровый лист (3 шт), поливаем медом (2 ч.л.) присыпаем перцем и щепоткой соли, добавляем 40 г сливочного масла и поливаем обильно оливковым маслом (50 мл). Отправляем в духовку на 30-40 минут. Если чеснок молодой то и 20-25 минут будет достаточно.
На весь экран
А вот он какой красавчик после духовки)
А вот он какой красавчик после духовки)
На весь экран
Как хлебушек подойдет....
Как хлебушек подойдет....
На весь экран
Делаем надрезы по длине, смазываем молоком и присыпаем отрубями что остались после просеивания муки. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 35 минут.
Делаем надрезы по длине, смазываем молоком и присыпаем отрубями что остались после просеивания муки. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 35 минут.
На весь экран
Проверьте готовность палочкой, все же духовки разные... остужаем ...
Проверьте готовность палочкой, все же духовки разные... остужаем ...
На весь экран
И разрезаем. Самый ответственный момент.
И разрезаем. Самый ответственный момент.
На весь экран
А как же вкусно кусочек такого хлебушка с запеченным камамберем или кусочком горгонзолы и сверху выдавленный зубчик запеченного чеснока ... Это очень вкусно! Приятного аппетита!
А как же вкусно кусочек такого хлебушка с запеченным камамберем или кусочком горгонзолы и сверху выдавленный зубчик запеченного чеснока ... Это очень вкусно! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Наташа
Наташа
5 лет назад

Иринка, а пар нужен? СПАСИБО!!!😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Наташа,

Да, Наталочка, можешь кинуть вначале 6-7 кусочков льда на дно!!

Наташа
Наташа
5 лет назад
Ирина B&C,

спасибо 🍁

Наталия
Наталия
5 лет назад

Иришенька, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Наталия,

Наталочка, спасибо большое😍😘

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
5 лет назад

Люблю такой хлебушек. Все-таки домашний хлеб — это что-то особенное! Вот с закваской пока беда.(

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Ольга Кожухова,

Оля, спасибо! А здесь закваски нет, поэтому смело можно печь, этот хлеб вообще без проблем😍😘😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Поздравляю Ирочка! 💐💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо😘😘😘

Галина
Галина
5 лет назад

Все идеально и гармонично — и рецепт и фото😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Галина,

Галочка, спасибо большое и отдельно огромная благодарность за голос😍😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.