
Творожный пирог с цукатами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки3142г3491.11% от дневной нормы
- Жиры1706г2132.50% от дневной нормы
- Углеводы446г148.67% от дневной нормы
- Калории30302кКал1262.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Муку просеять и сформировать холмик на большой доске.Сверху высыпать сахарный песок и соль.Сделать углубление.Ввести в него желтки.По краю в виде хлопьев выложить сливочное масло. Большим ножом все порубить и быстро замесить эластичное тесто. Придать тесту форму шара ,завернуть в пищевой полиэтилен и положить в холодильник на 1-2 часа. Цедру лимона натереть на мелкой терке.Лимонные и апельсиновые цукаты мелко порубить. Отделить желтки от белков.Белки взбить в крутую пену миксером. Разъемную форму выстелить пергаментом. Раскатать песочное тесто в виде круга.Выложить им подготовленную форму. Смешать творог, сливки , сметану ,цукаты ,манную крупу и ванильный сахар. Наполнить форму творожной массой массой и аккуратно разровнять при помощи лопаточки. Выпекать пирог 60 минут при Т 200 С. Через 20 минут выпекания провести длинным тонким ножом между бортиком теста и творожной массой.Выпекать еще 40 минут, пока верх пирога не приобретет золотистый оттенок. Остудить пирог в форме около 15 минут.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чай и кофе полезны для дыхательной системы: где связь?

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства


















